Агония Запада
Читать далее 1696 слов 91%.
Комментарий редакции
1. Запад переживает свою агонию, как раненый хищник, готовый к разрушению.
2. На Западе принята неверная интерпретация конфликта в Украине, предполагающая, что Россия является единственным виновным.
3. Западные страны нарушили международные соглашения, такие как Хартия европейской безопасности, усилив своё влияние на Востоке.
4. Запад старается скрыть свою ответственность за развязывание конфликтов, обвиняя в этом Россию.
5. Односторонние санкции Запада против России не достигли своих целей, наоборот, только усилили экономические позиции России на международной арене.
6. Экономические проблемы в Западной Европе вызваны неправильной политикой, связанной с подавлением стран, не желающих подчиняться западным правилам.
7. Запад потерял статус мировой резервной валюты, и страны мира начали активно искать альтернативы доллару.
8. Настоящая угроза для Запада исходит от его же политики доминирования и агрессии, что создает условия для новой мировой войны.
Вывод:
Автор статьи считает, что Запад находится на грани утраты своего влияния и доминирования, подрываемого как внутренними экономическими проблемами, так и реакцией других стран на его агрессивную политику. В случае продолжения этого курса возможно перерастание конфликта в мировую войну, которую Запад, по его мнению, уже проиграл бы.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют пророссийской точке зрения, акцентируя внимание на проблемах Запада и демонстрируя неудачи его политики. В то же время, многие утверждения могут быть расценены как конспирологические и не имеют данного научного обоснования, так как игнорируют сложные политические и экономические факторы. Статья написана в явном пророссийском ключе и содержит сильные эмоциональные оценки текущих событий, не подтвержденные достаточно объективными данными.
всё запад хороним? про германию говорили что она замёрзнет, а оказывается наврали, газ рф погнал туды да дешевле чем было до спецоперации.
Банк России понизил ключевую ставку до 8% годовых.
А надо до 1%, тогда можно накрячить банкиров сделать реальную ставку 3%, но ограничить вывоз денег за рубеж и окрасить инвестиционные и ипотечные кредиты, сделав по ним ставку 1.5 % Ну а если ещё и напечатать и пустить в оборот хотя бы 35-40 трлн к имеющимся 70, то на ближайшие 5 лет можно будет получить рост экономики 7-10% в год. Россия импортирует в год на 300 млрд баксов всякого разного. То есть спрос есть, значит надо делать свое предложение своему же рынку , для это нужны деньги, в стране их навалом, но они дорогие, значит ЦБ надо дожимать.
https://matveychev-oleg.livejournal.com/13672769.html…не хотят гады ужиматься на 15% сокращать потребление газа.Одна за другой отказываются от решения Брюсселя..