«Маршал Устинов» проконтролировал учения НАТО у берегов Норвегии

841 9

013

Судя по всему, Североатлантический альянс вплотную решил заняться милитаризацией арктического региона. Но Брюссель ведь не думал, что эти действия останутся без ответа России?

В конце февраля отряд кораблей НАТО, в составе норвежских корветов Steil и Storm, канадского фрегата Halifax, немецкого танкера Spessart, при участии истребителей F-35 ВВС Норвегии и стратегических бомбардировщиков B-1 ВВС США, провели учения Dynamic Guard.

В ходе маневров отрабатывалась постановка активных помех и защита от противокарабельных ракет условного противника. По заверениям натовских военных учения носили оборонный характер. Однако военные эксперты отмечают, что противокорабельная противоракетная оборона относится скорее к активным наступательным действиям. Реальной целью учений Dynamic Guard была отработка скрытого приближения к российским берегам отряда кораблей НАТО.

В это время, российский ракетный крейсер «Маршал Устинов», являющийся одним из самых мощных боевых кораблей в мире, проводил в Баренцевом море общекорабельные учения по противовоздушной и противолодочной обороне. Российские военные моряки также провели стрельбы противолодочными ракетами.

Возвращаясь на базу в Североморск «Маршал Устинов» приблизился к месту проведения учений НАТО, к западу от российского полуострова Рыбачий. Таким образом Россия продемонстрировала, что не намерена оставлять без ответа активизацию военного присутствия Североатлантического альянса в арктическом регионе и на перебазирование американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer на базу Эрланн в Норвегии.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru