С.Е. Кургинян: Несмотря на гибель СССР, идея коммунизма бессмертна

461 6

Из аннотации.

В передаче, посвященной годовщине Великого Октября, политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян говорит о том, что людям, назвавшим себя большевиками, удалось не только совершить Революцию, выстоять в Гражданской войне, победить и преодолеть разруху — они реализовали фантастические проекты в индустрии и сельском хозяйстве, выиграли невиданную в мире войну, подняли страну по уровню развития экономики с шестого-седьмого места на прочное второе.

Каждое из этих деяний находится за гранью возможного, а при взгляде на них из нынешней расслабухи просто задаешься вопросами: откуда пришли эти люди? Откуда они черпали энергию? Как они смогли так объединиться? И как они, совершив столько чудес, могли потом всё так позорно проиграть?

Российская империя была исчерпана – это было связано со свойствами ее элиты.  Эта элита  отвечает за крах империи, убежден Кургинян. Но точно так же за крах СССР отвечает КПСС и никто другой, считает он.

Что же случилось, если после такого фантастического взлета уже в середине 1960-х годов явно готовились сдавать позиции? Эти позиции сдали задолго до 1991 года, подчеркнул политолог.

***

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru