Россия и Франция будут сотрудничать в области «чистого водорода». Елена Панина

409 1

Россия и Франция будут сотрудничать в области "чистого водорода"

Российский концерн «Росатом» и французский концерн EDF, мировой лидер в области энергетики с низкими выбросами СО2, подписали соглашение о совместном продвижении проектов в области «чистого» водорода в России и в Европе

В рамках данного договора компании намерены реализовать инициативы в области транспорта и декарбонизации промышленного комплекса. EDF и «Росатом» также договорились о развитии научно-исследовательской деятельности, целью которой будет являться разработка новых СО2-нейтральных технологий в области водорода, одного из основных методов борьбы с изменениями климата.

Для «Росатома» водородная энергетика – одно из приоритетных направлений научно-технического развития, сообщает пресс-служба концерна. Российская атомная отрасль обладает существенным технологическим и научно-исследовательским потенциалом по развитию основных методов производства водорода – электролизного производства, одного из самых экологичных способов производства водорода, так и паровой конверсии метана с применением технологий улавливания СО2.

Сотрудничество российской и французской компаний является важнейшим шагом по завоеванию водородного рынка, который в Европейском союзе признан самым перспективным направлением. Москва получает возможность одной из первых застолбить за собой сектор новых энергетических технологий.

Помимо того, этот контракт имеет и политическое измерение. Он создает новую область энергетического сотрудничества России и ЕС, что позволяет свести на нет претензии различных антироссийских сил, в частности Польши и Прибалтики, которые до сих пор пытаются сорвать газовые трубопроводные и иные проекты.

В то время как Польша и Прибалтика в отношении «Северного потока — 2» упирают (вопреки реальности), что это исключительно «немецко-российская сделка», партнерство «Росатома» с французским концерном показывает, что Москва диверсифицирует свою деятельность, вступая в кооперацию с различными наиболее развитыми европейскими странами.

Елена Панина

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 11857 10949

    Подозреваю,что сотрудничество закончится точно также как и история с “мистралями”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru