Вне времени и пространства: В «Артеке» прошел литературный марафон «Пушкинские чтения»

244 13

6G3Bqr.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%

Международный детский центр «Артек» провел для детей очередное мероприятие – литературный марафон «Пушкинские чтения». Мероприятие приурочили к дню рождения великого поэта – 6 июня.

Александр Пушкин в свое время был прекрасным наездником и часто совершал верховые прогулки по узкой извилистой дороге в урочище Артек, чтобы любоваться окрестными пейзажами. Кстати, дорога, ведущая из оттуда к «носу» каменного Медведя еще в конце XIX века называлась Пушкинской.

Первыми чтения посетили отдыхающие, которых распределили в младшие отряды детского лагеря «Лазурный». Ребятам поведали о временах, когда Пушкина посещал Гурзуф, познакомили с современными изданиями с красочными картинками, а также архивными книгами, и даже устроили встречу с писателем и ученым Юрием Нечипоренко, который в 2018 году выпустил посвященную юности поэта книгу «Плыви, силач!».

Дети без умолку перечисляли знакомые с самого детства произведения Александра Сергеевича, обсуждали крымский период его творчества, знакомились с историей возникновения пушкинских мест и достопримечательностей, которые расположены в их лагере. Стихи великого поэта в России знает каждый без исключения. Кажется, они существуют вне времени и пространства.

«Международный детский центр всегда отмечает день рождения Пушкина не только потому, что он бывал в Гурзуфе и Артеке, а потому, что это великий поэт, его творчество испытано временем. Многие поколения его читали и будут всегда читать… Пушкин писал на русском, восхвалял русский язык, русскую природу  – это его отношение к родному краю мы сегодня стараемся передать детям», – рассказала заведующая библиотечным сектором МДЦ «Артек» Юлия Полищук.

Получив пищу для ума, ребята бегут забивать животы. В «Артеке» юных падаванов по системе «шведский стол» кормит комбинат питания. Кроме сбалансированного рациона, детям дают свежую крымскую клубнику и фрукты, которые дают силы и энергию для получения новых знаний. Польза клубники, кстати, была доказана группой калифорнийских специалистов. Они провели ряд опытов и выяснили, что в этой ягоде содержится мощный антиоксидант, который усиливает работу мозга. Питание в международном детском центре пятиразовое, на второй ужин здесь каждый вечер дают кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт) - для улучшения пищеварения. Так что комбинат питания продумал все мелочи и особенности растущих организмов школьников.

В литературном марафоне «Пушкинские чтения» приняли участие артековцы всех детских лагерей. Ребята написали письма Пушкину, поучаствовали в творческих конкурсах и познавательных викторинах, читали стихи и даже попробовали сочинить собственные.

 

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9524 7160

    Это какое то издевательство над детьми.
    На море в такую жару заставили читать.

    • 23837 22311

      А где написано в статье “на море в жару читали” или “на берегу моря у воды читали”, или по смыслу ? Или это Ваше воображение ? На чём основано такое Ваше умозаключение что “издевательство над детьми” ??

  • 23837 22311

    Чужому. И что ? Например я – сценарист Чтений. И говорю детям ( дети же), – ” А чтобы вы из сегодняшнего дня написали в письме А.С. Пушкину ? ” Я бы такое проделал и в отношение к Деду Морозу , например. По сценарию. Прикольно мне было бы почитать эти письма, потому что я в своё время интересовался исследованиями пушкиноведов. Поверьте, – ну очень интересное они раскопали. И письма Пушкина тоже. Здесь нет никакой издёвки. А только Ваше желание, не пойми с чего на ночь , “включить юродивого” и тупо поглумиться . Дошли, мля.

  • 8489 7011

    А ещё группа калифорнийских учёных выяснила, что чтобы физетин, содержащийся в клубнике, действовал в полной мере, необходимо съедать в день до пяти килограммов ягод.
    Жукова, Вы почему везде, даже в статью посвящённую Пушкину, вставляете абзац про еду? Вам комбинат питания за этот продакт-плейсмент приплачивает?

  • 110 110

    В ДР Пушкина больше всего меня удивил буклет в почтовом ящике от РПЦ о том, что СанСергеич нам веровать завещал… Правда, до этого вообще была листовка о том, что настал Апокалипсис и покаяться пора.
    Уж лучше крымская клубника… Правда, кефиром ее лучше не запивать, молочка со свежими ягодами и фруктами так себе сочетается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru