Как на страницах лучших книг! В «Артеке» отдыхают любители литературы

340 8

 

5af36ae32c65644ea6ae353ebe170764.jpg

Тематическая смена «Штурманы книжных морей» собрала в «Артеке» более 1200 детей со всей страны. Они участвуют в перформансах и квестах, получают в подарок книги и создают буктейлеры.

Во вторую смену попали дети, по-настоящему увлеченные чтением. Для них поездка в «Артек» - не просто мечта, но и возможность встретиться с другими ценителями классической и современной литературы.

«Я очень люблю читать. На данный момент я читаю книгу Владимира Железникова «Чучело». Книги для меня – это полёт души. Иногда, когда тебе не с кем поговорить, можно уединиться с книгами и полностью погрузиться в них», - поделилась Лада Николаева из Ижевска.

Многие из них мечтали попасть в «Артек», и вот, мечта осуществилась!

«Я мечтала попасть в «Артек». Это была моя мечта с самого раннего детства! И я действительно рада, что попала сюда!» - рассказала Варвара Галаганова из Брянска.

С 20 февраля в «Артеке» стартовали мероприятия, приуроченные к Международному дню родного языка. Школьников ждут квест по литературе и литературно-театральный перформанс.

Творчеством писателей и поэтов дети успеют насладиться вдоволь, ведь с 26 февраля в «Артеке» стартует Неделя книги, которая продлится до 3 марта.  Ребята встретятся со знаменитыми авторами, побывают в творческих мастерских и на мастер-классах, смогут поучаствовать в дискуссиях. Кроме того, отдыхающих ждёт конкурс театрализованных буктейлеров.

Вторая смена призвана привлечь детей к читательской деятельности, сформировать в них интерес к литературе. «Артек» развивает и множество других хороших навыков и привычек. Например, столовые МДЦ помогают детям научиться здоровому питанию, а ещё увлекают их кулинарными мастер-классами, на которых те могут почувствовать себя поварами. Их проводят сотрудники профессионального комбината питания, который кормит школьников. В столовых лагеря действует шведский стол, питание пятиразовое. На столе не встретишь соленых и острых блюд, а также блюд из свинины и термически необработанных молочных и кисломолочных продуктов. Артековцы могут выбрать меню из трёх комплексов, все блюда которых приготовлены с соблюдением норм СанПиН.

Также детей не оставят без спортивных мероприятий. Например, ребят ожидают спортивно-игровое многоборье, открытие спортивной площадки «Малые Олимпийские игры» и акция «Знаем. Любим. Поддерживаем», в рамках которой артековцы подготовят рисунки для участников Олимпиады и Паралимпиады-2022 в Пекине. 

Каждое посещение Международного детского центра навсегда остается в памяти ребенка, ведь «Артек» - это не только море, солнце и много друзей, но и дверь в мир детства и чтения.

«Артек» - это что-то нереальное, что-то волшебное! Здесь чудесные люди, и природа, и атмосфера!» - говорит Мария Пичугина из Ярославля.

 «Очень трудно описать словами, но «Артек» - это и есть детство. Оно дарит радость, дарит улыбки, в него все время хочется возвращаться!» - размышляет Глеб Певзнер из Ижевска.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 311 279

    Молодцы, даже стоя читают, по полкниги не отходя от стеллажа, читальный зал возможно, пока отсутствует, но все ровно прорыв.

  • 4 4

    Главное, чтобы дети знали: важно ЧТО ты читаешь и ЗАЧЕМ ты читаешь. Если читать всё подряд — пользы это не принесёт, а вот целенаправленное изучение информации им очень поможет в жизни. Очень верю, что “Артек” научит детишек читать правильно, а сами ребята проведут незабываемые три недели отдыха. Тут вон климат какой хороший, все удобства, кружки, питание классное, мероприятия — сказка.

  • 2 2

    Эх, мне бы в такую смену в детстве, я бы просто растаяла. Книги, встречи с писателями, море, закаты, еда вкусная! Действительно, как в романе!

    • 27012 22738

      Вас всех что ли заставили писать это все про Артек -дежурно как-то ,по расписанию или это автоматы /боты так работают.?Ведь прекрасное еще советское заведение для детей ,слава богу,что хохлы его не порушили .Я так понимаю-что это теперь частный чей-то актив и он не наполняется что ли ?не верится ,пустует зимой??или хотите заранее авансы взять?Почему здесь ,с малым активом пишите ,идите в большую сеть

  • 57 49

    Покажите фотки шведского стола, книги-то мне не интересно смотреть. Меня как и любого родителя волнуют только две вещи: хорошо ли кормят, и не хочешь ли домой?

  • 123 123

    Ну вот, в суперсовременном Артеке книжки из бумаги, фу )) Мда, я тоже в детстве любил читать. Нет, чтоб отдыхом наслаждался. Ой, ребяты, начитаетесь еще в своей жизни за глаза и за уши, наслаждайтесь лучше морем, солнцем, красотами местными. И отсутствием термически необработанных кисломолочных продуктов)) (зато мороженое дают иногда :Р)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru