США дадут письменный ответ на требования РФ

473 3
https://pbs.twimg.com/media/FJoEcSgXIAMBN6e?format=jpg&

По итогам переговоров Лаврова и Блинкена в Женеве, США согласились выдать на следующей неделе письменный ответ на список требований РФ, которая та выдвинула еще в декабре.
С учетом того, что по целому ряду пунктов ответ будет нет, в ближайшее время узнаем, что имела ввиду Москва, требуя от США именно письменного, а не устного отказа. Вряд ли в Москве не понимали, что США не могут принять эти требования. Соответственно, для чего то было важно, чтобы отказ был зафиксирован в короткие сроки в письменной форме. Будет ли это формальным поводом размещать ядерное оружие в Латинской Америке, признания ЛДНР или каких-то других шагов, вопрос конечно интересный, потому что в ответ на письменный отказ РФ окажется перед необходимостью сделать ход, иначе она будет выглядеть слабой, со всеми вытекающими из этого последствиями. Соответственно, ожидаемое письменное "нет" с очень большой долей вероятностью станет точкой бифуркации в происходящем кризисе.

Итоги переговоров в изложении CNN.

Тон был грубый и жёсткий — министр говорил о президенте Зеленском, заявлял, что Украина страдает русофобией и пытается за счёт этой русофобии заработать очки в отношениях с западными партнёрами и своими союзниками в Европе.

Между тем, как мне кажется, нужно остановиться на том, чего удалось добиться на этой встрече Лаврову, — а он получил от госсекретаря Энтони Блинкена обещание дать письменный ответ на предложения России, которые та выдвинула ещё в середине декабря. Москва с тех пор при каждой возможности — в том числе и в ходе переговоров на прошлой неделе — просила дать ей письменный ответ, а Блинкен перед нынешней встречей говорил, что никаких письменных ответов давать не будет, однако Лавров всё-таки сумел добиться этого от госсекретаря. Во всяком случае, так всё выглядит сейчас — посмотрим, что по этому поводу скажет сам Блинкен. С российской точки зрения это — положительный момент, поскольку теперь всё выглядит так, будто им удалось заставить США зафиксировать что-то конкретное на бумаге.

США же заявили, что не будут обсуждать никакие вопросы, касающиеся Украины или партнёров и союзников Вашингтона по НАТО, без их присутствия за столом переговоров.

То, что они могут написать в этом документе, может дать настоящие ответы на эти вопросы Сергея Лаврова и его начальника Владимира Путина. Вряд ли будет написано много — они об этом уже упомянули, — так что тяжело предвидеть, во что всё это выльется на следующем этапе. Однако сдерживаемый гнев и раздражение, о котором вы говорили… Да, эти чувства вырвались на поверхность, но мы по-прежнему идём тропой дипломатии, чего и хотел госсекретарь Блинкен. Он хотел знать, открыт ли по-прежнему этот путь.

Лавров утверждает, что да, но вопрос в том, посчитает ли Блинкен, что услышал достаточно. Лавров изучил бумаги Госдепартамента, которые ему предоставили перед встречей. Насколько мы знаем, там содержится детальный анализ Госдепа по российскому вмешательству во внутренние дела Украины, в том числе и в политику.

Лавров отмёл все эти утверждения, просто назвав их ложью. При этом он в очередной раз подчеркнул, что Россия не собирается вторгаться на Украину. Так что никаких подвижек здесь нет, если не считать, судя по всему, обещания дать вышеупомянутые ответы в письменной форме — которые послужат России отправной точкой для следующего этапа.


https://russian.rt.com/inotv/2022-01-21/CNN-polozhitelnij-moment-dlya-Moskvi – цинк

Итоги переговоров в изложении Лаврова.



Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 30251 6695

    Угoваривают.
    Устнo Байден УЖЕ разрешил.
    Нo Лаврoву бумага нужна
    Не хoтят лезть в Укру без письменнoгo

    • 23850 19900

      СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Группа сенаторов США, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, внесли в Сенат законопроект, который уполномочивает президента заключать соглашения о ленд-лизе напрямую с Украиной и предоставлять ей вооружения и военную технику. Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов документа, сенатора-республиканца Джона Корнина.

  • 22728 21226

    Весьма прикольно будет посмотреть на такое : 1. Предложение РФ. 1а. Ответ США. 2. Предложение РФ. 2а. Ответ США и т.д. Но это фантастика, так как паразиты жуть как боятся гласности. Скорее будет предложение на предложение без огласки. Т.е. словоблудие с издёвкой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru