Для чего присутствие российских инструкторов в ЦАР

72 0

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера наградил российского инструктора государственной наградой за обучение сотрудников местной жандармерии. Об этом сообщил официальный представитель «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов.

Screenshot_2

Как известно, в ЦАР находятся инструкторы «ЧВК Вагнера», которые готовят местных силовиков. Именно вагнеровцы за короткий промежуток времени сделали вооруженные силы страны мощными и боеспособными.

Они там находятся по официальному приглашению властей ЦАР и в соответствии с регламентом Совета Безопасности ООН. Российские бойцы не принимают участие в вооруженных наступлениях. Они занимаются лишь обучением правительственных сил.

И это дает результаты. 23 февраля правительственные войска освободили город Босангоа, тем самым лишив боевиков крупной ресурсной базы. Уже на следующий день центральноафриканская армия пошла в наступление в сторону города Бозум. Эту операцию помогли спланировать «вагнеровцы».

К середине 25 февраля армия установила контроль над Бозумом, попутно освободив населенные пункты Бояли и Бензамбе.

Вот так, шаг за шагом правительственным силам удается зачищать страну от боевиков. И это благодаря обучению у профессионалов из России. Раньше армия ЦАР не могла противостоять бандитам. Теперь же она воспряла духом и стала более профессиональной.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru