О проблемах российской микроэлектронной промышленности

1129 4
https://naukatehnika.com/files/journal/tehnika-vooruzhenie/raketostroenie_kosmonavtika/12.05.19-sputniki-glonass/processor-elbrus-1.jpg

Интересный материал о проблемах отечественной микроэлектронной промышленности.
Ролик ниже фактически продолжает материал "Буквально как при Госплане" https://colonelcassad.livejournal.com/6934839.html, где разработчики российских процессоров "Эльбрус" прямо заявляли, что для развития отечественной микроэлектронной промышленности необходимо введение элементов плановой экономики.
Но разумеется, линия "А зачем нам они, мы за рубежом купим", никуда не делась. Проблема эта существовала еще в позднем СССР, процветает она и сейчас, несмотря на болтовню про импортозамещение.



Вполне согласен с основным посылом – развивать надо собственную научно-техническую и производственную базу дабы стремиться к уходу от текущего уровня зависимости от иностранных технологических решений.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru