Снесем памятник Ленину и сразу все наладится…

192 28
https://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2013/12/08/KMO_088197_172958_1_t218_213054.jpg

Снесем памятник Ленину и сразу все наладится…

Относительно смешной волны в телеграме, что если переименовать улицы Ленина и сносить/не ставить памятнику Ленину, то сразу все на освобожденных территориях наладится (открою секрет – от памятников этот вопрос не зависит от слова совсем – процесс зависит от грамотной политики по восстановлению освобожденных территорий и налаживания адекватной повседневной жизни + эффективной КТО), то во-первых стоит отметить, что подобные рецепты по своему "целебному эффекту" не слишком ушли от мечтаний западенских рагулей угробивших под ленинопад постсоветскую Украину.

Во-вторых, этот вопрос никак не повлияет на проблему с отсутствием идеологии в стране. Заказ на идеологию есть – самой идеологии как таковой нет. Ни для внутреннего, ни для внешнего употребления.
> Эта ситуация сформировалась не сегодня и в обозримой перспективе не решится. Вот вам деньги, напишите нам идеологию – так это не работает. Так только идеологический фасад можно установить и покрасить с любыми опциональными символами, которых в нашей богатой истории можно немало отобрать под любое электоральное поле и любой целевой сегмент общества.

Власти это понимают, поэтому наряду с идеологическими эрзацами, и правым и левым дают возможность поиграть в ролевые игры в Советский Союз и Российскую Империю на символическом уровне для заполнения идеологических пустот. К идеологическому строительству это отношения не имеет. Если кто-то всерьез полагает, что вот сейчас Российская Федерация трансформируется в Российскую Империю или в Советский Союз, то у меня для них плохие новости. Ну ладно в 2014-м году этого еще можно было не понимать, но в 2022-м то…

Относительно животрепещущего вопроса памятников и названий на освобожденных территориях.
Все что рагули посносили – восстановить. Украинские названия отменить указами, как это было сделано в ДНР и ЛНР, где все названия откатили до состояния на май 2014-го года, отменив все переименования за 8 лет.
Все что связано с бандеровским режимом должно быть стерто и ликвидировано на всех уровнях – начиная от тризубов и заканчивая улицами "Небесных сотен". Этот процесс успешно продвигается и на освобожденных территориях ЛДНР, и на освобожденных территориях Харьковской, Запорожской, Херсонской областей.

Новые памятники на Донбассе и освобожденных территориях ставить в условной пропорции по 33%:

1. Герои и выдающиеся деятели Российской Империи
2. Герои и выдающиеся деятели Советского Союза.
3. Герои Специальной Военной Операции (включая героев ДНР и ЛНР).

Так все будут довольны.
Такой же подход можно применить к названию новых улиц, которые будут появляться при восстановлении разрушенных городов и поселков.

Любые вопросы по названиям улиц, площадей, населенных пунктов – оставить на усмотрение местных, которые в случае необходимости, собирают подписи (мол так и так, хотим переименовать то-то и то-то), подают заявку в местный ЦИК (который проверяет законность и обоснованность подачи запроса на местный референдум) и привязывают местное голосование к ближайшему Единому Дню Голосования для экономии средств. Это будет наиболее демократичный подход, который будет учитывать именно мнение местного населения, а не радикалов любого окраса, желающих на полуразрушенной территории, где еще несколько лет будет идти КТО, войну памятников на потеху украинским нацикам и их западным хозяевам.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 748 492

    более правильней ненавидеть Ленина и сносить его памятники, чем ненавидеть а показывать что уважаешь его.

    • 24143 22565

      Символы и знаки правят миром.) Это управление подсознанием через органы чуйств. Неявное управление стадом. Во все известные прошлые времена этим занимались для сброса агрессии толпы против себя. Более умные подводили под это “идеологию примера” и не сносили , типа – вот какой зверь, – смотрите , а мы другие.

      • 748 492

        во придумал, надо горбача, ельцина, собчака и путина увековечить как героев перестройки и добавить маленького медведева снизу выглядывающему из под ног этих гигантов мысли, ну как?

    • 2910 2822

      Более правильней вообще не ненавидеть.
      Он же памятник!!! Кто его “посадит”?

      • 24143 22565

        Вот смотри, Вить,- памятники Николаю-I , Александру-III , Петру-I и пр. не натыканы по всей России. А Ленину-Бланку – в каждом захудалом городишке и райцентре. С чего вдруг ? Перебор ?- Да. Но так работала и работает до сих пор идеология на подсознанке, и сегодня уже в ином ключе, но по сути – в том-же. Тебе достаточно посмотреть список фамилий Совнаркома , чтобы понять, – в каком.

      • 748 492

        насильно мил не будешь, так что каждому своё. я вот например ненавижу царя, сталина, а Ленина уважаю и считаю его мировоззрением.

        • 26067 21897

          А не знаешь почему он землю и заводы зажал только для еврейской верхушки и не отдал крестьянам и рабочим..
          Хрущ запрещал и облагал налогом яблоньки ,грушки.
          Путин же разрешил сажать и выращивать все и живность в т.ч. но не для перепродажи и продолжена дачная амнистия..Тебе ведь нельзя разрешать больше ,ты хоть и тупой ,но вы с женкой богатые,машинку имеете ,сразу наймете убогих мужичков и начнете ферму на даче держать и в три дорога на рынке продавать мясо..
          Женечка,как в тебе ошиблась,так сыграть долго примитивизм твердому никогда ,да и никому, не удалось бы.

          • 748 492

            Женечка милашка, а ты злюка.гы,,
            Маринка чё такая злая? давай я тебя стану звать Мариночка мож нежнее станешь?

          • 24143 22565

            Некоторая публика до сих пор не выбросила из головы чушь, что Вы – это не Вы. Она из неё.

          • 748 492

            она яркая представительница женской глупости, идеал для- женщина должна быть глупой, босой и на кухне,,гы

          • 24143 22565

            Два слова : ” бабо-раб” и “баба-мразь” , думаю, на сегодня подавляющий мессидж.

          • 748 492

            неее, я женщин люблю и чем они глупее тем сильней любовь, как правило такие очень нежные, ласковые, главное подьехать правильно

          • 24143 22565

            Ну да, и не надо много моркови – до и после.)) В смысле долго уламывать и обещать ,”размахивая морковкой” перед , и отдавать морковку (обещанное) после. Экономичьненько. Но тут есть ньюанс – отсутствие разнообразия и привыкание. А интеллектуалки интереснее ,- потому что извращённее , потому что интеллектуалки.))

          • 748 492

            ну это кому какие нравятся, мне нравятся послушно-исполнительные, а это глупенькие. а вам инициативные- а это умненькие. воще умненькие как правило деловые нынче, а они чаще мертвят в чувствах и ощущениях. бизнес воще мертвит темперамент. не замечали?

          • 24143 22565

            Я не говорил, что мне нравятся инициативные или ещё какие, – по привычке Вы за меня домыслили.) Как по мне – в этой области правил быть не должно, а обоюдное озвученные желание и допуски.))

          • 748 492

            ну да, гармония желаний прежде всего, но малость насилия не помешает, как мужчине, так и женщине.это моё мнение

        • 2910 2822

          А мне (насколько себя помню) всегда было “фиолетово” на памятники.
          Хотя нет. Помню в детстве у нас при входе в жд парк два “истукана” из цельного дерева выточечные стояли.
          Так вот глядя на них был какой-то “трепет в душе”.

          • 748 492

            вот, трепет как раз и есть суть подобного.вопрос а какого содержания этот трепет? мыслю от Ленина у капиталистов довольно неприятный.

          • 2910 2822

            Тебя интересует какой у меня в детстве был трепет от “истуканов”?
            Кстати, то похоже были образа каких то языческимх богов.
            У нас при входе в местный краеведческий музей что то подобное ещё сохранилось.
            Но уже без “трепета” для меня.

  • 1121 1056

    Правильней отказаться от ненависти вообще. Памятники Ленину – следы довольно продолжительной эпохи в истории нашей страны. Вы можете отрицать коммунистическую идеологию, давать собственную оценку роли Ленина в Октябрьской революции, не носить к памятникам по праздникам цветы, но сносить памятники… Это низко. Вы можете не уважать Ленина, но ОБЯЗАНЫ уважать свою Историю и память тех соотечественников, которые её творили до Вас, иначе и будущего у нас не будет.

    • 24143 22565

      Проблема то в чём ? В том , что периодически произносится одна и та-же фраза : ” Вот если .. (ХЗ-что), то будущего у нас не будет !” Правильная фраза. Только надо разобраться под микроскопом (дьявол прячется в деталях, знаете-ли) – у кого это “У НАС” ? “Нас” это “Мы” кто ?

    • 748 492

      у путинских олигархов неплохое будущее и даже их детей, внуков. уж столь нахапали что и сами не знают что с этим хапнутым делать и кроме того халява не останавливается прёт сама собой(система сама по себе на это работает), а путин жёстко за этим следит и бережёт как систему так и их. чтоб не дай бог кто то из его компашки поделился с беднотой, коммунизм в запрете.

    • 5779 4449

      Элементарно мир требует новых героев, а их нету больше. Мир обобществился настолько что невозможно сказать кто царь. В этой связи конечно любые старые идолы полезны зевсу сварогу петру ленину но начиная с эпохи ельцина некого на пьедистал ташить и там и тут поэтому ВИЛ стоит и пусть стоит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru