Чем Facebook пытается объяснить необоснованную цензуру

94 0

Компания Facebook нашла прекрасное прикрытие для того, чтобы цензурить всех неугодных. Например, соцсеть уже долгое время терроризирует аккаунт президента Венесуэлы Николаса Мадуро, постоянно удаляя и блокируя его посты. Однако теперь аккаунт Мадуро и вовсе заблокирован. Facebook оправдывает такое решение якобы борьбой с фейками о коронавирусе.

facebook-cenzura

В чем суть? Мадуро попросту рекомендовал разные препараты для борьбы с коронавирусом в качестве профилактики. Он подчеркивал, что побочных эффектов у них нет, а поспособствовать излечению от ковида они могут. Стоит, конечно, отметить, что эта информация не была доказана научными исследованиями, но и вряд ли могла как-то навредить. Возможно, сам пост стоило как-то пометить, или, ладно, на крайний случай – скрыть от пользователей. Но заблокировать из-за этого аккаунт президента страны? Facebook что-то совсем разошелся.

В прошлом году, кстати, Facebook зацензурил несколько постов Мадуро о разрабатываемом лекарстве от коронавируса в стране. То есть президент Венесуэлы просто делился результатами, рассказывал про стадии разработки, чем, собственно, занимались многие страны.

Несмотря на то, что соцсеть пытается оправдаться якобы борьбой с фейками от коронавируса, совершенно очевидно, что это политическая цензура. Президента США площадка блокировала тоже исходя из личных политических соображений. В России, кстати, та же история – аккаунты пользователей и официальных СМИ блокируют ни за что, оправдываясь надуманными поводами, но не приводя реальных причин. Случаев много, поищите в поисковике, если интересно.

Но такая цензура даже не столько раздражает, сколько напрягает. То есть Facebook, по сути, может заблокировать что угодно, а такая свобода в цензуре поможет соцсети выстроить определенные, удобные для нее, политические взгляды. И это как минимум.

К сожалению, подобным грешат многие западные соцсети, в связи с чем в интернете складывается нездоровая обстановка, лоббирующая чьи-то интересы. Видимо, пора переходить на наши соцсети, чтобы не подвергаться цензуре со стороны Запада. Жаль, конечно, что выбор площадок у нас невелик, но, думаю, учитывая ситуацию, российские разработчики скоро исправят ее.  

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru