Инструкторы «ЧВК Вагнера» сделали армию ЦАР более профессиональной

75 0

111111

В рамках технической помощи, оказываемой ЦАР Суданом, в центральноафриканский город Амдафок, расположенный на востоке страны, прибыла колонна российской техники, в составе которой бронеавтомобили «УРАЛ» 432007 0111-31, грузовики «УРАЛ-4320», а также УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап».

22222

3333

 

Это можно воспринять как своеобразный подарок Фостен-Арканжу Туадера – военная техника прибыла как раз в день его инаугурации. В своем выступлении глава ЦАР заверил, что сделает все для того, чтобы к концу его президентского срока с террористами будет покончено.

Стоит отметить, что колонна прибыла в страну практически не встретив препятствий. Никто не помешал и подразделениям правительственных сил ЦАР, и инструкторам «ЧВК Вагнера», поехавшим встречать ее. А ведь совсем недавно о таком можно было только мечтать – правительство контролировало всего лишь 5% территории страны.

Обстановка в ЦАР в последние время стабилизировалась. И ни для кого не секрет, что произошло это после того, как вооруженным силам ЦАР начали оказывать помощь российские инструкторы. Плохо обученная, неспособная проводить масштабные операции армия ЦАР разительно переменилась за период присутствия в стране «вагнеровцев». За несколько месяцев им удалось освободить от боевиков несколько крупных населенных пунктов.

Действия «ЧВК Вагнера» высоко оценил представитель президента ЦАР Альберт Мокпем. «За период присутствия российских инструкторов армия ЦАР выросла и стала более профессиональной… И получилось это лишь благодаря вкладу российских инструкторов. Хотя россияне и не принимают непосредственного участия в боевых действиях, они не бросают своих подопечных и продолжают консультировать даже в самых опасных условиях», – отметил он.

Нет сомнений, что успешные операции армии ЦАР против боевиков будут множиться день ото дня и в конце концов с бандитами будет покончено. Бойцы «ЧВК Вагнера» имеют большой опыт борьбы с террористами, и их помощь правительственным войскам ЦАР поистине неоценима.

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru