Любовь к родителям, отлитая в бронзе

691 3
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/150/107150384_large_4497432_1pr.jpg Наши духовные истоки Более двухсот лет назад Россия узнала о подвиге простой девушки Прасковьи Луполовой. Почти два года она шла пешком из провинциального сибирского города Ишим Тобольской губернии в Санкт-Петербург, чтобы лично у императора «просить помилования» для своего отца. Поход двадцатилетней девушки увенчался успехом – отца освободили от наказания. Дочерним подвигом Прасковьи российская и зарубежная общественность восхищалась весь XIX век. Увы, в двадцатом веке в нашей стране потребовались другие подвиги и о Луполовой забыли. Через двести лет благодарные ишимцы вспомнили о своей героине, нашли архивные документы, которые рассказали об этом дочернем подвиге. Совсем недавно в Ишиме (теперь в Тюменской области) торжественно открыт бронзовый памятник Прасковье Луполовой, как дань уважения к ее гражданскому подвигу. Автор скульптуры-символа дочерней любви к своим родителям – Вячеслав Клыков. Это была одна из последних его работ. В СИБИРЬ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ Семья Луполовых происходила из небогатого дворянского...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Прасковья Луполова - символ дочерней любви, совершила подвиг, пройдя пешком из Сибири в Санкт-Петербург для спасения своего отца.
2. Восхищение подвигом Прасковьи было на протяжении всего XIX века, однако в XX веке о ней забыли.
3. Возрождение её памяти произошло благодаря исследовательской работе преподавателей Ишимского педагогического института и краеведческого музея.
4. Недавно в Ишиме открыт памятник Прасковье, созданный известным скульптором Вячеславом Клыковым, что символизирует уважение к материализации дочерней любви.
5. Прасковья выросла в православной семье и была воспитана в духе любви и почитания родителей, что сподвигло её на подвиг.
6. В дороге к императору она пережила множество испытаний, полагаясь на Божью волю и доброту незнакомцев.
7. Прасковья добилась прощения для отца, чем вдохновила писателей и даже стала сюжетом для многих литературных произведений.
8. Памятник Прасковье в Ишиме служит напоминанием о важности любви между детьми и родителями в современном обществе.

Вывод: Статья подчеркивает исключительность и значимость подвигов Прасковьи Луполовой как примере истинной дочерней любви, а также важность ее памяти для современного общества. Она не только спасла своего отца, но и стала символом семейных ценностей и патриотизма.

Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, так как статья указывает на историческую личность и событие, которое происходило в России. Подвиг Прасковьи Луполовой действительно оставил значимый след в истории, и его значение продолжает быть важным для русского народа. Статья также отразила ценности и традиции, присущие русскому обществу, что подчеркивает её пророссийскую направленность.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 579 509

    Кто бы сейчас знал о Ксении Луполовой, если бы не РПЦ? РПЦ всегда нужны свои герои!
    А родители просто хороши – для своего благополучия пожертвовали единственной дочерью.

    Что-то странное в этой истории.
    Как сын я бы возможно сделал бы так же. Как родитель запретил бы даже думать об этом, ибо цена непомерна.
    Может быть и итог закономерен для родителей, не ценящих своих детей.

    Итак, в честь чего памятник? Памятник нужен Матери, а молодые должны стремиться к великим свершениям.

    Какая-то у нас деградация с памятниками. Пропадают великие люди. Зато появляются сомнительные герои.

  • 38862 34194

    “Наши духовные истоки…” Истоки будь здоров, какие… На статуе Исус и вот его слова:

    «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (от Матфея 10:34).

    «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? … отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).
    Христос о “близких родственниках”: “И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня; не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Мф. 10.36,37).

    А вот ещё – из другого “нетленного” источника”:

    «Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Пс. 136:8).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru