Сущность Бхагавад Гиты 70. Успех приходит из высокого сознания. Свами Криянанда

938 35

Все видео данной рубрики здесь – https://reality-yoga.ru/video-uroki/bhagavad-gita/page/9/
Много другой важной информации о жизни и счастье на сайте http://reality-yoga.ru/​
Узнать о том, как поддержать данный проект можно здесь https://reality-yoga.ru/podderzhite-proekt/

Бхагавад Гита – древнее духовное произведение Индии, оказавшее огромное влияние, как на культуру индийцев, так и на мировую культуру в целом. Свами Криянанда – прямой ученик великого Мастера Парамахансы Йогананды, рассказывает о тайной стороне Бхагавад Гиты, скрытой за внешними словами и действиями, описанными в ней. Сказанное им имеет прямое отношение к каждому человеку не зависимо от его духовных взглядов. Цель данного послания – помочь каждому идти по дороге истинного счастья.

Данное видео взято с сайта мировой йоговской общины Ананда https://www.youtube.com/channel/UCEsAG-_-1n9anxCl_ns_xPg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
35 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5521 2809

    Как думаете, Брахман, кем и с какой целью был удалён этот аккаунт?

    • 8760 7284

      Думаю, что гадать тут не нужно, а лучше спросить у первоисточника.

      • 5521 2809

        что на Ваш взгляд является “первоисточником” в данном случае, как у него спросить, и можно ли быть уверенным, что “первоисточник” даст правильный ответ?

        • 8760 7284

          На сайте https://reality-yoga.ru/ есть ссылка на страницу “Вконтакте” автора канала. Можно задать вопрос на сайте, либо написать личное сообщение автору через систему “Вконтакте”.

          • 5521 2809

            Понятно. На мой взгляд Первоисточником в данном случае является Свами Криянанда. Как думаете, Брахман, мог бы он для русскоязычной аудитории ограничить доступ к своим видео?

          • 8760 7284

            Свами Криянанда покинул наш мир в 2013 году, поэтому ему вряд-ли сейчас до авторских прав. А вот другие люди, обладающие этими правами, вполне могли бы потребовать компенсацию за их нарушение.

          • 5521 2809

            Поэтому я и написал “мог бы”. Так каков же будет Ваш ответ. Мог бы или нет?

          • 8760 7284

            Нет, так как эти видео не его.

          • 5521 2809

            Согласен безусловно!) Тогда возникает ещё один вопрос, почему люди, заблокировавшие эти видео считают себя вправе ограничить доступ к этой информации для кого либо? И ещё один вопрос, как думаете, эти люди находятся здесь https://reality-yoga.ru/, или нет?

            Однако возможно у нас с Вами всё же различные ответы на вопрос, кто же на самом деле является правообладателем этих видео.

          • 8760 7284

            Я не обладаю достаточной информацией, чтобы рассуждать о подобных вопросах, да и не вижу в этом смысла.

          • 5521 2809

            поясните, почему не видите в этом смысла?

          • 8760 7284

            Потому-что нет объекта для обсуждения, а есть только наши фантазии. Мы можем развести целую теорию заговора, а в действительности окажется, что человек случайно не туда нажал. Вообщем, пустое.
            Если бы человек сказал: материалы мои: хочу публикую, хочу удаляю, это уже что-то, а пока информации нет, не о чем говорить.

          • 5521 2809

            Давайте, пожалуйста начнём сначала и чуть более конкретно:

            Брахман: Нет, так как эти видео не его.

            Вопрос: Чьи это видео?

          • 8760 7284

            Свами Криянанда, как и другие учителя, не является источником знаний, он и сам об этом говорит. Он является только проводником, транслирующим высшие знания.

          • 5521 2809

            Тогда значит мы сходимся во мнении относительно правообладателя! Это неплохо.

            … Мы можем развести целую теорию заговора, а в действительности окажется, что человек случайно не туда нажал. Вообщем, пустое…

            Хорошо, соглашусь на данный момент. Однако давайте подождём несколько дней и проверим это Ваше предположение. Если кто то нажал не ту кнопку, то видео скоро снова появятся. Если же нет, тогда продолжим наш разговор. Лады?

          • 8760 7284

            Если будет о чём говорить, обсудим.

          • 5521 2809

            Замечательно.

          • 8760 7284

            Я получил ответ. Проблема в нарушении авторских прав в некоторых видео (не связанных с Криянандой). Будем надеяться, что в ближайшее время всё восстановится.

          • 5521 2809

            Спасибо за информацию, уважаемый Брахман, а так же за верные ответы. Да я и сам понимаю, что статус позволяет “правообладателю” закрывать и открывать любой доступ,а не только к видео..)

          • 8760 7284

            Доступ к вашему сознанию и постижению Бога, не закроет никто (кроме вас). Это высшая ценность, остальное переходящее.

          • 5521 2809

            А кроме него нет никого. И не было никогда. А потому никто кроме него и не закроет.)

            Разве так нельзя сказать? Или мы о разном?
            Вашу мысль я услышал.

          • 8760 7284

            Можно и так сказать, но это не меняет сути вопроса.

          • 5521 2809

            Сути этого вопроса не меняет? https://pandoraopen.ru/2021-07-07/sushhnost-bxagavad-gity-70-uspex-prixodit-iz-vysokogo-soznaniya-svami-kriyananda/#comment-604487

            В относительном смысле да, не меняет. В абсолютном он играет сам с собой в этом иллюзорном, сотворённом им же мире. Если честно, то я не очень то верю в свободу выбора, дарованную нам в нём, она так же иллюзорна, как и сам этот мир. Это как если бы я во сне подарил свободу действия своей руке или ноге.) Игра безусловно занимательная, однако всё в ней в конечном итоге зависит от единственного игрока и автора правил этой игры.

            Получил ответ от Татьяны с примерно тем же ответом, что был дан Вам.

          • 8760 7284

            Андрей: “… в конечном итоге зависит от единственного игрока …”. Здесь можно процитировать Ивана Андреевича Крылова: “Всё так, да вы что сделали такое?”.

          • 5521 2809

            …“Всё так, да вы что сделали такое?”.

            Интеллектуально понимаю Вас..)

            Только ведь нет никаких “нас” на самом деле..)) Он сам придумал всю эту мелодраму, и нас в том числе, пусть сам и выкручивается!)

            Примерно такое наставление давал своему ученику индуистский садху Ним Кароли Баба в одной из книг Бабы Рам Дасса, если не ошибаюсь в книге “зерно на мельницу”, на случай встречи с серьёзными препятствиями и страхами на пути. И в этом тоже есть свой смысл, уважаемый Брахман, а не только в басне Крылова.)

          • 8760 7284

            Если вы можете подняться в своём сознании до него и увидеть всю эту мелодраму, вы имеете право так рассуждать. Если же нет – действуйте на своём уровне. За ваши действия с вас будет спрошено и никакие оправдания вам не помогут.

            В начальном состоянии экстаза йог переполняется сверхсознательной радостью. Он начинает воспринимать свет и видения астрального мира. Когда его самадхи становится глубже, его видение охватывает весь астральный мир, содержащий астральные эквиваленты всех островов-вселенных, плавающих в пространстве. Йог затем растворяет свое видение астрального космоса в чистые мыслеформы; он остается в вечно-существующем, вечно-новом Блаженстве, чувствуя Его всепронизывающим и бесконечным.

            Потом йог спускается к астральной сфере снова, а затем снова к телесному сознанию. Он открывает свои глаза и смотрит твердо на мир перед ним; он видит себя окруженным своим духовным глазом астрального света. Когда, по воле, он может расширить сферу астрального глаза, он сразу же видит в нем все плывущие острова-вселенные. Многие солнца и луны находятся там! Испарения туманностей, бесконечные миры, одежка на одежке, зона за зоной, все вращающиеся внутри него и в конце концов отдыхающие в центре того бесконечно расширившегося астрального глаза.

            Это в этом состоянии йог способен воспринимать физический космос и астральный космос, как являющиеся не более, чем различно вибрирующими мыслями Бога. Если только и пока йог (с открытыми или закрытыми глазами) не может чувствовать везде блаженство космического сознания и видеть, по воле, весь астральный космос внутри своего астрального глаза, а также астральные острова-вселенные, плывущие внутри него, ему не следует говорить, что он понял творение, как сон.

            Гуру не поощряет новичка-йога говорить “мир есть только сон”, чтобы он не развил аппатию к исполнению своих мирских обязанностей.

            Человек Богосознания научается видеть сны по воле, воспринимая тогда свой мир сна, как реальность. Он учится также растворять свой сон по воле, понимая тогда, что его снотворчество было всего лищь ментальным феноменом. По окончанию всех иллюзорных кошмаров, он сливает свое сознание с Божественным Сновидцем, всегда созерцающим красочные премьеры “супер-колоссальных” спектаклей.

            — Бог говорит с Арджуной. Бхагавад Гита. Царственная наука Бого-Реализации. Парамаханса Йогананда.
            Перевод с английского – Александр Л. Кудлай.

          • 5521 2809

            лекции Свами Криянанды снова разблокированы, не без наших с Вами стараний, уважаемый Брахман. Ура!)

          • 5521 2809

            Спасибо. Хороший ответ. Согласен, с автором мелодрамы спорить бесполезно, пока сам не стал этим автором.) А когда стал им, то предмет спора уже отсутствует.

          • 5521 2809

            .. Человек Богосознания научается видеть сны по воле, воспринимая тогда свой мир сна, как реальность..

            Расскажите пожалуйста о Вашем понимании этого фрагмента текста, уважаемый Брахман.

          • 8760 7284

            На сколько я понимаю, это сознательное воспроизведение в разуме сцен реализации желаний с целью избавления от них. Вот как об этом пишет Йогананда:

            В моих путешествиях, посещая многие страны мира, я не мог переносить видов трущоб по всей Европе и Азии. Желание освободить мир от его физической бедности вошло в мое сознание. Это желание возрастало, продолжая разъедать мой ум. Подсознательно мне хотелось быть богатым миллиардером, чтобы я имел средства облегчить это человеческое страдание. Но я понимал смертные ограничения материальной жизни и невероятность накопления такой суммы для блага человечества. Исполнение такой программы могло бы поистине занять не одно, но многие воплощения! Это было иррациональное и самонадеянное желание, от которого, как я решил, я должен был освободиться. Моей духовной обязанностью было осуществлять в этой жизни только те дела, которые Бог благословил и указал мне в мои периоды молчания. Тем не менее боль за страдающее человечество не покидала моего сердца.

            Однажды ночью, когда я медитировал, меня охватило видение. Я увидел себя богатым миллиардером-бизнесменом. В моем видении я путешествовал с инженерами, учеными, рабочими, архитекторами, индустриальными и земельными специалистами, по всем трущобам мира, строя современные дома, устанавливая кооперирующии индустрии и фермы, и медицинские центры, давая питание и выгодную работу всем нуждающимся людям.

            Когда каждый из полутора миллиарда членов глобальной семьи имел работу и хорошее питание, я был совершенно счастлив. Затем мое видение исчезло, оставив меня полностью удовлетворенным. Бог в несколько минут удовлетворил желание, которое едва ли бы могло исполлниться и в нескольких перевоплощениях тяжелого земного труда и планирования.

            Увы, мир – узник своих кармических связей, не мог получить облегчения от освобождающего влияния моего космического видения. Каждое существо воовражает свое собственное окружение и в конце концов свое собственное божественное пробуждение, согласно Божьему упорядоченному эволюционному плану и сострадательной милости.

            Поэтому, Бог не хотел бы, чтобы каждый избегал работы, служения, умственного усилия, и настойчивости, или пытался осуществлять филантропическую деятельность лишь во снах или видениях – всего-только галюцинациях воображения в лучшем случае – чтобы этим освободиться от обязанностей, посредством такого метода. Но осбобожденный или почти освобожденный йог, который может творить видения по воле, может этим уничтожить все кармические эффекты своих действий и преотвратить укоренение всех новых семян-желаний. Видения могут включать детальные события многих лет, все же, видимые посредством духовного глаза на сверхсознательном уровне, а не на материальном плане относительности, они имеют весьма малую продолжительность. Многие воплощения этим преобразуются всего лишь в одно или несколько.

            Йог таким образом отвергает формулу медленного продвижения «многих воплощений”, как необходимое преддверие к его окончательному вхождению в царство Бога. Крийя Йогой он ускоряет свою эволюционную многосложность; а применением видений он отпускает творящие-перевоплощения замешкавшиеся желания. Более того, божественным слиянием в самадхи медитации, он познает Высшего Господа, как Все-во-Всем, единую всепроникающую Реальность.

            — Бог говорит с Арджуной. Бхагавад Гита. Царственная наука Бого-Реализации. Парамаханса Йогананда.
            Перевод с английского – Александр Л. Кудлай.

            Многие желания управляют нами по мимо нашей воли. Но стоит внимательно эти желания рассмотреть и они растворяются.

          • 5521 2809

            Спасибо, уважаемый Бахман.
            Попытаюсь сказать в двух словах. Осознанный поиск и уничтожение семян кармы.

          • 5521 2809

            . Когда его самадхи становится глубже, его видение охватывает весь астральный мир, содержащий астральные эквиваленты всех островов-вселенных, плавающих в пространстве. Йог затем растворяет свое видение астрального космоса в чистые мыслеформы..

            Скажите пожалуйста, Брахман, о каких мыслеформах здесь идёт речь, ведь в состоянии самадхи ум остановлен. Или же это растворение видения астрального космоса в мыслеформы происходит после выхода из самадхи?

          • 8760 7284

            На сколько я понял, здесь идёт речь об описании аспектов самадхи доступными терминами. Мне кажется, что термин мыслеформы в данном контексте не относится к деятельности чувственного ума, а скорее описывает идеи, первопричины.
            Думаю здесь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а интеллектуальные измышления на эту тему подобны измышлениям спящего о состоянии бодрствования.

          • 5521 2809

            ..На сколько я понял, здесь идёт речь об описании аспектов самадхи доступными терминами. Мне кажется, что термин мыслеформы в данном контексте не относится к деятельности чувственного ума, а скорее описывает идеи, первопричины..

            У меня такие же мысли по этому поводу, спасибо Брахман.

            .. Думаю здесь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а интеллектуальные измышления на эту тему подобны измышлениям спящего о состоянии бодрствования.

            Это да!)

          • 5521 2809

            Отправил письмо с вопросом относительно видео на почту сайта sunitalight@mail.ru Татьяне.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru