«Маршал Устинов» проконтролировал учения НАТО у берегов Норвегии
Судя по всему, Североатлантический альянс вплотную решил заняться милитаризацией арктического региона. Но Брюссель ведь не думал, что эти действия останутся без ответа России?
В конце февраля отряд кораблей НАТО, в составе норвежских корветов Steil и Storm, канадского фрегата Halifax, немецкого танкера Spessart, при участии истребителей F-35 ВВС Норвегии и стратегических бомбардировщиков B-1 ВВС США, провели учения Dynamic Guard.
В ходе маневров отрабатывалась постановка активных помех и защита от противокарабельных ракет условного противника. По заверениям натовских военных учения носили оборонный характер. Однако военные эксперты отмечают, что противокорабельная противоракетная оборона относится скорее к активным наступательным действиям. Реальной целью учений Dynamic Guard была отработка скрытого приближения к российским берегам отряда кораблей НАТО.
В это время, российский ракетный крейсер «Маршал Устинов», являющийся одним из самых мощных боевых кораблей в мире, проводил в Баренцевом море общекорабельные учения по противовоздушной и противолодочной обороне. Российские военные моряки также провели стрельбы противолодочными ракетами.
Возвращаясь на базу в Североморск «Маршал Устинов» приблизился к месту проведения учений НАТО, к западу от российского полуострова Рыбачий. Таким образом Россия продемонстрировала, что не намерена оставлять без ответа активизацию военного присутствия Североатлантического альянса в арктическом регионе и на перебазирование американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer на базу Эрланн в Норвегии.
Комментарий редакции
1. НАТО активно милитаризирует арктический регион, что представляет угрозу для России.
2. Учения Dynamic Guard, проводимые альянсом, имеют наступательный характер, несмотря на заявления о своей оборонной природе.
3. Реальной целью маневров НАТО было скрытое приближение к российским берегам.
4. Россия, символизируемая ракетным крейсером Маршал Устинов, демонстрирует свою готовность реагировать на действия НАТО.
5. Осуществление российских учений подчеркивает решимость страны защитить свои интересы в Баренцевом море.
Вывод:
Статья утверждает, что действия НАТО в арктическом регионе представляют собой серьезную угрозу для безопасности России, и подчеркивает, что Россия готова дать адекватный ответ на милитаризацию, демонстрируя свои военные возможности.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают взгляды на геополитическую ситуацию в арктическом регионе и противостояние России и НАТО. Они подчеркивают стойкую позицию России по защите своих национальных интересов. Однако следует отметить, что такие утверждения могут иметь оттенок пропаганды, учитывая масштабы военных учений и реальную совокупность сил. Арктика является стратегически важным регионом, и ключевым аспектом в обеспечении безопасности являются не только военные учения, но и дипломатические усилия.
Не развалился бы
Вооружение у него явно слабенькое,всего 16 ПУ ПКРК П-1000 “Вулкан” советская разработка,уже явно старенькое выпускалась до 92 года,т.ч уже скоро 30 лет будет самым “новым”.Два то корвета он потопит,а вот больше вряд ли.
Ваще-то, всё наоборот: Россия Арктику уже приватизировала, а пендосы и НАТО хоть как-то пытаются зацепиться хотя бы в своих территориальных водах.. пока ещё своих.
Ворон ворону глаз не выклюет.
В конечном счете весь этот и последующие банкеты и Марлезонские балеты будут оплачены из нашего дырявого кармана.
PS: Россия приватизировала Арктику… А кто приватизировал Россию?
Кто?!
А тех, кто приватизировал Россию, ещё не приватизировали?
Их может “приватизировать” только национализация, но о ней
пока ничего не слышно.
Нет ничего вечного… Всему – своё время…
.