С юбилеем! Школьники отпраздновали годовщину основания двух лагерей «Артека»

122 3

 

z4UJIC.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%

Детским лагерям «Речной» и «Озерный» исполнилось 60 лет.

Праздник, посвященный годовщине открытия «Озерного» и «Речного», начался на костровой каждого лагеря, где собрались сотрудники, артековцы и гости торжества.

День рождения «Озерного» прошел под зажигательные песни, танцы и теплые пожелания любимому лагерю. Не обошлось и без сладких подарков. В рамках праздника на костровой «Речного» состоялось награждение сотрудников лагеря. Организаторы постарались отразить современность и пионерское прошлое: костюмы того времени и флаг дружины «Речная» всесоюзного пионерского лагеря «Артек» показали, как изменился лагерь за эти 60 лет.

«Озерный» и «Речной» – два из четырех лагерей комплекса «Прибрежный», расположенные в самом центре «Артека». Они были открыты в 1962 году. «Озерный» состоит из пяти корпусов, которые названы в честь великих озер республик Советского Союза: «Байкал», «Селигер», «Севан», «Балхаш» и «Ильмень». Находится он в тенистой парковой зоне с видом на море и гору Аю-Даг. За смену здесь отдыхают 322 ребенка. Инфраструктура лагеря включает оборудованный для детей с ОВЗ и инвалидов пляж, бассейн, костровую площадь, столовую «Теремок», шатер для игр и две спортплощадки. Когда-то в лагере отдыхал знаменитый шахматист Анатолий Карпов. Кроме того, «Озерный» стал местом съемок многих художественных фильмов.

В «Речном» когда-то побывали с визитом поэт Самуил Маршак и космонавт Юрий Гагарин. В наши дни лагерь состоит из пяти корпусов, расположенных в 100 метрах от Гагаринской набережной. Каждый корпус носит название крупных рек: «Ангара», «Волга», «Иртыш», «Енисей», «Амур». Инфраструктура лагеря включает две спортивные площадки и открытый бассейн с морской водой.

К юбилею лагерей повара комбината питания подготовили особенный сюрприз: шоколадный фонтан и именинный пирог, чем порадовали артековцев.

X60J7Q.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%

«Мне нравится в лагере, что мы здесь ходим на море, на пляж. Здесь весело и очень вкусно кормят», – рассказала гостья Амина из ДНР.

Стоит отметить, что кормят в «Артеке» не только вкусно, но и полезно. Для детей здесь разработана особая система качественного питания, которая позволяет им получать необходимое количество энергии для активного образа жизни и поддержания здоровья. Профессиональные повара комбината кормят комплексно пять раз в день. При этом питание детей в столовых детских лагерей Международного детского центра осуществляется по системе «шведский стол». Детское меню состоит из трех комплексов на выбор. А поскольку сейчас лето, артековцев балуют свежими местными фруктами и ягодами.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 51 51

    Шоколадные фонтаны раз в 60 лет появляются или чаще? Интересно, а если десантники о нем узнают, приедут в Артек купаться на день ВДВ?

  • 133 133

    А, там еще и не весь комплекс сразу строили… Это каждой части ДР справлять, не жизнь, а праздник.
    Ну еще бы, кому ж не нравится ходить на море и пляж… Для «полезно» что-то сладкого многовато, фонтан с шоколадом лучше нам в офис поставьте, а детям бананов-яблок хватит :D

  • 0 0

    Фондан этот, конечно, волшебно выглядит. У нас в лагере из развлечений было только овсяное печенье.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru