Действующие подводные лодки флотов мира

722 9
https://pbs.twimg.com/media/EtuHJ4aWQAIZ17c?format=jpg&

Анимированная инфографика по количеству подводных лодок в различных странах мира на январь 2021-й год на основе данных из открытых источников. К сожалению, автор поленился разбить лодки на дизельные и атомные и считал все лодки оптом. Само собой, формальное количество не отражает возраст тех или иных лодок и их боевые возможности.



Аналогичные видео по другим типам вооружений. Судя по всему, цифры брались из Military Balance 2020 и GlobalFirePower


РСЗО


Буксируемая артиллерия


Ударные, многоцелевые и военно-транспортые вертолеты


Танки


Авианосцы


Боевые самолеты


Военно-транспортная авиация.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6725 5533

    Фигня! У того же Китая около 80% ПЛ дизелюхи, у нас около 40 шт. – АПЛ, про остальные “банановые” республики нечего и говорить. Если б не Барух Натанович Эльцен со своими пацаками, картина да и карта Мира была б несколько другой. И данная инфографика – тоже.

    • 20265 15013

      Да Китаю на его ТВД, а это Тихоокеанский регион и дизелюх за глаза хватит.Состав подплава количественно примерно равен 70 у РФ и 74 у КНР из них 6 атомных но они все сосредоточены в трех флотах в тихоокеанском регионе а у РФ там только ТФ в составе которого в строю только 15 лодок всех классов.Согласитесь это совсем другой расклад.

      • 6725 5533

        Покажите мне китайцев в военно-морском Деле и я соглашусь. Пока что они в основном мастера воровать идеи, а технологии придумывать по фотографиям и видеосъемкам.
        “Внутри средневекового рыцаря…”
        IMHO: Китайская доминанта в мире еще ой как всем икнется!

        • 20265 15013

          Может быть и икнется,но к составу флотов это отношения не имеет. Им повезло за копейки купили былую мощь СССР и надо сказать вполне себе грамотно используют. Кроме всего прочего им бесплатно были переданы все научные разработки по противодействию ЯО.

          • 6725 5533

            Китайская ВП -это как секс в резинке: движения есть, прогресса нет…

          • 20265 15013

            Ну ,у них все ещё впереди,то что китайцы вполне себе бойцы они доказали ещё в Корейскую войну.

          • 6725 5533

            В детстве читал худлит. “Корея сражается”, познавательно и по горячим следам (издание 1953 года).
            И те узкоплёночные, и те…
            Вот на Даманском китайцам пришлось уже с европеидной расой столкнуться. При перевесе в живой силе продули по интеллекту и ступени цивилизационного развития.

          • 20265 15013

            Все там было совсем не так как в книжках,мне приходилось встречаться с участниками из дивизии которая принимала участие с конфликте на Даманском. Преподаватели с кафедры тактики были участниками многих конфликтов,один входил в Прагу в 68 с танковым батальоном,бывали и на Кубе и в Африке и на Даманском .
            Наши там лоханулись по полной программе. как вам такое “Четыре танка Т-62 под командованием начальника 57-го погранотряда полковника Леонова атаковали китайцев у южной оконечности острова, однако танк Леонова был подбит (по разным версиям, выстрелом из гранатомёта РПГ-2 или подорвался на противотанковой мине)[21], а сам Леонов был убит выстрелом китайского снайпера при попытке покинуть горящую машину. Усугубляло ситуацию то, что Леонов не знал острова и вследствие этого советские танки слишком близко подошли к китайским позициям, однако ценой потерь не позволили китайцам выйти на остров.”
            Вопросы не возникают?! Например “какого хрена 4-мя? танками командовал начальник погранотряда а не командир взвода или роты? или какого хрена он туда полез не зная местности не поставив задачу и ни с кем не согласовав свои действия?Там вообще полно вопросов,а по словам очевидцев “это ваще наводнение в борделе во время пожара”.Китайцы целей своих добились, перевеса в силах у них не было с учетом того что к исходу первых суток с нашей стороны подошел мотострелковый полк,а к исходу вторых суток вся дивизия,плюс авиаполк обеспечивал.Так вот все это воинство сбилось в кучу и никто не знал че делать то.
            Так что не надо гнать на китайцев.Бойцы да те воевали а остальные сидели и чесали затылки как бы не оказаться крайним.
            Командующий округом послал на хер приказы политбюро и умников из генштаба и долбанул дивизионом “градов” а затем послал в атаку полк и наконец вышиб китайцев с острова,причем заметьте 14-15 марта это случилось,а заняли китайцы остров 2 марта,две недели сопли жевали.как нам рассказывал преподаватель командующий тогда сказал,в любом случае я буду крайним, так что вперед.
            Так что не надо вот тут о превосходстве.

          • 6725 5533

            И с этим не поспоришь!
            Но не мы начали эту разборку. Но мы всегда заканчиваем.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru