Ближний Восток в восторге от российского вооружения

718 3

Давно прошли те времена, когда российская армия довольствовалась оружейными остатками советского прошлого. Сейчас ежегодно военные конструкторы создают нечто уникальное и в какой-то степени задают тренд для оборонной сферы. Само собой, эти новшества привлекают внимание и других стран, которые не прочь усилить защиту своей страны.

DId2bfWWsAAkUJa

Как результат – обширная география импортеров российского вооружения. Год от года стран, с которыми сотрудничает Россия, становится все больше, однако есть и «постоянные клиенты». Например, Китай и Индия.

Однако в 2020 году, как сообщает генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, больше 50% экспорта пришлось на страны Ближнего Востока и Северной Африки. А там у нас Алжир, Египет и Турция и другие страны, которые крайне заинтересованы в надежном оружии.

Надо сказать, что в основном представители других стран могут познакомиться с новыми образцами техники и оружия на военных выставках. Возле российского стенда всегда тесно, потому что если Россия что-то презентует, то это надо брать, пока все не расхватали. Ближайшая - IDEX-2021 в Абу-Даби, и там Россия покажет то, что точно заинтересует мировое сообщество.

Речь идет о новом автомате концерна «Калашников» АК-19. Надежность и неприхотливость осталась та же, а вот калибр патрона поменялся. Теперь он подходит под стандарты НАТО. Надо сказать, что представители ближневосточных стран уже встали в очередь, чтобы пощупать новинку, как и другие импортеры, которые знают всю прелесть российского оружия.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 15762 14240

    В 2020 году об”ем проданного на экспорт вооружения Россией
    составил около $13 млрд.
    Абсолютным лидером остаются США, военный экспорт которых $54 млрд.

    • 19832 14606

      Очередной бред пиарщиков,с каких это пор АК разработка конструкторов “Ростеха” ,тем более под НАТОвский калибр. Билят, они сами не понимают, что пишут.

  • 9800 8893

    Таки да, Ростех в последние годы является автором многого, такого, что нам и не снилось. Сомневаюсь, правда, что они там есть свои.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru