Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 31 декабря 2019

09:42. 31 декабря 2019 1184 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Сенсационные откровения украинского военного, перешедшего на сторону ДНР (ВИДЕО)

Сенсационные откровения украинского военного, перешедшего на сторону ДНР (ВИДЕО) | Русская весна

Военнослужащий 56 омпбр Кулагин В.Н., перешедший на сторону ДНР (в списки на обмен не вносился), откровенно рассказал о своей службе и морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

Читайте также: ФСБ задержала украинцев, пытавшихся тайно проникнуть в Крым (+ВИДЕО)

Мама, вызывай ментов

Освобожденный из укроплена беркутовец о том, как начинался кровавый майдан


Шарий. Мои Итоги года

ВАЖНО: Путин и Зеленский провели телефонную беседу

Новость обновляется
ВАЖНО: Путин и Зеленский провели телефонную беседу | Русская весна

Зеленский и Путин провели телефонный разговор. Об этом сообщила администрация украинского президента. 

Стороны приветствовали обмен пленными на Донбассе и выразили надежду на прекращение огня.

Сообщается, что оба президента договорились о согласовании списка для освобождения задержанных в России граждан Украины.  

Также главы государств приветствовали заключение договора на транзит российского газа по территории Украины, подписанного накануне.

Ранее Зеленский написал на своей официальной странице в соцсети, что контракт о транзите газа позволит Украине заработать семь миллиардов долларов. По его словам, он может быть продлен еще на 10 лет.

Главы государств поздравили друг друга с наступающими праздниками.

В Кремле подтвердили факт разговора, добавив, что стороны высказались за развитие российско-украинских отношений в 2020 году.

Читайте также: Российские дипломаты высмеяли ответ посла США Путину (ВИДЕО)

Бывшие бойцы «Беркута» рассказали о гибели людей на Майдане

Бывшие бойцы «Беркута» рассказали о гибели людей на Майдане | Русская весна

Экс-бойцы спецподразделения «Беркут» Павел Аброськин и Сергей Зинченко, обвиняемые Киевом по делу о «евромайдане», считают виновной в гибели людей на акциях протеста в украинской столице в 2013–2014 годах оппозицию того времени.

Первый за два года обмен пленными прошел в Донбассе 29 декабря. Киев передал Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали властям Украины 76 человек.

Среди переданных Донбассу были пятеро экс-бойцов спецподразделения «Беркут», обвиняемых в гибели людей на акциях протеста в Киеве в 2013–2014 годах.

«Виноваты в расстрелах выгодополучатели, те, кто пришел к власти, кто попал в Раду, президенты, министры», — сказал РИА Новости Зинченко.

Аброськин также уверен, что вина в гибели людей в 2014 году лежит на политиках, которые затеяли «евромайдан», вывели людей и дали им в руки оружие.

По его словам, 20 февраля 2014 года со стороны протестующих был открыт огонь сначала по правоохранителям, а позже и по самим митингующим.

Он добавил, что стрельба велась со зданий гостиницы «Украина» и филармонии «для картинки для возмущения народа, чтобы показать, что действующая власть человеческую жизнь не ценит».

«Нужна была провокация, сенсация. Стреляли и по своим, и по правоохранителям», — рассказал он РИА Новости.

При этом, по словам бывших сотрудников «Беркута», никаких приказов от руководства — ни об открытии огня, ни о наступлении — не поступало. Правоохранители вынуждены были отступать.

«Установлено даже следствием, что в пять утра „мирные майдановцы” открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Три сотрудника были убиты, 39 ранены.

Эти „мирные” граждане начали наступать. Убивают одного сотрудника правоохранительных органов и ранят еще одного из нашего подразделения. Никаких приказов не было вообще», — сказал Зинченко.

«Я считаю, что за произошедшее должны нести наказание (экс-депутат Верховной рады Сергей) Пашинский, (экс-спикер парламента Андрей) Парубий, (экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр) Турчинов, (экс-депутат, лидер националистов Олег) Тягнибок. Было достаточно таких персонажей, которые, как „серые кардиналы”, на публике не показывались, но всем рулили», — добавил Аброськин.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение «Беркут» было распущено.

Читайте также: ФСБ задержала украинцев, пытавшихся тайно проникнуть в Крым (+ВИДЕО)

Россия и Украина подписали контракт по транзиту газа



Многодневные переговоры о транзите газа через Украину завершились.

1. Контракт подписали на 5 лет. Если стороны изъявят желание, то контракт может быть продлен еще на 10. Тут стороны очевидно пошли на компромисс – Россия хотела на 1 год, Украина на 10.
2. В 2020-м году прокачают 65 млрд. кубометров газа. В 2021-2024 – по 40 млрд. кубометров в год. Фактически, объем прокачиваемого через Украину газа падает в 2 раза.
3. Украина сможет увеличить объем прокачки по повышенному тарифу. Текущий тариф по словам Зеленского такой, что "Газпром не будет сильно переплачивать".
4. Стороны сняли взаимные финансовые претензии по транзиту. Киев уже получил 2,9 млрд. долларов, но суммарно отказался от претензий на сумму в 22,56 млрд. долларов.
5. Киев заявляет, что общая стоимость транзита с 2021 по 2024 год составит около 7 млрд.  долларов – именно столько Украина рассчитывает получить при выполнении договора о транзите. При этом до подписания договора в правительстве Украины заявляли, что рассчитывают получить 15 млрд. Видимо цена за транзит оказалась не такой, как представляли в Киеве.

В Киеве назвали сроки присоединения украинской энергосистемы к Европе

В Киеве назвали сроки присоединения украинской энергосистемы к Европе | Русская весна

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал, что уже в 2023 году украинская энергосистема должна стать частью европейской энергетической системы. 

«Необходимые документы уже подписаны, просто надо над этим работать. Мы надеемся, что в 2023 году это объединение сетей, украинской и европейской, уже произойдет. Это даст нам возможность, в том числе и нашей атомной генерации, даже экспортировать электроэнергию, и на этом зарабатывать», — сказал чиновник.

Он добавил, что для того, чтобы присоединиться к европейской сети, Украине придется отрезаться от российской и белорусской. Также он уточнил, что Украина уже к этому идет.

Гончарук напомнил, что украинская энергосистема долгое время была объединена с российской, белорусской и молдавской. По словам премьера, проблема экспорта из Белоруссии значительно преувеличена, так как «там не такие большие объемы».

Читайте также: «Это какой-то ужас»: Кличко опять обманул киевлян (ВИДЕО)

Николай Азаров поздравляет с Новым 2020 годом


«Новую газету» требуют закрыть за поддержку геноцида Донбасса

«Новую газету» требуют закрыть за поддержку геноцида Донбасса | Русская весна

То, что у либеральных СМИ проблемы с честью и моральными устоями, — известный факт. Нередко они готовы спекулировать на самых мерзких вещах, часто разбавляя свои «новости» издержками весьма больной фантазии. Известная «Новая газета» не стала исключением, занимая одну из ведущих позиций по количеству грязных фейков.

При этом многим людям непонятно, почему либеральному изданию так много сходит с рук? После доказанных связей журналиста Дениса Короткова и джихадистов уже давно пора было перевернуть всё в редакции вверх дном. Однако, русофобское медиа продолжает тиражировать свой низкосортный контент.

Чтобы в этом убедиться, стоит взглянуть на типичный пул новостей, со стойким привкусом антироссийского заказа. Издание не раз поддерживало террористов.

Так, во время теракта на Дубровке журналисты «Новой газеты» называли боевиков «жертвами» и «борцами за свободу». Такая же картина была и после подрыва в петербургском метро.

Несмотря на уже вынесенные приговоры всем подозреваемым в организации террористического акта, либеральное медиа продолжает сомневаться в их виновности.

Но и на этом их «заслуги» не заканчиваются.

«Новая газета» неоднократно публикует материалы об однополой любви, что нередко можно заметить в информационной повестке всех либеральных СМИ, а также провоцирует конфликты на Кавказе, желая отделения данного региона.

Про сбитый «Боинг» МН17 и говорить нечего. Несмотря на имеющиеся факты, согласно которым невиновность России уже неоднократно доказана, издание продолжает спекулировать на данной теме.

Однако точкой кипения стала поддержка геноцида на Донбассе.

На онлайн-платформе Change.org появилась петиция с требованием закрыть издаваемую в России «Новую газету». Автором выступил руководитель благотворительного фонда «Дети рисуют Мир» Александр Борисов.

По его мнению, либеральное издание спекулирует на одной из самых больных тем, оправдывая действия украинских карателей.

Даже в свежей публикации, посвященной обмену пленными, «Новая газета» сделала акцент на том, что республики Донбасса не признаны. Кем? Киевом с его неадекватными проповедниками неонацизма? Или, может быть, данной либеральной помойкой.

Хотелось бы поддержать Борисова и также призвать поддержать документ своими подписями, потому что спекуляция на событиях, из-за которых дети уже пять лет встречают Новый год под артобстрелом, — это бесчеловечное свинство.

Не террорист, не жалко…

P.S. «А помните хранителя музея в Пальмире — 82-летнего Халеда Асаада, который под пытками отказался консультировать игилоидов* о том, какие экспонаты представляют наибольшую ценность? Ну там ему еще голову отрезали и повесили тело старого археолога на античной колонне? Это было в 2015 году.

“Новая газета” написала об этом очень сдержанную короткую заметку. Дескать, был такой, но теперь висит на столбе без головы. Ни возмущения, ни праведного гнева. А чего его жалеть? Ученый всего лишь. Не террорист, чай. Террориста жалко…» — недавно написал автор Telegram-канала «Архивариус».

Читайте также: Убивали детей на Донбассе и в Киеве: львовский нацист честно рассказал о «подвигах» побратимов (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Украина: Зачистить миллионы людей и собрать их в концлагеря? (ВИДЕО)

Украина: Зачистить миллионы людей и собрать их в концлагеря? (ВИДЕО) | Русская весна

Эксперт канала «Россия 1» и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Большой вечер с Владимиром Соловьёвым» пояснил, в чём заключается главная проблема украинской идентичности.

«Главный вопрос заключается в том, что вот, была империя и она начала распадаться на части, её начали расчленять… И вот образовались эти так называемые национальные государства. Они вдруг оказались вынуждены каким-то образом определять свою идентичность, которой у них нет. Ну, нет у них этой идентичности! А они её должны выдумать.

Пока ещё они как-то держались этого советского прошлого, можно было что-то там накопать. Но они же должны откинуть и его! Их же отделили не для того, чтобы они советскую идентичность строили, потому что тут же начнётся обратное соединение. Их отделили для того, чтобы они выдумали антисоветскую идентичность.

А как они должны её выдумывать? Что Украина может выдумать в виде антисоветской идентичности? Там ничего нет, а нужно что-то накачать!

Вот так возникают древние укры, Виргилий, кто угодно ещё… Любое безумие должно заполнить что? Вакуум! Пустоту идентичности, которой не существует», — рассказал он.

По словам эксперта, на Украине «нет единства цивилизационного», потому что «там шов проходит посередине». Возможно, на Западной Украине «есть существенные группы, которые строят свою идентичность». Но ведь есть и огромные другие группы.

«Что они должны сказать про них? Что они не люди? А кто так говорил? Бандера. Значит, сразу же он становится автоматически героем. Потому что Бандера-то по существу дела занимался тем же самым: он выдумывал украинскую идентичность несуществующую», — отметил Кургинян.

Он добавил, что Бандера «понимал, что утвердить её он может огромным насилием, колоссальным, и он говорил об объёмах пыток, насилия и всего прочего».

«Его подельники говорили, что уничтожить треть, половину населения можно ради того, чтобы всё остальное контролировать», — подчеркнул.

Как отметил лидер движения «Суть времени», те, кто пришёл к власти в 2014 году, «разрушив какой-то хлипкий консенсус в украинском обществе», первым делом «начали воспроизводить эту бандеровскую модель в новом мире», но наткнулись «на сопротивление соответствующее».

«И теперь они застряли, но модель-то не изменили, — рассказал Кургинян.

— Значит, это государство оказывается несостоятельным, потому что бандеровский метод оно применить не может, зачистки в миллионы людей, тотальные концлагеря и прочие не пролезают. А никаким другим способом утвердиться на этой территории невозможно!»

Разгул нацистов

Эксперт обратил внимание на происходящее в украинских судах и «везде», и назвал это «преддверием нацистского переворота». Рейтинг Зеленского при этом падает.

«Я полностью согласен с Владимиром Вольфовичем — это такое презрение к своим судам! Они же что говорят? Не то, что суды утверждают правду юридическую, они говорят: „Власть поменяется и ты у меня тут будешь ноги целовать, сволочь судебная!“. Они тем самым сразу говорят о том, что никакого права для них не существует! Их право — в ногах!

А потом смысл заключается в том, что этот бандитизм мелкий вдруг получает в руки танки, тяжёлую артиллерию, авиацию и он так, как привык по-бандитски обращаться с кастетом и пистолетом Макарова, точно так же начинает обращаться с самолётами „Су“ и бомбить своё мирное население в Луганске! А почему мирное? Абсолютно потому, что он не может утвердиться иначе.

И вот вокруг этой неспособности утвердиться иначе, вокруг того, что при Зеленском эта власть заигрывает с этим и, по существу, поддакивает ей, у неё на подхвате существует, — это означает, что через какое-то время вот этот нацистский переворот совершится», — разъяснил Кургинян.

В заключение он добавил, что если и есть «какая-то национальная идентичность», то она «советская».

«Во-вторых, абсолютно прорусская и в этом виде она как-то может утвердиться. В противном случае надо сокращать территорию и на этой маленькой территории утверждать своё бандеровское господство. Если Киев согласится на это — пожалуйста. Вся остальная территория на это не согласится, — отметил политолог.

— А что касается того, сколько времени может править элита, — то элита может править долго, но не бесконечно. Если она так обращается со своим народом, то рано или поздно наступает хана».

Читайте также: Убивали детей на Донбассе и в Киеве: львовский нацист честно рассказал о «подвигах» побратимов (ВИДЕО)

«Зрада чи Перемога?»: На Украине серьёзно озадачены состоявшимся обменом

«Зрада чи Перемога?»: На Украине серьёзно озадачены состоявшимся обменом | Русская весна

Украина обменялась с Республиками Донбасса пленными. Впервые это получилось сделать по принципу «всех на всех» — о чём ранее условились на прошедшем «нормандском саммите». 

«Русская Весна» вела онлайн-репортаж с обмена.

У идеи обмена противников было меньше, чем сторонников. Правда, и в лагере противников неожиданно удивляются: «Если у нас агрессия России, то почему большинство пленных с обеих сторон — украинцы?»

Украинский журналист и юрист Алексей Романов отметил, что обмен можно охарактеризовать как  «рабовладельческий» и внутриукраинский.

«1) Людей меняют как скот, как рабов. Поштучно.

139 на 81. И спорят, почему так мало или много.

То есть торгуются. Торг — это спор о цене.

А цена — это стоимость ТОВАРА.

Товар в данном случае — люди. Живые люди.

2) Меняют украинцев на украинцев.

80% тех, кого передал Киев, — граждане Украины, которые жили на контролируемой территории.

Они, насколько я знаю, оружие в руках не держали.

Значит, к войне не имеют отношения. Значит — политические.

Складываем пункты 1 и 2. И что получаем?

Получаем пункт 3.

3) Государство на своей внутренней мирной территории захватывает заложников — своих граждан. Людей, не согласных с государственной политикой.

Этих людей бросают в тюрьмы, пытают, устраивают психологический (иногда и физический) террор через подконтрольные СМИ и прикормленных «активистов».

Затем, сложив цену, меняют этих людей на других, тоже граждан Украины, которые по каким-то причинам оказались «в плену» у квазигосударств на востоке.

Это работорговля в чистом виде. Причём работорговля с организациями, которых работорговцы сами называли “террористическими”», — сделал неутешительные выводы журналист.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш, ныне адвокат,  также обратила внимание на то, что обменены были преимущественно граждане Украины.

Отчего опять-таки возникает вопрос: о какой в таком случае внешней агрессии идёт речь? 

«На территории Украины украинцы обменивают незаконно удерживаемых украинцев на других незаконно удерживаемых украинцев», — отметила Лукаш.

Далее она привела правовое определение такому положению дел: внутренний конфликт.

«Немеждународный (или „внутренний”) вооружённый конфликт означает ситуацию насилия, при которой на территории одного государства происходят продолжительные вооружённые столкновения между правительственными силами и одной или несколькими организованными вооружёнными группами.

У нас такой вооружённый конфликт поддерживается рядом иностранных государств.

И исток этого конфликта — вооружённый захват государственной власти в 2014 году. Его организаторы должны ответить. А их идейные установки должна растворить правда и милосердие.

Тогда и будет надежда на прекращение конфликта», — дала адекватную юридическую оценку происходящему экс-министр.

Сторонники «зрады»

В числе первых клеймить обмен пленными начал экс-президент «незалежной» Петро Порошенко, который в своё время активно блокировал любые мирные инициативы, в том числе неоднократно срывал обмен. 

На своей странице в соцсети он стенал о том, что обмен лиц, причастных к преступлениям против участников «Революции Достоинства», оборвёт последние ниточки к непосредственным заказчикам преступлений. И Петру Алексеевичу очевидно уже сейчас, куда ниточки ведут. Вы не ошиблись: конечно, в столицу России, а главный заказчик, как вы уже догадались, — Путин и его марионетка Янукович.

«Стремление россиян получить “беркутовцев” под свою юрисдикцию является публичным признанием причастности Кремля к массовым расстрелам на Майдане, а операция по обмену пленными понадобилась исключительно для того, чтобы замести (следы — прим. РВ) преступления, которые стали началом военной интервенции России в Украине», — отписался Петро по методичке о «руке Кремля».

Что же помешало Порошенко, будучи у власти 5 лет, за этот срок найти доказательства вины этих самых «беркутовцев» и последние «ниточки к Путину и Януковичу»? Очевидно единственная вещь — отсутствие этих доказательств и «ниточек». 

Если бы они были, то ехали бы бывшие сотрудники «Беркута» на обмен в статусе осуждённых.

Читайте также: На Украине предложили выдать России Бабченко в обмен на оставшихся в ДНР военнопленных

Как мы хотели потратить в Украине 10 миллионов

Метки: важное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)