Эксперимент Милгрэма: пугающая сила чужого авторитета | как это было

652 21

В 1961 году американский психолог Стэнли Милгрэм провёл эксперимент, в ходе которого попытался выяснить, готов ли обычный, не склонный к насилию человек причинять страдания другому человеку по чьему-то приказу. Эксперимент Милгрэма показал неожиданные результаты. За прошедшие годы опыт неоднократно повторялся во многих странах мира – и на данный момент эксперимент Милгрэма считается классическим опытом социальной психологии. Подробнее о том, как это было – смотрите в этом ролике.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 27443 4761

    Ну это Америка там всё не по русски.
    Русские кроме тока ещё и по собственной инициативе все зубы повыбивали и руки-ноги поломали а потом и прибили.
    Слава тов Сталину

    • 7472 6128

      Человеческое тело на 78% состоит из воды. Этот факт был установлен подполковником императорской армии по имени Эгути. Не хотите поинтересоваться при каких обстоятельствах было сделано это открытие?

  • 2689 2409
    • 15193 12771

      Суровое кинцо. Даже тяжело пересматривать.

      • 27443 4761

        Да ладно….
        Королёву сломали челюсть на допросе.
        Старались….
        У нас вся страна такая старательная.
        90-е подтвердили.
        Когда комсомольцы одели красные пиджаки и пошли резать коммунистов

        • 15193 12771

          Ещё у Достоевского было про “всё дозволено”. А когда дозволено, редкий откажется ломать чужие челюсти, тем более, под страхом, что в случае отказа сломают ему. Натура такая. “Не только лишь все” .

        • 19760 15128

          Вы в корне не правы, как могли комсомольцы резать своих же учителей коммунистов. Комсомольцы резали некомсомольцев и недокоммунистов.

          • 27443 4761

            Как Сталин своего учителя Троцкого.
            Легко и просто.

          • 19760 15128

            Сталин не считал Троцкого своим учителем, так что коммунист зарезал недокоммуниста. Троцкий не Ленин, так что все правильно.

          • 27443 4761

            в 1918 году Сталин писал, что

            Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-революционного комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому.
            Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D0%BE_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%BC

            ——
            Т.е коммуистам и комсомольцам РЕЗАТЬ учителей это естество.
            Слава тов Сталину

    • 8431 7041

      Любой человек, прошедший службу в армии, в той или иной степени принял участие в так называемом “Стэнфордском эксперименте”, длящимся более 6 дней.
      Здесь важно понимать, что бытие определяет сознание ровно на столько, на сколько на сколько сознание не развито. Живое существо, не искушённое длительной жизнью в человеческом царстве, легко поддаётся изменениям под внешним влиянием. Многоопытное существо, всегда остаётся собой (человеком), не зависимо от внешних условий.

      • 15193 12771

        Только таких, которые с большой буквы, очень мало.

        • 8431 7041

          Мало, но они являются опорными точками структурирования для остальных.

          • 15193 12771

            Если они в массе обычных, то им, кроме своих высоких моральных качеств, требуются ещё бойцовские, лидерские навыки. Иначе затопчут и не заметят.

            А так, будут структурировать, да.

          • 8431 7041

            Люди с такими качествами, обычно называются витязями (или кшатриями в ведической традиции). Они находятся в стадии активной борьбы с невежеством, воплощённом как во внешнем, так и во внутреннем мире. Витязи, в свою очередь, руководимы людьми, которые не участвуют в мирской суете, а сосредоточены на внутреннем постижении высших законов – ведунами (или браминами в ведической традиции).

          • 15193 12771

            А разве не бывает так, чтобы те и те качества совместились в одном человеке?

          • 8431 7041

            Бывает, более того, и те и другие качества совмещены в каждом человеке. Сила воли это отражение Божественной силы Пракрити или природы. Сила сознания это отражение Божественной силы Пуруши или Божественного сознания.

            В нем (в Парабрахме) источник всех знаний и всякой любви, в нем — корень всякой силы и всякой радости.

            Природа Бога-Отца — Пракрити — проявляется во всемогущей силе Шакти, или другими словами, в Вечной Радости (Ананде), которая производит мир; эта Природа проявляется также и во Всеведущем Ощущении — Чит, — которое превращает этот мир в сознательный.

            Так как человек является подобием Бога, то, направляя внимание внутрь себя, он может постигнуть названные Силу и Ощущение — эти исключительные качества своего Я; при этом Силу Всемогущества он познает в форме своей воли (Васаны), обладающей способностью проявлять радость (Бхогу), а Чувство Всезнания — в виде своего сознания (Чэтаны), которое и воспринимает эту радость (Бхокта). 

            Святая Наука – Шри Юктешвар Гири

            Воля и сознание это две стороны одной медали. У кшатрия большая воля и развитое сознание. У брамина ещё большие воля и сознание, просто воля брамина направлена на сражение с внутренними львами, а не с внешними.
            Здесь важно не путать сознание и так называемую “учёность”. Если человек прочитал что-то в книге и запомнил это, это ещё не значит, что его сознание расширилось по сравнению с тем, кто книгу не читал.

          • 2689 2409
          • 8431 7041

            Кшатрии всегда воевали, это их природа. Возьмём например битву на КуруКшетре, описанную в Махабхарате. И с той и с другой стороны собрались славные воины: Пандавы и Кауравы и те и другие представители рода Куру. Только Пандавы воевали за справедливое общество, а Кауравы за свою безграничную власть. Кроме того, что на стороне Кауравов воевали Кшатрии, так-же там были и Брамины: Дрона, Крипа, Ашваттхаман – ведомые привязанностью к миру и использующие свои знания против закона. В итоге Пандавы, под руководством Кришны, победили.

            Гитлер, вероятно, тоже хотел безграничной власти, чем это кончилось известно.

          • 2689 2409
          • 8431 7041

            Может быть, я не изучал этот вопрос.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru