Турция хочет в космос

712 27
https://pbs.twimg.com/media/Et0EAOxXIAE0T_R?format=jpg&

"Друг Реджеп" презентовал турецкие космические амбиции на 2020-2030 годы.

Среди них:
1. В 2023-му году турецкая ракета должна достичь Луны и совершить там жесткое прилунение, в ознаменования 100-летия основания Турецкой республики.
2. В 2028-м году турецкий космический аппарат должен совершить мягкую космическую посадку на Луне.
3. Построить в обозримой перспективе свой собственный космодром (с помощью иностранных партнеров) и запускать на первом этапе ракеты в международной кооперации, а в перспективе, свои собственные
4. Самостоятельно отправить в космос турецкого космонавта и войти в "высшую космическую лигу", к которой относятся США, Россия, Китай и ЕС.
5. Создать региональную систему спутникового позиционирования.
6. Расширить возможности по созданию ракет, спутников и космических технологий, фактически создавая целую космическую отрасль.
7. Интенсифицировать научные исследования космоса и астрономические наблюдения.
8. Создание условий для возможности ведения коммерческой деятельности в околоземном пространстве.
9. Запустить в 2022-м году первый турецкий спутник слежения и в перспективе создать национальный турецкий бренд в спутниковом бизнесе.
10.Вся космическая программа "Друга Реджепа" рассчитана на 10 лет.

https://pbs.twimg.com/media/Et0EDZHWQAwf5cr?format=jpg&
Эрдоган космический.

Не факт, что Турция все это потянет, но как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38630 33966

    Вот и причина, зачем она в Карабах лезет… Оттуда ближе в Космос ракеты запускать…

  • 20116 15420

    Натырят технологий, или на помидоры обменяют и полетят.

    • 11397 10471

      Да никуда они не полетят. А если и собираются,то пусть своего Эрдогана в капсулу засадят,запустят,и что б с концами… Хотя там по-любому билет в один конец.

  • 4277 3873

    Хотеть не вредно, но нужна технология. Самим разрабатывать можно, но дорого и долго . Купить можно, но не продадут да и технология создания требует огромной промышленности по созданию изделия.
    Запускать спутник это одно, а человека, туда и обратно, не многие страны могут.
    Это не куртками торговать.

    • 20116 15420

      Так никаких особых секретов и нет, и технологии если хорошо попросить продадут, тем более если технологии первых “Востоков” и “Р-7″. Китайцы с этого же начинали.

  • 2351 2086

    Всё просче – договориться с учениками С.Кубрика.

  • 6725 5533

    “- При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом смешно говорить…” О.Бендер
    Как и на Луну слетать…

    • 15864 14342

      Во время ВОВ немцы так и делали, но не прокатило.
      Оказалось, что скрепки, соединяющие листы в паспорте,
      не такие как у русских.

      • 6725 5533

        Да, у них они не ржавели и соответственно не оставляли следов на бумаге.
        Но я имел ввиду, что при теперешнем развитии цифровых технологий + искусственный интеллект становиться практически невозможно отличить реальность от картинки. И доказательства совершений и достижений, особенно в Космосе, должны быть законодательно приняты мировым сообществом.
        Иначе будет как в анекдоте: “А Вам кто мешает говорить?..”

  • 4624 3578

    Да кто то же должен курс держать в засады на Марсе, передовики садоводы покрасовались и устали налоги платить за садовые деревья без урожая.

  • 6361 5471

    Читаешь и балдеешь от мнений верхоглядов. Туция , одна из старейших государствообразующих систем, где народ Турции объединён историческими традициями своего существования. И дело даже не в религии, которую они переняли от предыдущих цивилизаций,в отличие от России, где под видом реальной веры наших предков, нам подсунули искажённое ложное учение, откуда все распри в народе. Турцию надо воспринимать всерьёз, особенно когда дух государствообразующей нации России бродит в зародыше, ища момента своего рождения.

  • 9812 8897

    п.1 – из пушки на Луну? Траектория-то будет баллистической при “жесткой” посадке. Решили не заморачиваться с околоземными полётами – сразу к другим мирам. Кто-то им А.Толстого и Ж.Верна подсунул. Или про Мюнхгаузена услышали.

  • 171 167

    У них на территории Арарат. Говорят там ещё припаркован ковчег не без известного Ноя. Да, а на флаге у них Луна уже сегодня изображена.

  • 44135 23131

    А что,китайский заяц где то там ползает на той стороне.Пущай там с турецким зайцем спариваются,если тот к 23 году не околеет.Гумус там нужен на луне,гумус,без этого яблони там цвести не будут.)))

  • 4487 3043

    СССР в каком году жёстко прилунился? задолго до 1960 и через 60-65 лет современная европейская очень развитая страна Турция, из которой мы тряпки таскали в перестройку, только собирается повторить сей подвиг и к чему-то его приурочить. И не стыдно хвастать таким? Ладно, Китай. И вот ещё что: техника уже так развита, что не нужно там 10кг или 50кг тащить на Луну, устройство размером с мобилку вполне сфоткает что надо и даже передаст куда надо без проблем, так что задача создания космического аппарата упрощается в сотни раз по затратам. И что? это достижение будущего для Турции? Ладно, полезный груз. Но ведь существенную часть ракеты занимали устройства управления, связи, коррекции траектории, сейчас это всё стало очень сильно маленьким, тоже резкое облегчение. Можно вообще сделать спичечный коробок и прилунить хоть мягко хоть жёстко, и это будет принципиально то же самое достижение. Так вот стоит оценить, что сделано тогда, и что хотят повторить сейчас, и кто же от кого у нас отстал или отставал и сколько уже лет отстаёт.

  • 4487 3043

    Ну не знаю, повторять давно сделанное, очень давно сделанное, сделанное в других условиях и с совершенно другими затратами и говорить что вот мы достигли, ну это даже как-то не очень уместно с точки зрения “мы достигли”, хотя с практической точки зрения развития науки и техники в таком направлении очень даже уместно.

  • 4487 3043

    Здесь даже думаю не столько Турция хвалится, сколько мы за неё рады.

  • 291 255

    Тон большинства комментариев неуместный, поскольку Турция резво развивается технически, в отличие от послесоветской России. Пример. Недавно на сайте http://elektricity.ru/ продавца контрольно-измерительных приборов (КИП), регуляторов прочитал объявление: продукция «Овен» (т.е. российского производителя приборов широкой номенклатуры бюджетного класса) больше не представлена; зато теперь широкий выбор приборов турецкого производства (ENDA и проч.). Дожили до того, что турки не только дороги у нас строят (Западный скоростной диаметр в Петербурге сделан турками), но и импортируют приборы автоматизации.
    Что касается космоса и Луны, то две недели назад (25.01.2021) американцы (НАСА) выкинули нас из экспертной группы по программе Gateway: орбитальный комплекс около Луны американцы будут делать, не предоставляя нам более никакой информации. Вчера официально объявлено, что создание сверхтяжелой российской ракеты Енисей для полетов на Луну откладывается, ранее это рекомендовала сделать Академия Наук. Из газеты «Аргументы и факты»: “Согласно проекту постановления Правительства РФ, разработанному в «Роскосмосе», должностные оклады хотят увеличить на 36%: кандидату в космонавты – с 60,9 до 82,8 тыс. руб., нелетавшему космонавту – с 63,8 до 86,8 тыс., летавшему космонавту – с 69,6 до 94,7 тыс., инст¬руктору-космонавту – с 88,4 до 120,3 тыс. … А доход главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, согласно декларации, в том же году составил 44,13 млн.” Нынешняя Россия построена как средство обогащения узкого круга лиц за счет высасывания бабла из всего, чего только можно. В этих условиях наука, техника, космические технологии как таковые не нужны. Здесь продолжается деградация, конца и края которой не видно.

    • 27642 4892

      Сколько платят кандидату в космонавты?
      За что?
      Пусть деградируют до НУЛЯ и начинают шить отечественные трусы.
      Слишком много НЕНУЖНОГО космоса а трусов нет

      • 291 255

        Уважаемый, езжайте на ПМЖ в Африку: там и космосом никто не озабочен, и без трусов можно обойтись.

        • 27642 4892

          Сам езжай.
          Там ракеты делают из соломы.
          Дёшево и сердито.
          И мне Ваши ракеты до лампочки.
          Это Вы у пенсов отнимаете их пенсии.
          И на них гуляете и запускаете ракетки
          А я в Монако поеду или в Швейцарию….
          Они в космос не летают ПОТОМУ и живут хорошо

          • 291 255

            Монако и Швейцария для сравнения с Россией не подходят. Первое – карликовое государство, население вдвое меньше, чем в Гатчине (Гатчина – это пригород Питера), основной доход от игорного бизнеса (казино). Второе – специфическое государство, мировое банковское хранилище, которое даже немцы не трогали во Вторую мировую.

    • 12626 11632

      В Турцию за последние 5 лет перебралось много “мозгов” из Украины.”Южмаш””Мотрсич””Антонов”-можно сказать,что уже уничтожены.Вот и разбежались специалисты,кто в Китай,кто в Россию,а кто и в Турцию.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru