Верещагин О.Н.: Советы для русских родителей
О.Н.Верещагин. О том, как выжить в наши дни русскому ребенку: советы ему и его родителям Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле такие вещи, как убийство и предательство. Бруно Ясенский. Когда я был мальчишкой… (рожденным в СССР) Не помню, что я читал весной 1988 года. Что-то читал наверняка – я глотал книги, как леденцы. Подкатывали переводные экзамены, но я к ним не готовился, по привычке считая, что «пронесет и так» (и ведь проносило!) О чем я мечтал? Чего хотел? Тоже не помню. Может быть, потому что мечты были органичной частью моей жизни, я не отделял их от реальности. Кем я хотел стать? Конечно же, военным. Военными мечтали стать многие. Не скажу о других, но я не собирался «делать карьеру», я вообще не знал такого слова. Я собирался служить Отечеству, Родине, которую любил нежно и преданно, неосознанной любовью, не нуждавшейся в словах и объяснениях. Честное...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Родители должны быть готовы провести значительное количество времени со своими детьми, иначе их отношения уменьшатся до транзакционных (как к банкомату).
2. Важно прививать детям национальную самоидентификацию и гордость за свою страну и культуру.
3. Следует ограничить общение детей с представителями других национальностей, считая их "иными", и аккуратно объяснять разницу.
4. Заострить внимание на том, что чужие – это те, кто отличается от нас, и детей следует учить аккуратности и осторожности с ними.
5. Милиция и другие правоохранительные органы могут быть ненадежными, поэтому лучше обратиться за помощью к военным или обратиться в госучреждения.
6. Эмоциональная саморегуляция должна быть в центре воспитания; дети должны учиться контролировать свои эмоции на публике.
7. Разговор о смерти должен быть открыт, чтобы подготовить детей к реальности.
8. Дети должны верить лишь своим родителям и проверенным друзьям.
9. Воспитание должно быть жестким, даже с использованием физических наказаний, если это необходимо.
10. Главное — готовить детей к жизни, а не к "виртуальной реальности".
11. Образование должно учитывать физическую самоидентификацию и способности детей, как богатейшую часть их воспитания.
12. Защита здоровья ребенка должна быть в руках родителей, включая контроль за медицинскими процедурами.
13. Важно не допустить попадания детей в "блестящие" миры шоу-бизнеса, которые могут их испортить.
14. Родителям следует знать, что влияние современности может влиять на психику детей и вести к падению моральных и физических качеств.
Вывод:
Статья подчеркивает, что родителям следует быть внимательными, жесткими и заботливыми, если они хотят вырастить здоровое, счастливое и патриотичное поколение. В современном мире необходимы специфические меры предосторожности, чтобы сохранить детей от влияний, которые могут навредить их развитию и идентичности.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи отражают консервативные взгляды на воспитание детей в России, акцентируя внимание на патриотизме и идентичности. Эти идеи могут вызвать противоречивые мнения, но они явно ориентированы на поддержку традиционных ценностей и защиты от внешних угроз. Однако методы воспитания, такие как физические наказания и исключение из общества других национальностей, могут вызвать критику со стереотипами и предвзятостью. В целом, авторский подход имеет свои основания, но может быть контрпродуктивным в условиях современного многообразного общества.
Замечательная статья!
Когда у меня будут свои чада – я обязательно найду эту статьи и перечитаю вместе с женой. Дети должны быть детьми, а не роботами, или чьими-то игрушками.
Спасибо я сторонник сказанного
полнейшая чушь!бред!и безграмотность!
А в чем извините чушь?Что самим как положено детей воспитывать?Пусть вам детали не нравяться,но воспитывать ребенка нужно самим и никто лучше вас вашего ребенка не воспитает.
Полностью за статью! У меня двое детей и я считаю что воспитываю их правильно, может даже излишне строго, впрочем и меня мои родители воспитывали также и ничего имею два высших образования и кандидатскую. Своих детей стараюсь воспитывать по советским канонам. Действительно в настоящее время ужасаешься дети-зомби и это ведь мы их такими делаем: телевизор, компьютерные игры и все ребенок-зомби, таких детей ничего не интересует, только компьютерные игры и родители становятся только банком. Страшно за будущее!
Что верно, то верно. Детей зомбируют, а мы родители всему этому ужасу помогаем скупая с полок магазинов игры, сладости (непонятного происхождения) и потакая каждому желанию. Сама оказываюсь в ситуации банкомата и становиться обидно, ведь вроде бы всё для чадо своего, а видать не на пользу. Дед у нас военный, советской закалки, вот и “глумиться” над моим чадом, а я и не сопротивляюсь. Устраивает маленькую армию для малого и это правильно. Только руку деду пожимаю…странно раньше не понимала его выражения “Детей надо любить ночью, а днём в строгости держать”, теперь же полностью согласна. Ведь только так и можно воспитать мужчину – опору Родины.
Настоящий патриот!!! Я – за!!!