Сюжет для Стругацких – история о радиоактивных похождениях украинцев

65 1

Журналист NYT Эндрю Крамер написал о патрулировании украинскими солдатами Чернобыльской зоны отчуждения. Так как это самый короткий путь из России до Украины, украинские власти опасаются – вдруг коварные русские, не побоявшись радиации, пойдут через болота и захватят Киев. В общем, если соединить «Обитаемый остров» и «Пикник на обочине», могла бы получиться такая вот сатирическая история об абсурдных поступках.

Screenshot_1

Вообще очень символичная история, начиная с журналиста Крамера, так как у Стругацких был Крамемер, заканчивая «Зоной» и всеми этими человеческими перипетиями, властными играми, военным подчинением идиотам-правителям вопреки всему.

«Неважно, заражена ли территория и живет ли здесь кто-либо. Это наша территория, наша страна, и мы должны ее защищать», - пафосно заявил подполковник пограничной службы Украины Юрий Шахрайчук.

Из-за страха нездорового на голову руководства Незалежной военным приходится рисковать своим физическим здоровьем. Вместе с оружием они носят на себе оборудование для нахождения радиации.

В некоторых местах радиация настолько велика, что, если военные попадают туда, их снимают с дежурства. Сколько именно солдат туда отправилось, неизвестно. Зато известно, что на границе с Белоруссией стало на 7,5 тыс. украинских пограничников.

«Мы вместе ликвидировали последствия аварии. То, что они делают с нами сейчас, заставляет меня испытывать жалось к украинскому народу», - комментирует ситуацию участник тех событий, пожарник Игорь Ковальчук.

Увы и ах, это лишь одна из историй в череде нелепостей, абсурда и ужасов, которые творили украинские власти в последние годы. Это и про скачущих, и про американские печеньки, и про Одессу.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru