https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/Alexey_Nikolaevich_Khvostov.jpgИз допроса бывшего министра внутренних дел Российской Империи А.Н.Хвостова Чрезвычайной Следственной Комиссией Временного правительства:Хвостов:Единственный раз, когда мне пришлось встретиться с Распутиным, – это было в Нижнем Новгороде (1912-й год), когда я был губернатором. Ко мне приехал Распутин , мне в то время мало известный, о котором я слышал в виде толков доходивших до провинции. Он предложил мне место министра внутренних дел. Было это насколько я помню, – за неделю или дней за десять до убийства Столыпина. Я был удивлен его появлением, ни придавал ему такого значения, какое впоследствии обнаружилось…Я крайне удивился возможности ухода Столыпина, так как в провинции казалось невозможным, чтобы он колебался, шатался или уходил…Распутин объявил мне, что он должен поговорить со мной, так как он послан, как он сказал, – "посмотреть мою душу"…Председатель:Как послан?Хвостов:Неопределенно, из Царского послан – посмотреть мою душу…Это казалось мне, в то время непосвященному, настолько смешным, и я с ним...
Читать далее 492 слова 69%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Распутин, несмотря на свою репутацию, имел влияние на политические назначения в России, что было недооценено многими, включая меня.
2. Встреча с Распутиным показала его уникальность и решимость, когда он заявил о необходимости обсудить мою душу и политическую ситуацию в стране.
3. Он предсказал уход Столыпина, что казалось мне смешным, но впоследствии это предсказание оказалось верным.
4. Записи допросов царских министров и политиков, опубликованные в книге 1924-1927 годов, выявляют внутренние противоречия и упадок царского режима.
5. Под редакцией П.Е. Щеголева, книги предоставляют важные исторические свидетельства о крахе Российской Империи.
Вывод:
Статья подтверждает, что Распутин играл важную, хотя и недооцененную роль в политической жизни царской России. Его предсказания и влияние на министерские назначения, подчеркиваемые в допросах других министров, отражают глубокие внутренние проблемы и декомпозицию царского режима.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют исследовательскому и историческому анализу, подтверждающему наличие определённого влияния Распутина на политику Российской Империи. Статья предоставляет интересные факты и точки зрения, основанные на архивных материалах, что позволяет лучше понять причинно-следственные связи событий, предшествовавших Февральской революции.