Любовь к родителям, отлитая в бронзе
Читать далее 1616 слов 91%.
Комментарий редакции
1. Прасковья Луполова - символ дочерней любви, совершила подвиг, пройдя пешком из Сибири в Санкт-Петербург для спасения своего отца.
2. Восхищение подвигом Прасковьи было на протяжении всего XIX века, однако в XX веке о ней забыли.
3. Возрождение её памяти произошло благодаря исследовательской работе преподавателей Ишимского педагогического института и краеведческого музея.
4. Недавно в Ишиме открыт памятник Прасковье, созданный известным скульптором Вячеславом Клыковым, что символизирует уважение к материализации дочерней любви.
5. Прасковья выросла в православной семье и была воспитана в духе любви и почитания родителей, что сподвигло её на подвиг.
6. В дороге к императору она пережила множество испытаний, полагаясь на Божью волю и доброту незнакомцев.
7. Прасковья добилась прощения для отца, чем вдохновила писателей и даже стала сюжетом для многих литературных произведений.
8. Памятник Прасковье в Ишиме служит напоминанием о важности любви между детьми и родителями в современном обществе.
Вывод: Статья подчеркивает исключительность и значимость подвигов Прасковьи Луполовой как примере истинной дочерней любви, а также важность ее памяти для современного общества. Она не только спасла своего отца, но и стала символом семейных ценностей и патриотизма.
Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, так как статья указывает на историческую личность и событие, которое происходило в России. Подвиг Прасковьи Луполовой действительно оставил значимый след в истории, и его значение продолжает быть важным для русского народа. Статья также отразила ценности и традиции, присущие русскому обществу, что подчеркивает её пророссийскую направленность.
Кто бы сейчас знал о Ксении Луполовой, если бы не РПЦ? РПЦ всегда нужны свои герои!
А родители просто хороши – для своего благополучия пожертвовали единственной дочерью.
Что-то странное в этой истории.
Как сын я бы возможно сделал бы так же. Как родитель запретил бы даже думать об этом, ибо цена непомерна.
Может быть и итог закономерен для родителей, не ценящих своих детей.
Итак, в честь чего памятник? Памятник нужен Матери, а молодые должны стремиться к великим свершениям.
Какая-то у нас деградация с памятниками. Пропадают великие люди. Зато появляются сомнительные герои.
Да и памятники ставят те, которые выгодны власти…
“Наши духовные истоки…” Истоки будь здоров, какие… На статуе Исус и вот его слова:
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (от Матфея 10:34).
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? … отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).
Христос о “близких родственниках”: “И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня; не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Мф. 10.36,37).
А вот ещё – из другого “нетленного” источника”:
«Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Пс. 136:8).