Празднуем, потому что победили

685 0
http://stoletie.ru/upload/resize_cache/iblock/07c/300_300_1/parad.jpg Россия отпраздновала 76-ю годовщину Победы, и снова, накануне и во время праздника, в нашей стране нашлись особи, которые ставили под вопрос целесообразность празднования Дня Победы в целом и отрицали традиционно сложившийся формат празднования 9 Мая с воинским парадом; сомневались в самой Победе и отрицали войну СССР с Германией как Великую Отечественную. Они не стеснялись публично спрашивать «а что мы празднуем?» и приводили в пример России формат отмечания (даже не празднования) победы над нацизмом в иных странах, как правило, в ЕС, но упоминался и Израиль. Некоторые, более осторожные, маскировали своё отрицание праздника 9 Мая и конкретного факта, его породившего, под общие демагогические рассуждения о вреде войны и пользе мира. К последним относится основатель «Коммерсанта» Яковлев, который написал в своём Telegram: «Победа в войне обходится очень дорого, но сама по себе приносит мало – намного меньше, чем кажется в минуты победного торжества. <…> Реальные достижения создаются не войной, а миром. Не уничтожением,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Празднование 76-й годовщины Победы в России встречает критику от определенной части общества, ставящей под сомнение важность Дня Победы и его традиций.
2. Критики, такие как Яковлев и Назаров, акцентируют на вреде войны и предлагают альтернативные форматы празднования, что воспринимается автором как недостаток понимания значения Победы.
3. Важность празднования 9 Мая и память о Великой Отечественной войне неоспоримы, так как это ключевой момент в истории, определивший мир после войны.
4. Парад на 9 Мая воспринимается как ритуал, актуализирующий ценности, связанные с жертвой и героизмом русского народа, что подчеркивает его уникальное место в российской культуре.
5. Противники праздника ошибаются в трактовке исторических событий, игнорируя уникальность советского опыта войны и роль России в освобождении Европы от нацизма.
6. Необходима политика исторической памяти, отражающая правильную трактовку исторических фактов и поддержку единого гражданского самосознания, чтобы предотвратить фальсификации истории.

Вывод:
В статье подчеркивается важность празднования Дня Победы как неотъемлемой части российской идентичности и исторической памяти. Автор настаивает на том, что понимание и признание достижений СССР в Великой Отечественной войне критично для сохранения национального самосознания и противостояния идеологическим атакам на российскую историю.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пророссийский взгляд на историческую память и празднование Дня Победы. Несмотря на наличие критики в обществе, автор утверждает, что настоящая память об этих событиях должна быть основана на уважении к жертвам и достижениям Советского Союза. В общей сложности, позиция автора соответствует идеологическим и культурным устоям, принятым в современном российском обществе, и подчеркивает необходимость сохранения исторической правды о Второй мировой войне и Великой Отечественной войне.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru