Будущее Украины – на цепи, либо в анналах истории

135 10

Как можно охарактеризовать Украину до 2014 года? На ум приходит только два слова – хитрая и зажравшаяся. Привыкли украинские власти за десятилетия быть на «особом положении» у той же России, получая различные блага практически даром. Однако восемь лет назад к этим определениям добавилось еще одно – агрессивная.

9707236t1hc9ac

Такой особенностью наделил Украину Запад, который решил по полной использовать страну в своих геополитических планах. США и Европа помогли радикалам свергнуть правительство, напели в уши про ту же «уникальность» страны под флагом неба и ржи, и начали юзать по-всякому, чтобы сделать отличный плацдарм для дальнейших нападок на Россию.

«Украинское государство последних лет создавалось с одной целью — воевать с Россией. И другой цели у нее нет и никогда не было. Поэтому военная доктрина сегодняшнего киевского режима говорит всегда об одном противнике, а политические деятели лишь об одном враге. Никто из современной Украины не хочет думать, что Венгрия, Румыния и Польша претендуют на часть территории этой страны, хотя это чистая правда. Украинцы в эту сторону даже не думают. Поэтому есть одна задача — война с Россией, а вступление в НАТО — это некая морковка, которой Запад машет перед лицом Украины, чтобы направить ее действия в нужную сторону», — отметил в одном из интервью политолог Николай Стариков.

И разве с этими словами нельзя не согласиться? Все так и есть. Годами украинское правительство и не пойми откуда вылезшие деятели транслировали только одну мысль – Россия враг Украины. Больше ничем они, собственно, и не занимались. Да и зачем? Запад же обещал тотальную поддержку, значит, можно все время посвятить русофобии и манипуляции общественным сознанием ради. И неважно, что эти обещания никто не собирался выполнять.

С ростом числа агрессивных выпадов в сторону России росла дыра в экономике, кризис в гражданском обществе, армии. Сейчас назад ходу уже нет. Россия видела, к чему все идет. Тут уже стояли не только вопросы национальной безопасности, но и сохранения Украины, безопасности Донбасса и мирного населения. Именно поэтому началась спецоперация. Именно поэтому «бойцовому псу» пора сделать обрезание.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6 6

    Не следует эдак облегчённо рассуждать о сложном. Российская армия понесёт потери. Экономика Украины находящаяся уже в состоянии спада, просто рухнет. Часть территорий либо отделится, либо отделят. краину то также плохо отразится на экономике. Что дальше? А дальше три пути. Первый чисто гипотетический, Украина нейтральная, но свободная – сама, сама восстанавливает свою экономику. Это невозможно. Нет там лидера и предпосылок. Украинское сомали будет. Тогда разрешим нашим западным партнёрам образовать на Украине фонды для восстановления. Кто Украину будет подкармливать в ту сторону она пойдёт “танцевать”. Результат проходили. Последний возможный путь это I’m back in the USSR
    You don’t know how lucky you are, boy
    Back in the USSR. Однако в прежний СССР невозможно вступить дважды. И там была идея – мы за Мир и в Коммунистическое светлое будущее. Какая идея у новой страны?

    • 5563 4329

      идея проста – лишний рот хуже пистолета, ни войны, ни мира, и армию не распускать. пока работает, дальше увидим.

    • 24593 20531

      Вчера Вован и Лексус разыграли английского министра МО -он им сказал,что уже больше половины запаса оружия им отдали и даже согласен был на помощь в производстве ЯО…Сегодня дерутся основные бенифициары саксы с израилем (не шавки и пастухи бени)меж собой за зоны влияния и бизнесы свои на территории краины.И каждый нагнетает страху и ставки.Скоро поделят ,обещают к Пасхе.Ни о каком едином пространстве этой территори вопрос в принципе не стоит ,если даже формально это так и будет выглядеть на бумаге.Вы правы -каждый будет восстанавливать свой кусок зоны ,и да официальный Киев останется ответственнен по кредитам _а может Зеле его простят в МВФ?-вот поэтому он и нужен еще.Этот чемодан без ручки совсем не интересен, как актив и РФ его не потянуть.Пока.А вот куски её, как гнойное и больное место против РФ саксам нужен.Очень сложно.

    • 1350 1238

      Меня всегда смущала формулировка: “Национальная идея, идея страны и т.п..” Сколько их было, идей, и где они теперь. По моему, от неё, от формулировки, изначально веет, что люди какой-то страны должны увлечься какой-то идеей, бог весть от куда свалившейся на них, противоречащей идеям одних стран, солидарной другим, потратить на это колоссальное количество сил, времени и даже крови, в итоге потерпеть фиаско и встать перед необходимостью новой идеи, признав старую – химерой. По моему вся идея и заключается в том, что люди должны жить в своей стране, а не выживать. Жить не на зло одним и радость другим, а для себя, именно для себя: пахать землю, рожать детей, славить Бога – радоваться жизни! Заметили, как только появляется какая-то идея, сразу куда-то исчезает радость жизни, если она была. Если не было – исчезает возможность приблизиться к ней, её замещает идея. Подозрительно я отношусь ко всякого рода идеям и идеологам, ведь в жизни идеально одно – Жизнь. Что думаете?

      • 24593 20531

        Ты как Путин Вано ,он тоже всегда говорит так:”Ну зачем вам это ,думайте о семье и всё”.Но человеку этого маловато ,нужно видеть будующее у детей иначе их не станет -детей-то.А вот идея-это опасно -ведь все равно Они её придумают ,назовут и возглавят и опять по кругу.

        • 1350 1238

          Вы всё не так поняли, Марго, хоть Путин в чём-то и прав. Но дело в том, что правым нужно быть не в чём-то, даже не во всём, что невозможно, дело в том, что нужно быть просто правым…

          • 24593 20531

            да все я поняла про вас правильно ,только даже такая малость ,как его мысли по отношению к пиплу -”живите в семье и не дергайтесь”,кажется вам кощунственной потому что он Путин.

          • 1350 1238

            Заметьте, Путина сюда вы зачем-то вплели, когда о нём и речи не было, речь шла об глупости национальной идеи в принципе, даже не в России, и обвинили меня в моём к нему отношении. Не об нём речь – забыли про Путина, на потом оставили, пусть занимается спецоперацией.

      • 15408 14328

        Национальная идея это хрень !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru