Clubhouse будет новой площадкой для незаконных сходок «Открытой России»

77 0

Судя по всему, в полку антироссийских площадок, которые почему-то до сих пор называют себя соцсетями, прибыло. Все оппозиционные силы стекаются то в Facebook, то в Twitter и YouTube, теперь же либеральная мысль активно развивается и в Clubhouse.

1597891890_0_74_3072_1802_1920x0_80_0_0_4476afeeb147bb6bc08d202acf6d52af

Исполнительный директор движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров и координатор образовательных программ организации Татьяна Усманова обрадовали либералов, рассказав, что скоро на просторах Clubhouse состоится перезапуск бестолкового форума «Муниципальная Россия». В офлайн-мире их сходку, которую организовал беглый олигарх Михаил Ходорковский через своих миньонов, быстро пресекла полиция, потому что «Открытая Россия» - российский клон НКО OpenRussia, деятельность которой в России запрещена. Но неугомонные либералы хотят движухи, поэтому перебираются на новую площадку.

Чего ожидают «открыторосы», не понятно, ведь с изменением формата суть все равно не поменяется. По словам политолога Сергея Маркова, где бы не проходило это мероприятие, оно неизменно будет незаконным. Кроме того, его истинная цель далека от заявленной, ведь именно через этот форум Ходорковских хочет напомнить о себе и занять место Алексея Навального, который сейчас чалится в местах не столь отдаленных.

Потуги Ходорковского стать лидером российских западолюбов априори обречены на провал, но он все же ищет способы объединить «своих людей». Западные соцсети ему в этом неплохо помогают, ведь там сейчас царит эпоха русофобии и антироссийских настроений. Руководство того же Facebook, Twitter и YouTube игнорирует российские законы и без каких-либо объяснений удаляет российский контент, если посчитает его «неправильным». А это прямо рай для либералов.

По мнению Маркова, правительство России должно поставить на место распоясавшиеся соцсети и на законодательном уровне пресечь любую цензуру на этих площадках:

«Та чудовищная политическая цензура, которую они осуществляют, абсолютно неприемлема. Россия должна требовать, во-первых, чтобы были открыты офисы здесь и соответствовали юридическому законодательству. Во-вторых, Россия должна требовать, чтобы регламенты осуществляемой цензуры в этих социальных сетях, касающейся русскоязычного сегмента, были публичными, чтобы общественность представляла себе, на основании чего банят Знамя Победы над Рейхстагом и не банят расистские призывы к уничтожению русских, к массовым убийствам»

Законы – это хорошо, но, как показала практика других стран, не всегда действенно, когда речь идет о крупных IT-корпорациях. Сколько раз просили Twitter удалить с ресурса пропаганду наркотиков и детской порнографии, но соцсеть до сих пор даже не почесалась. В итоге площадка получила замедление работы в России и шанс вылететь из рунета через месяц, если так и не сделает то, что требует РКН.

Судя по всему, западные соц-ресурсы пойдут до конца, ну или их заставят жертвовать своим охватом кукловоды из американских спецслужб. Как бы то ни было, надо готовить свои альтернативы. В конечном счете у нас есть Яндекс и ВКонтакте, если еще развить как следует Rutube и придумать аналог Twitter, то вообще проблем не будет, как и необоснованной цензуры и засилья откровенно вредных для страны организаций.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru