Сериал «Игра в кальмара»: Капитализм плох, но ничего лучше у нас для вас нет

1144 5
Мы живём в то время, когда реальные события порой становятся менее значимы, чем информационная повестка. Она как цунами огромными волнами прокатывается по миллионам людей, погружая их в искусственно созданные смысловые матрицы. Попадая в них, сознание человека подстраивается под новую систему координат, в которой то, что считалось раньше неправильным, начинает казаться единственно верным, и наоборот.Казалось бы – какое дело российскому зрителю до южнокорейского кинематографа? Быть может, есть среди наших соотечественников небольшой процент тех, кто интересуется жизнью и культурой этой страны, но так чтобы массово – абсурд. Однако где-то за океаном южнокорейскому фильму «Паразиты» вручают главный Оскар, и огромная часть российской медиатусовки, смотрящей на Голливуд с придыханием, с восторгом начинает обсуждать этот аморальный фильм.Не проходит и двух лет, как из Южной Кореи через американский Netflix в Россию приходит новое информационное цунами – сериал «Игра в кальмара». Пиар-компания в СМИ и на интернет-платформах настолько мощная, что охватывает все слои населения,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы с точки зрения автора:

1. Информационная повестка становится важнее реальных событий, манипулируя сознанием людей.
2. Сериал "Игра в кальмара" популяризируется в России, несмотря на его содержание.
3. Критики превозносят сериал за его «глубокую философию» и социальную критику капитализма.
4. На самом деле, сериал лишь воспроизводит жестокие и аморальные сцены без предложения альтернатив.
5. Сюжет не предлагает решения проблем, а лишь умиротворяет зрителей, призывая их смириться с системой.
6. Сериал ориентирован на молодежную аудиторию, поэтому имеет простую и предсказуемую структуру.
7. Учитывая высокую степень жестокости и насилия, "Игра в кальмара" формирует негативные ценности, особенно среди детей.
8. Сравнение с другими сериалами показывает деградацию киноиндустрии, где более важным становится развлечение, чем моральные уроки.

Вывод: С точки зрения автора, "Игра в кальмара" является примером того, как современное кино не только не предлагает решение сложных вопросов, связанных с капитализмом, но и пропагандирует насилие и моральный упадок, манипулируя сознанием зрителей, что особенно опасно для молодого поколения.

Вывод редакции: Тезисы автора о сериале "Игра в кальмара" подчеркивают его критику капитализма и насилия, что соответствует мнениям общества о негативном влиянии подобного контента. Статья затрагивает важные вопросы о моральных последствиях для зрителей, особенно детей, и актуальна для современного общества, где информационные войны становятся реальностью. Автор приводит интересные параллели с реальными событиями и обсуждаемыми темами, тем самым подчеркивая свою точку зрения.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 30282 6718

    И здесь реклама этoй мути.
    Брахман хoчет кушать

  • 8299 6415

    С капитализмом как связано всё описуемое? В том то и дело что при капитализме классическом есть частный интерес есть собственность есть личности. Сейчас личности где остались? В кинематографе и спорте. За минуту на ринге Мейвезер зарабатывает миллион. И Нобелевская премия миллион. Больше нет Теслы и Гарина они только в кино остались, наука конвейер. То что построено в развитых странах это и есть социализм т.е. общага для человечества. И не дай бог нам дожить до уровня коммунизма.

    • 19481 17879

      При социализме общественная собственность на средства производства, чего нет “в развитых странах”.

      • 8299 6415

        Перед войной Яковлев был на заводе Мессера в Дойче. Мессер обедал с рабочими в одной столовой. Сталин как пример социалиста никогда с рабочими не обедал и Жуков с солдатами не ел. Летчик герой бил морды офицерам за фуршет в блокадном Питере. И в США частной собственности давно нет. Одни получают вэлфэр другие кредит а у страны долг больше нем валовый продукт всего мира. Чей это долг? Не только американский но наш с вами мировой долг. Каждый и бомж и миллиардер живут в кредит. Бомж на тарелку супа а миллиардер на банк, кто на что общество уболтал. Польза обществу от обоих одинакова. Общество живёт в основном работой машин и мировым сырьем. Которое тоже обобществили. А вот это обидно, ибо нас обнесли.

  • 20012 18736

    Аффтар бредит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru