У гимна России объявился американский правообладатель??!

1180 13
Чем дальше продолжается заигрывание с корпорациями интернет-гигантами, тем больше это похоже на попытки "примирения" с Украиной, где на любое слово российской стороны отвечали погромом посольства или сжиганием флага.

Вот теперь на нас "обиделся" YouTube. Обиделся после смешного штрафа от Роскомнадзора и вчерашних слов Путина по недопустимости захвата власти корпорациями. В ответ там объявили, что у гимна России объявился американский правообладатель — контент-криэйторы YouTube жалуются на невозможность использования государственной символики.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2731773/2731773_600.jpg
Более того, теперь и права на «Священную войну» и «День Победы», по версии Google, принадлежат американскому лейблу The Orchard Music. Остается понять – что еще нужно сделать американцам такого, что от нас пойдет реальная ответка?

Вчерашняя речь Путина на Давосском форуме, где он позволил себе покритиковать корпорации интернет-гигантов, довольно быстро дошли до адресата. Американский видеохостинг начал наказывать за ролики, содержащие российский гимн — патриотический контент пропадает из выдачи, а доход от рекламы изымается в пользу американской компании Broadcast Music Inc.


В итоге теперь никто, без высочайшего разрешения "правообладателей" не может использовать наш государственный символ. Никто, включая сына автора гимна Никиту Сергеевича Михалкова.

При этом, с какого перепуга какая-то американская шарашкина контора с разрешения Google взяла и присвоила себе наш государственный символ, разбираться не стоит. Это, скажем так, ответ на критику в их адрес от Путина и пусть и копеечный, но штраф от Роскомнадзора. «Выделю еще один принципиальный момент.

Все более значимую роль в жизни общества стали играть современные технологические и прежде всего цифровые гиганты. Сейчас об этом много говорят, особенно применительно к событиям, которые в Штатах происходили в предвыборной кампании. И это уже не просто какие-то экономические гиганты, по отдельным направлениям они де-факто конкурируют с государствами.

Их аудитория исчисляется миллиардами пользователей, которые проводят в рамках этих экосистем значительную часть своей жизни. С точки зрения самих компаний их монопольное положение оптимально для организации технологических и бизнес-процессов. Может быть, это так, но у общества возникает вопрос: насколько такой монополизм соответствует именно общественным интересам?

Где грань между успешным глобальным бизнесом, востребованными услугами и сервисами, консолидацией больших данных и попытками грубо, по своему усмотрению управлять обществом, подменять легитимные демократические институты, по сути, узурпировать или ограничивать естественное право человека самому решать, как жить, что выбирать, какую позицию свободно высказывать?

Мы все это видели только что в Штатах, и все понимают, о чем я сейчас говорю. Уверен, что подавляющее большинство людей разделяет такую позицию, в том числе и те, кто сегодня с нами участвует в мероприятии», – заявил вчера президент России на Давосском форуме.

Раньше корпорация выпустила бы опровержение, запустила медакомпанию, дабы доказать, что Путин врет. Но это раньше. А тут следом, наконец-то вылез и Роскомнадзор, который спустя неделю после призывов детворы выходить на митинги за Навального, все-таки оштрафовал корпорации.

Социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube будут оштрафованы за неисполнение требований удалять материалы, содержащие призывы к несовершеннолетним участвовать в акциях 23 января, сообщил Роскомнадзор. Штрафы составят от 800 тыс. до 4 млн руб. Нет, само собой, 800 тыс. для указанных выше, это сущие копейки, но как посмела Россия диктовать свои условия тем, кто без 5 минут уже себя хозяевами мира назначил.

И вот, получите – распишитесь, был гимн наш, стал их. Притом – это ведь уже не первый случай такого отношения к России.

Сразу после принятия поправок в Конституцию и гомоистерии, в середине 2020 стало известно, что Google отдал права на «Священную войну» и «День Победы» американскому лейблу The Orchard Music.






«Вне зависимости, имела ли место некая мошенническая схема или намеренный злой умысел — ситуация бьет по позициям России в глобальном медиа-дискурсе. Интернет окончательно превращаются в зону боевых действий, и нам пора понять, что для акта кибератаки уже не обязательно что- то взламывать», – резюмирует эксперт ТГ-канала "Незыгарь".

Отметим и мы, что война против России в том же YouTube, не говоря про Facebook, Instagram и Twitter идет уже много лет. Именно там любой русофоб быстро получает продвижение, патриотические каналы и группы банят без объяснения причин, а для детворы впихивают педерастов с порнозвездами.

Вот только и на эту войну Россия пока не явилась, отвечая лишь репликами там, где нас уже откровенно бьют. Пора бы поставить американских господ на место. Давно пора.


РИА Катюша


***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 20095 14851

    Ахренеть,дожили уже гимна лишили,и че теперь будет делать “великий”?

    • 12640 11646

      Вы думаете это только сейчас началось?Как бы не так! Помните старый советский фильм “Садко”?Так вот,спустя 10 лет его выхода в свет,он был переведён на английский,сокращён немного,изменено название и имена героев и выпущен в прокат в США! Думаете наказали вора?Нет!А это были 60е годы-СССР.
      П.С. Герои провернувшие этот трюк принадлежали к маленькому,картавому народу,как и сегодняшние господа прихватившие советские песни.
      Помните такого актёра Олега Видова?Он ещё во время перестройки подгрёб под себя несколько сот советских мультфильмов.СоюзМультфильм с ним судился,но ни хрена не отсудил,а “добрый человек”Усманов выкупил у него все эти мультфильмы и передал права на них одному из детских телеканалов.(кому принадлежит канал не знаю,но не удивлюсь если тому же Усманову.)
      Кстати:Видов вероятней всего также из картавых,судя по папе.)

  • 2269 1349

    Ютуб помойка, как и весь интернет. Смотрите ОРТ.

  • 171 167

    Вообще-то приличные люди (например в Китае) пользуются отечественным интернетом, отечественным видеохостингом и отечественными социальными сетями. И даже проживающие в стране иностранцы предпочитают использовать всё местное, хотя выход в чужестранный интернет имеется. Отечественным – это где акционеры исключительно граждане и юр.лица этой страны, всё “железо” которых изготовлено в этой стране и физически расположено на территории своей страны, и программное обеспечение так же написанное своими гражданами.

    А такого безобразия не будет, если страна реально покажет свою боевую мощь. Когда она покажет, что реально готова устроить ядрёный апокалипсис в одной отдельно взятой стране на 1/15 части суши.

  • 11280 8860

    Америка похожа на истеричку, внезапно потерявшую влияние на близких.

  • 5339 4595

    “Ютуб обиделся после смешного штрафа от роскомнадзора и вчерашних слов Путина о недопустимости захвата власти корпорациями. У гимна России отыскался американский правообладатель”. Сколько ещё нам будут показывать этого Донки Хода воюющего с ветряными мельницами? Сколько будут затевать в соцсетях обсуждения второстепенных или несуществующих проблем, наряду с первостепенными и неотложными, например, превращение людей в скот, в то время, когда они дивятся на своего Донки Хода и обсуждают коварного американского лжеправобладателя Российского гимна.

  • 17465 10555

    Нормальное течение освободительного процесса: “бункерный дед”, даже не вылезая из бункера, в очередной раз сделал оккупанту и его холуям “уси-пуси” https://mmanificarum.blogspot.com/2021/01/blog-post_31.html, население начинает его активно поддерживать https://i.pinimg.com/originals/81/cb/f7/81cbf7e9fa648beef716b1e4d3f558d9.jpg – оккупант психует и сучит волосатыми ножками, делая откровенные ляпы типа фуфла про “дворец” или “шоу даунов” https://mmanificarum.blogspot.com/2021/01/blog-post_25.html, засвечивая свою агентуру, и ставя в идиотское положение рашен болванов, которые на фуфло купились – силовики проводят чистки 5-й колонны, отжимают у иностранных олигархов российскую собственность https://tass.ru/proisshestviya/10555817?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, а до народа постепенно доходит, что американские оккупанты это обыкновенные фашисты https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_32.html, которых следует выгнать ссаными тряпками…

  • 7787 6403

    Обычная история. Копирайт-троллинг.
    Левые компании-правообладатели ищут royalty free музыку и просто любую музыку, на которую нет авторских прав, и заявляет на неё права. Авторы, которые использовали оригинальные бесплатные треки, начинают получать страйки от патентного-тролля. И доход от видосов уходит уже троллю. Естественно, настоящие авторы при обращении с жалобой восстанавливают свои права. Но делается это “вручную”, а у мошенников все настроено автоматически.
    Киберпанк, который мы заслужили.

  • 420 380

    А о чем шум? Кто то за океаном сказал, что моя дача принадлежит ему. Ну и пусть говорит, что на это внимание обращать.

  • 5170 3859

    ПОЧЕМ НЫНЧЕ МЕРТВЫЕ ДУШИ? http://newfiz.narod.ru/nikol/dsouls.htm

    Я в прошлом году закрыл свой акаунт в ютубе. Кстати для этого потребовались пляски с бубном – не хочет отпускть нас ютуб от себя. Теперь как не зайдёшь на ютуб, выплывает окно с предложением зарегистрироваться. Болт им под воротник! Души – самый дорогой товар, а не дачи…

  • 44135 23131

    Так они уже себе и места на луне выкупили.)Что будет когда они себе мозги выкупят,наверно окуеют сразу и прощения запросят.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru