“Везли оружие тоннами. Мерзавцы последние”

1945 42
https://pbs.twimg.com/media/EqF_VP-XEAAf_Lt?format=png&

О свежих обвинениях Лукашенко в адрес Украины, где он фактически признал очевидное, что протесты в Белоруссии пытаются подогревать с территории Украины.
В принципе, это еще летом было очевидно, пока КГБ занималось ерундой с ЧВКшниками "свергающими Лукашенко". Потом дошло, откуда ветер дует и КГБ Белоруссии имело очень бледный вид. А мне еще тогда летом писали "Опять ты со своей Украиной, тут другое".
Относительно же использовании захваченной страны как плацдарма для экспорта майданных сценариев в другие страны, еще в середине нулевых доходчиво расписал Сергей Кара-Мурза в книге "Экспорт революции" (не устая рекомендовать эту книгу, уже практически классика), показывая, как для этих целей использовалась  территория Сербии и Грузии. Если в Белоруссии кто-то думал, что Украину не будут использовать для этих же целей применительно к Белоруссии, то сюрприз…Генеральный курс не менялся и не меняется – если получится, то в Белоруссии провернут цветной сценарий. И то, что в августе не получилось, не означает, что повторных попыток не будет. Как это бывает, можно посмотреть на примере Венесуэлы, где была предпринята целая россыпь попыток цветных революций и государственных переворотов.

Майдан на экспорт

Киев пытается разжечь в Белоруссии гражданскую войну
На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Украину в помощи местным "повстанцам", которые жгут дома и взрывают машины милиционеров.

Подобные обвинения в адрес украинских соседей звучат из уст белорусского президента отнюдь не впервые. Все начиналось с обвинений в том, что на территорию Белоруссии проникают украинские радикалы, которые, примыкая к участникам антиправительственных протестов, стараются перевести их в деструктивное русло. Сегодня Лукашенко говорит уже о событиях, которые белорусские силовики квалифицируют как экстремизм и терроризм. И основные действующие лица данных событий так или иначе связаны с Украиной.

Само собой, мы не имеем право говорить о том, что развивающийся на территории Белоруссии внутриполитический кризис был спровоцирован с территории и при участии Украины. Но высказывания Лукашенко о том, что Украина подхватила ситуацию и уже который месяц пытается экспортировать в Минск «майдан», не лишены оснований.

В конце октября белорусские пограничники задержали в непосредственной близости от границы с Украиной четверых человек. В Минске заявили, что эти люди устроили серию поджогов и нападений на органы власти и пытались через границу уйти на Украину. Как сообщили официальные источники, участники данной группы подожгли здание ГАИ в Мозыре. Ранее они также организовали нападение на здание управления Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске и на районную прокуратуру. Разумеется, все были вооружены и хорошо экипированы.

8 декабря 2020 года белорусские силовики отчитались, что взяли группу, которая совершала нападения в Гродненской области. На их счету – взрыв машины, поджог дома сотрудника МВД. Акты насилия начались еще в октябре и явно были направлены на радикализацию протестного движения.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох нам бы Новый год был… Я его, честно говоря, недооценивал. Мне докладывал Комитет госбезопасности. Ну, надо, разбирайтесь с ним… Недооценивал», – лично прокомментировал данное событие Лукашенко.

Николай Автухович хоть и не входит в число лидеров белорусской оппозиции, имеет довольно интересную биографию. Осужденный в 2006 году за уклонение от уплаты налогов, Автухович как-то неожиданно для всех получил статус политзаключённого, а на его освобождении начали настаивать официальные лица Евросоюза и США. Выйдя на свободу в 2010 году, Автухович был вскоре задержан вновь и помещен в тюрьму за незаконное хранение оружия теперь уже на четыре года. Сегодня сложно судить о том, что в действительности послужило причиной злоключений Автуховича – его предпринимательская деятельность или связи с оппозицией, но на свободу он вышел, имея четкую уверенность в том, что режим Лукашенко можно убрать только силой.

Сегодня мы не ставим перед собой цель понять те мотивы, которые толкнули предпринимателя Автуховича в протестную среду. Нам гораздо важнее понять, имеет ли он какие-то связи с представителями украинской политической среды, что в свою очередь подтвердит или опровергнет объективность высказываний Лукашенко.

В МИД Украины после заявлений Лукашенко начали их активно опровергать, а спикер ведомства Олег Николенко даже написал твит следующего содержания:

"Категорически отвергаем очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о вмешательстве, мантра об "оружии из Украины" четко вписываются в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа", – заявил дипломат.

Нет, все логично, и вряд ли кто верит в то, что Автухович получал поддержку именно от представителей МИД Украины. Подобные схемы проворачиваются намного тривиальнее.

С Автуховичем все просто. Недавно он был в Киеве и встречался с Еленой Васильевой – главой украинского благотворительного фонда "Беларускi Майдан". Да, не удивляйтесь, подобный фонд действительно работает на территории Украины, более того, 24 ноября 2020 года он был зарегистрирован в качестве юридического лица, что говорит о том, что действующая власть просто не может не знать о его существовании.

"Задача нашего фонда – помочь в раскрутке белорусских национальных лидеров", – заявила Елена Васильева в интервью крымско-татарскому каналу АТР. Видимо, на Автуховича также возлагали определенные надежды, относя его к перспективным оппозиционерам новой волны.

В общем, карты вскрыты, и сегодня уже всем без исключения понятно, что Украина действительно пытается экспортировать свою модель «майдана» на территорию Белоруссии, и делает это довольно поступательно. Кстати, на страницах в социальных сетях, принадлежащих Васильевой и ей подобным, идет активная раскрутка белорусского "Молодого фронта" – националистической организации, которая поддерживает и лидеров украинского аналогичного движения – Бандеру, Шухевича и других. Вы все еще считаете, что Лукашенко лукавит говоря о том, что Украина пытается радикализировать протест в Белоруссии и пустить его в деструктивное русло?


(с) Алексей Зотьев

https://asd.news/articles/belorussiya/maydan-na-eksport/ – цинк

В целом, Батьке можно пожелать вовремя и правильно распознавать реальные угрозы, а не покупаться на обманки.


"Везли оружие тоннами. Мерзавцы последние".

PS. Сегодня также в Минске очередной загон змагаров ОМОНом. Если успею, то сделаю подборку ближе к ночи. Ничего серьезного не ожидается (вангую 200-300 задержанных и очередное нытье про "зверяче побиття мирных протестувальников"), так что думаю задержка будет не критичной.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
42 Комментария » Оставить комментарий
  • 14747 9317

    Батька должен стоять у руля РБ до тех пор пока не падёт Рфия, до тех пор пока не возродится Русь.

  • 18514 17306

    Какая Украина,там уже почти “гуляй поле”,плюс явные дегенераты во власти,не на что не способные.На её территории все кому не лень,дела делают.
    Мне вот непонятно,каждые выходные задерживают 200-300человек и что с ними делают,не уж-то все сидят?Так это уже несколько тысяч сидельцев должно быть.
    Или сегодня отловили,завтра выпустили,а после завтра снова отловили?Галиматья какая-то,ей богу.

    • 3709 3365

      Не сидел – не белорус.У нас теперь так.А ещё на деньги выставляют, несоизмеримые с зарплатами и пенсиями.

      • 18514 17306

        Вы тоже сидевший))).
        Прям половина сидит,а вторя охраняет.))

      • 27492 25562

        Надо было подумать , заранее, подготовиться, как я Вам говорил , и сделать. А то устроили недоворот, как недотрах. Теперь имеют Вас. Зубы берегите..

        • 3709 3365

          Так ни кто и не готовился.Кукловоды какие-то неопытные попались.

          • 27492 25562

            Ну , так “булки шире”, три четыре..

          • 30273 6717

            Дык ФАЛЬШАК.
            КитаЦская подделка.
            Левые кукловоды.
            Настоящие потом на них в суд подадут и выиграют.

          • 31687 26941

            “..Главный КГБ неделю назад, 17 декабря Тертель выступил перед рабочими и начальством предприятия «Гродно-Азот», где рассказал весьма интересные вещи.
            )
            «У нас был реализован жесткий сценарий «цветной революции», к которому мы были готовы. Это информационная подкачка. Мы знали, что будет выделяться человек с банковского среды, не буду говорить, кто за ним стоял, но мы все это знаем. Второй человек — из среды госчиновников. Третий человек — от народа. Мы знали, какие деньги выделялись и кем. Нам удалось все это купировать».

            «Кукловодов российских вы увидите, товарищ Бабарико пойдет в суд, все это будет гласно и открыто».

            Обращает на себя внимание, что соврать, что деньги выделялись якобы поляками, Тертель не смог и в адрес России кивнуть тоже не посмел. Поэтому делает реверанс “мы все знаем кто за ним стоял”. Но потом проговорился про “российских кукловодов”.
            П.С .что вам еще надо Избиратель ,ничего не изменилось,когда горел нес про Запад,а сегодня проговариваются ,но 1 млрд уже получил,газ по стаарым ценам получил,теперь и Фишер жидовку встречать приготовился.А своих будет давить,ибо за себя,но оставшиеся гуляют чисто за пшеков.
            “..А вот и подтверждение. Точнее очертания той самой многовекторности – пару месяцев во всем был виноват Запад, теперь Россия. Дальше пойдут за деньгами.

            Но а почему нет? Годами белорусская власть играла в это сидение на двух стульях. И вполне неплохо выходило. Почему сейчас нужно – думают белорусские управленцы – сейчас отказываться? Тем более, что никаких проросиийских сил в Белоруссии по сути нет. Во власти тоже. Более менее пророссийских чиновников зачистили.

            Команда Лукашенко потратила годы и миллионы долларов вот на принудительную белорусизацию, на создание литвинской мифологии, то есть на изучение истории ВКЛ, как не западно-русского, а вообще не русского государства. И на внедрение этой идеологии в среднюю и высшую школу. На всякие вышиваночные азбуки, и прочую хуторянскую самоидентификацию.

            И давайте не будем забывать про интервью агенту СБУ Гордону, про выпады в адрес Москвы, про задержание “боевиков Вагнера”, то есть про провокацию СБУ, поддержанную КГБ Белоруссии. Я в принципе список могу большой составить, но суть в том, что Минску все сходило с рук.

            Всякий раз, когда земля начинала дымиться под ногами, Лукашенко покаянно начинал снова дружить с Москвой.

            Понятно, что русские и белорусы по сути один народ. Понятно, что стратегически Белоруссия нужна России, как и Россия нужна Белоруссии. Хотя бы потому, что только Москва искренне заинтересована в том, чтобы Белоруссия стабильно развивалась и без потрясений прошла через давно назревшие политические реформы. Западу глобально нужна военная база и сырьевой придаток.

            Только прозападное лобби в Минске есть. А промосковского нет. И есть многовекторный Александр Григорьевич и его окружение.”
            П.П.С. не претворяйтесь невинным здесь Избиратель , ради того ,чтобы ушел АГЛ вы ,якобы нейтральные, готовы поддержать прозападных,а вот мысли даже о прорусских силах нет ,нет глубинной тяги ,ждете пока АГЛ своим указом назначит какого-то своего Прилепу.Вот так .Не захотели старые ,жирные коты РФ активничать и злить партнеров ,значит народ выберет сытое корыто Польши ,а не России, из гордости ,обиды и потому, что мамки и бабки говорят ,как раньше хорошо было при панах.

          • 3709 3365

            АГЛ должен был уйти ещё четыре месяца назад. Усидел только благодаря России. Но! зная его, как облупленного, с его многовекторностью, хитрозадостью, почему Путин помог ему усидеть, а не сделал ставку, скажем на Головченко, на переходный период?Я думаю, что реального изменения Конституции с запретом АГЛ оставаться во власти уже не будет, а будут косметические затяжные игры со Всебелорусским собранием, а потом рутинные выборы через пять лет.А там, как у Насреддина – или падишах или осёл.
            А за всё это опять будет платить Россия.Вот только не пойму, ей то зачем опять вкладываться в нашего гения?

      • 2690 2410
        • 27492 25562

          Они едут по методичке Украины – президент сидел, премьер сидел , генпрокурор сидел..

          • 2690 2410
          • 27492 25562

            Китайцы уже придумали. Свою интернет-сеть. Взять и применить. К примеру. Но это второе . Главное – размыть дебилов, упреждая скачки. А это , как ни крути – пряник для демократии – новая Конституция и выборы. Или вбить через СМИ в головы идеологию. Но какую ?

          • 7358 5648

            Во, не идеологии, в США хотя бы для вида стоит Свобода как маяк для камикадзе, тут глухо. Абсолютно каждый топит вынужденно за свою карпорацию бомж за бомжовскую ер за еэровскую единой программы нет. Нам как обычно нужны греки чтоб пришли и из наших буков составили нам письменность

        • 3709 3365

          Ваши данные на конец ноября.Теперь чуточку больше.А конечную цифру репрессий по итогам протестов, пока не знает ни кто.Но суть не в этом.Шикарные последствия выборов для Страны в экономике, политике, спорте.Вот что главное.

  • 17490 10580

    Всё-таки Лука недоумок: опять делает вид, что жыдосаксы не при делах…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru