Коронавирусный “Тай-таник”

640 0
https://pbs.twimg.com/media/Ere0YM8W4AgtE6u?format=jpg&

История с эпидемией коронавируса на авианосце "Теодор Рузвельт" повторилась в миниатюре на авианосце ВМС Таиланда "Чакри Наруебет" 90х годов постройки.

После того, как на корабле были выявлены заболевшие коронавирусом, почти половину экипажа пришлось посадить на карантин и авианосец вышел из строя на неопределенное время. Министерство Обороны Таиланда сейчас консультируется с медиками на предмет проведения дезинфекционных работ того же типа, которые проводились во время вспышек коронавирусной эпидемии на авианосцах "Теодор Рузвельт" и "Шарль де Голль".

Впрочем, обороноспособность Таиланда не сильно пострадала, так как он в отличие от "Теодора Рузвельта" или "Шарля де Голля", тайский авианосец в море практически не выходил, так как штатные "Си Харриеры" с него списали еще в 2006 году из-за сокращения бюджета, после чего авианосец использовался уже как вертолетоносец, но и в этом случае получилось, что как для вертолетоносца, эксплуатация такого корабля выходит слишком дорогой.

Ну а теперь он еще и на неопределенное время застрял на карантине, подтверждая свое неофициальное прозвище "Тай-таник" связанное с общей бесполезностью данного корабля, на который в 90х ухнули немалые для Таиланда деньги, а потом так и не смогли придумать, что же с ним делать. Лишние напоминание о том, что если вы строите авианосец, нужно ясно понимать, для чего он вам нужен и в рамках какой военно-морской доктрины он будет действовать, а не так, что сначала появилася авиносец, а потом уже начинаются выяснения, а что с ним делать и как его впихнуть в существующую военно-морскую доктрину. В случае с "Чакри Науребет", бесполезность корабля пытаются компенсировать его использованием как временного туристического объекта. Так что для туристической отрасли коронавирус на авианосце явно нанесет более сильный удар.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru