Заявка на шельф в Арктике

978 7
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2839095/2839095_900.jpg

Россия подала в ООН официальную заявку на присоединение к своей территории примерно 700 000 квадратных километров в Севером Ледовитом Океане на основе поданной еще в 2015-м году заявки.
На карте эти районы очерчены пунктиром.


31 марта Генеральным секретарём ООН опубликованы дополнения к резюме российского представления 2015 года в Комиссию по границам континентального шельфа.
Дополнениями охватываются морские пространства в Северном Ледовитом океане в районе хребтов Гаккеля, Альфа и Ломоносова, поднятия Менделеева, а также котловин Нансена, Амундсена и Макарова. Они подготовлены Российской Федерацией в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года с учетом батиметрических, геофизических и геологических данных, как имеющихся в опубликованных исследованиях, так и полученных в ходе последних научных экспедиций.
В русле устоявшейся практики взаимодействия арктических государств и обмена информацией между ними по вопросам континентального шельфа в Северном Ледовитом океане российская сторона заранее подробно информировала о планах представления дополнений и их содержании страны региона. Придавая важное значение поддержанию конструктивной атмосферы и диалогу между государствами Арктики по этой теме, готовы к продолжению соответствующих контактов с ними.
Представление дополнений и их рассмотрение Комиссией не затрагивает вопросов разграничения морских пространств между соответствующими государствами, которое будет предметом переговоров между ними, а также осуществления Российской Федерацией прав и обязательств, вытекающих из уже имеющихся международных договоров о делимитации.


https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/un/-/asset_publisher/U1StPbE8y3al/content/id/4662367 – цинк (по наводке Ватфор https://t.me/vatfor).

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14748 9318

    Это что за х-ня от гражданина Рожина? Этот лизоcpaк для начала бы взял карту СССР и посмотрел бы северные границы Советского Союза! Хотя при чем здесь это борзописец, ведь все подобные решения принимает впавший в детство подвальный сиделец.

  • 17490 10580

    Прикольно! Один пожилой схизофреник увидел в ЖЖ картинки другого схизофреника, сильно возбудился закипевшим гoвном, и радостно решил поделиться наболевшим с третьим схизиком с украинской ботофермы, который ничем другим на жизнь заработать не может, кроме как разбрасыванием в тырнете кипящего от ненависти к России гoвна, которое ему в детстве наклали в бошку бандеровцы и украинские жыдофашисты. Скоро должны слететься с одобрямсами и их братья-сёстры по разуму…

    • 14748 9318

      Моше, а не ваш ли женечка федоров бозлал на каждом углу, что от северных территорий нет толку, и от них надо избавиться?
      ПыСы
      Моше, как ваши тренеровки? Как ваши подготовки?

    • 14748 9318

      Кто как обзывается, тот так и называется!
      B.B.Пyтин.

  • 6753 5561

    “Мы дар твой до небес прославим
    И знак щедрот твоих поставим,
    Где солнца всход и где Амур
    В зеленых берегах крутится,
    Желая паки возвратиться
    В твою державу от Манжур.”

    Эх, Михайло Васильевич!..
    А пошел обратный процесс…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru