Лишь российские соцсети смогут противостоять цензуре Facebook и YouTube

84 0

инфо-1

Продолжает расти волна негодования по поводу попытки введения западными IT-корпорациями цензуры в российском сегменте Сети. Телеканал Царьград намерен оспорить в суде и потребовать выплаты солидной неустойки с компании Google за блокировку своего аккаунта на видеохостинге YouTube.

По мнению члена Общественной палаты РФ Вадима Манукяна, решение «Царьграда» - это важный шаг на пути установления справедливости, но подобными мерами проблему не решить. Пришло время создать отечественные конкурентоспособные соцсети, программы, приложения и видеохостинги, которые заменят YouTube и Facebook, но будут избавлены от цензуры, заявляет эксперт.  

По словам Вадима Манукяна, необходимо уделить большее внимание развитию российских приложений «ВКонтакте» и «Одноклассники», государство должно способствовать росту их популярности среди пользователей. Россия должна иметь развитую сеть независимых ресурсов, составляющих достойную конкуренцию своим западным аналогам.

Также, по словам эксперта, пример «Царьграда», не пожелавшего мириться с цензурой в Рунете и обратившегося за помощью в судебные инстанции, должен вдохновить остальных пользователей Сети. Это позволит при помощи значительных штрафов принудить Facebook, Google, YouTube и Twitter к соблюдению российского законодательства.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru