Пустыни Сахара не существовало еще 100 лет назад. Архивные документы, доказательства. часть 3. Версия автора

1637 21

Мы продолжаем публиковать вырезки из газет второй половины 19 века, в которых рассказывается о климатических изменениях и сравниваем их с текущим положением дел.

Мы уже предположили, что с климатом в 19 веке происходило неладное, и возможно происходили какие то катастрофические события, либо их отголоски

 
 
Почему все античные здания в руинах?
 
Почему все античные здания в руинах?

Но скептики смогут разбить поодиночке каждый из этих фактов. Да что там говорить я и сам смогу.. нужно что то посерьезнее. Будет посерьезнее. Но придется немножко напрячь извилины. Конечно многие из вас когда либо встречались с выдержкой из журнала Всемирная иллюстрация, в которой говорится про степь Сахару. Но.. том с этим выпуском загадочным образом исчез... Или нет?

 
Тот самый отрывок
 
Тот самый отрывок

Пришлось потратить месяцы работы, перелопачивая том за томом, страницу за страницей. И вот наконец я наткнулся на первое упоминание:

1875 год, том 13 стр 335\340 - "... поднятый еще в прошлом году вопрос о возможности превращения пустыни Сахары в море, ныне решен в утвердительном смысле. Капитан Рудер, посланный для исследования, в сопровождении знаменитого туриста и ученого Дюверье, сообщает, что осуществление проекта возможно и что необходимый для этого канал из Средиземного моря до пустыни будет иметь продолжение всего 16 верст..."

И всё. больше ничего, но уже многое... однако ищем дальше.

 
том 13 стр 335\340
 
том 13 стр 335\340

1875 год, том 14 стр 127 "... В лондонском Меншон Гоузе собирался недавно митинг для обсуждения плана открытия центральной Африки для торговли и цивилизации. С этой целью предполагается провести воды атлантического океана в степь Сахару, прорыв сравнительно узкую песчаную возвышенность, отделяющую низменную часть этой степи от океана, близ мыса Юби, напротив канарских островов.

Компетентные люди утверждают, что план этот вполне осуществим. Расстояние от западного берега до Томбукту, через степь Сахару, составляет 800 миль, и если песчаная возвышенность, имеющая не более 5-6 миль ширины, будет прорезана каналом, то для европейской торговли откроется свободный путь в самый центр Африки, и торговлю людьми можно будет искоренить во всей этой части света. Уверяют, что предприятие это будет гораздо легче выполнить, чем прорытие Суэцкого канала.

До сих пор торговля с Средней Африкой ведется через степь от берегов средиземнаго моря, и караваны, идущие от Марокко, Алжира, Туниса и других северных портов в королевство Судан, употребляют несколько месяцев на это опасное путешествие.

Несмотря на такие затруднения, Англия ежегодно отправляет в Судан на три миллиона своих товаров.

Королевство это (Судан) имеет 20 миллионов жителей и потому важность открытия для торговли этой части Африки не может подлежать никакому сомнению. Полагают, что самым удобным торговым центром в этих краях мог бы служить Томбукту, лежащий на окраине степи..."

 
том 14 стр 127
 
том 14 стр 127

1876 год, том 15 стр. 55 говорится о французском путешественнике Поле Солейле, который первый из Европы прошел Сахару напрямик даже ни разу не переодеваясь. по его словам"... Эта страна, пространством равная Европе без России, отличается весьма здоровым климатом и не столь пустынна как все думают. ... В Сахаре, даже в наиболее выжженых солнцем местах, Солейлье находил многочисленные и весьма любопытные развалины, свидетельствующие о довольно высокой степени образованности..."

Затем Лейтенант Камерон пересек всю Африку с востока до запада, до устья Конго нисколько не пострадал от утомительного путешествия и вообще предприятие его можно считать вполне успешным.

 

1876 год том 16 стр. 153 сообщает нам что и Франция и Англия отправили в Африку экспедиции с целью установления возможности ее затопления. Английская экспедиция признала это предприятие осуществимым.

Французская же экспедиция, направленная в гористый район между Алжиром и Суданом, нашла там изобилие исторических памятников.

 

1877 год, том 17 стр. 353 сообщает нам, что и остальные страны, в частности Бельгия, Испания, Германия, Португалия и Соединенные Штаты так же снаряжают подобные экспедиции в Африку с той же целью.

 

итак это не шутка. В конце 19 века многие ведущие страны были заинтересованы в затоплении Сахары, с целью облегчения торгового пути. Для этого всего лишь требовалось прорыть каналы во внутреннюю часть континента со стороны средиземного моря около 30 км или со стороны атлантического океана около 10 км длиной.

Были проведены экспедиции, доказавшие такую возможность.. что же случилось? почему этого не произошло? Может быть экспедиции просто прикарманили деньги и доложили непроверенные данные?

 
Планы затопления Сахары в 19 веке
 
Планы затопления Сахары в 19 веке

Однако мы читаем черным по белому, что торговые караваны регулярно ходили по маршруту Марокко\Алжир\Тунис - Судан. Уж торговцы точно знали рельеф и врать самим себе не имело никакого смысла. Тем более что торговля приносила доход, который планировалось увеличить еще больше.

Так что же случилось? а случились песчаные дожди, метеоритные потоки и пыль с небес. То самое, о чем вскользь упоминалось чуть ли не в каждом номере издания. Более того в некоторых статьях прямым текстом сообщается что песчаные дожди для Африки - обычное дело.

Но мы этого не видим.

Прекрасный логический инструмент, филигранно отсекающий все лишнее, именуемый бритвой Оккама, в необразованных руках превратился в молот дебила, отрубающий вообще всё.

 
Молот Дебила
 
Молот Дебила

Кстати а что у нас с Суэцким каналом? про него написано что-нибудь? да. и много.

том 3 стр 35 сообщает нам об открытии этого канала, а на одной из гравюр, изображающей прибытие французской императрицы к открытию - античные храмы почти целиком засыпанные песком.

а вот например том 11, стр 258. Нам сообщается что 19 марта в Суэце выпал снег

 
том 11, стр 258
 
том 11, стр 258

А что теперь? а теперь внезапно на месте Сахары пески. профиль высот по направлению указанных торговых караванов и желаемого затопления показывает высоты от 50 до 600 метров над уровнем моря. Средний уровень - 400 метров песка.

Пройти Сахару пешком ни в одном направлении невозможно. Затопить - нереально.

Можно конечно сказать, что торговые компании Англии, Франции, Бельгии, Соединенных штатов, Португалии и германии просто наивные идиоты. Можно сказать что торговые караваны шедшие от Марокко, Туниса и Алжира через сахару в Судан на самом деле никуда не шли, а обманывали своих хозяев, выкапывая деньги и товары в соседнем бархане.

Да и вообще издатели еженедельного журнала, выходившего на всех континентах - просто сказочники.

И только песок в сахаре был всегда...

А можно открыть глаза и увидеть события, происходившие даже не в 17-18 веках, а совсем недавно - буквально 100-120 лет назад!!

Что изменилось? почему мы этого не помним? Может потому, что всю память стерли две мировые войны подряд? И почему самые интересные тома этого журнала таинственным образом исчезают из библиотек?? Например 18 том за 1877 год, в котором сообщается о том, что в этом году наконец напечатали ПЕРВЫЙ, ВНИМАНИЕ - ПЕРВЫЙ русский перевод библии и раздали его различным заведениям в количестве около 36 тысяч экземпляров...

Благодарю вас за внимание. Ну и продолжение следует )

Автор: Эпоха Недоверия

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 3338 2830

    «Но.. том с этим выпуском загадочным образом исчез… Или нет?» просто убрали откровенную лажу.
    По поводу затопления Сахары. Скорее всего мошенники создали акционерное общество с целью наживы. История знает и более наглые мошеннические акционерные общества.

  • 27442 4760

    100 лет назад это 1921 год.
    Полно фото пустыни Сахара.
    Может даже и фильмов полно….

  • 7464 6120

    Если ледником перекрыть северную Атлантику и Ледовитый океан, то Гольфстрим закольцуется в районе Гибралтара и все перенаправленые осадки будут выпадать в Средиземноморье, Северной Африке и Передней Азии, превратив эти территории в райские кущи, а в Европе будет тундра. Данные выкладки были получены компьютерным моделированием когда изучали плейстоцен, который закончился 11 тыс. лет назад, когда ледники стали отступать. Совпадение?

    • 27442 4760

      Это наверно Грета эти данные получила.
      А Сахара была САВАННОЙ которую вырубил ЧЕЛОВЕК на древесный уголь.
      до XVIII века включительно каменный уголь в металлургии практически не использовался

      • 19749 15117

        Почти до начала 20 века. Там где был уголь не было железной руды, там где была железная руда не было угля. А дерево было везде. И пока железнодорожный транспорт не развился в полной мере руду выплавляли на древесном угле.

        • 27442 4760

          Выплавляли и на каменном но получалась ХРЕНЬ.
          В каменном много серы.
          Англичане первыми научились выплавлять нечто стоящее и ПОЭТОМУ Англия рванула вперёд.

          • 19749 15117

            Ключевое слово КОКС, да и качество угля в Англии изначально было выше, вот им и повезло. “В результате экспериментов по созданию искусственного топлива в XVIII веке был открыт каменноугольный кокс. Первая доменная плавка на каменноугольном коксе была осуществлена в Великобритании в 1735 году”

          • 27442 4760

            А ДО этого с 15 века вырубили все леса.
            Пришлось создавать новую Римскую империю названную Россия.
            Немецкая КОЛОНИЯ которая ЛЕС и поставляла и пеньку и проч.

          • 19749 15117

            Вряд ли немецкая колония в прямом понимании этого слова, но сырье тащили. Но с 15 века и в России начало развиваться металлургическое производство, а на древесном угле ещё в начале 20 века на Урале металлургические печи были и железо кричное особо ценное было. А вот с углем проблемы были, весь российский уголь на окраинах был и железная руда для передела неблизко была.

          • 27442 4760

            В прямом.
            Немцы ЦАРИ и немцы БОЯРЕ и немцы ДВОРЯНЕ и барин это барон.
            Именно колония созданная Римом.
            8 мая 1721 папой в Риме стал Иннокентий XIII

            (13 мая 1655 — 7 марта 1724) Пьетро Микеланджело деи Конти

            Пётр I 22 октября (2 ноября по новому стилю) 1721 года принимает титул императора,

            От кого?

            от ПАПЫ Кеши ))

            Потому и герб Питера копия герб Ватикана и собор святого Петра и Павла как в Ватикане ))

            ——–
            Ну а уголь был там-же где и сегодня.
            МОЗГОВ не хватало его использовать в металлургии.
            А зачем если леса полно.
            Так сегодня МОЗГОВ не хватает наделать зубочисток проще в Китае купить

          • 19749 15117

            С углем Вы ошибаетесь, он был в Домбассе, Кузбассе и сейчас он там, вот только везти его к железу уж очень накладно было, ну не было ещё железных дорог, их ещё построить надо было. А тот уголь что был ближе ну никак для доменного производства не годился. Вот и томили древесный уголь. Иван Грозный вроде ни от кого корону не принимал, с Петром Первым все достаточно мутно, а ведь поход на восток ещё при нем начался. Кстати при беглом просмотре человек который создал технологию коксования каменного угля остался безвестным. Тонкое впечатление это это некий подарок англичанам. Ведь и они в эпоху парусников ничем особым не выделялись.

          • 27442 4760

            А Донбасс?
            Кивой Рог.
            В России лучшие и идеальные условия.
            Иван Грозный писал СОБСТВЕНОРУЧНО
            ” От Августа Кесаря род свой ведём”
            Потому и с ним всё мутно и сказочка не имеющая отношения к реальному прошлому.
            И Москву КАМЕННУЮ Римляне построили.
            Это официально.
            Итальянцы.
            Строить начали при полячке Глинской матери Ивана из рода Мамая

          • 19749 15117

            Конечно лучшие и идеальные условия, ну где ещё морозы так способствуют развитию металлургии. Да и правители Руси того времени всегда были готовы приукрасить свое происхождение. Теперь Домбасс и Кривой рог это вообще дикие степи до 19 века были, Гуляй поле где уж там до металлургии. А металлургия в основном в Туле была, оттуда и на Урал распространилась. А на Урале кроме бурого угля залегающего под сотней метров пустой породы, угля то и не было никогда. А со строительством Москвы, вопрос откуда там итальянцам взяться, да ещё в таком количестве чтобы осилить подобное строительство. Не исключено что была пара тройка архитекторов, за счёт этого и приписали себе сей подвиг.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru