Лженауки в СССР

418 7

Какое отношение в СССР было к генетике и кибернетике?

Что Сталин говорил о новых направлениях в науке? В каком году был создан первый советский компьютер? Как неприязнь между учёными друг другу повлияла на судьбу отечественной вычислительной техники? Могло ли политической руководство тех лет прекратить подковёрные игры в среде кибернетиков?

ОСЕНЬ ПАТРИАРХА. СОВЕТСКАЯ ДЕРЖАВА В 1945−1953 ГОДАХ

Концептуал ТВ
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14517 12121

    Лысенку Вавилов сам приподнял, не думал, что змею на груди согреет. А тот, когда разделался со всей прогрессивной генетикой, приполз к стопам Джугашвили и получил полную индульгенцию. Упыри.

    Что касается тренда на доносы, о котором так смачно поведал этот недокормыш, ему было положено начало ещё в 30-е годы, и отнюдь не учёными, а партией и госбезопасностью.

    • 9580 3402

      Если в двух словах – Вавилов растратчик народных денег, а Лысенко герой.
      - https://cont.ws/@id346471358/761023
      - http://maxpark.com/community/129/content/2370982

      ———————–

      “Что касается тренда на доносы, о котором так смачно поведал этот недокормыш, ему было положено начало ещё в 30-е годы, и отнюдь не учёными, а партией и госбезопасностью” – вообще то интеллигенцией. “Кто написал N-миллионов доносов?” вопрос интеллигенции.

      • 14517 12121

        В двух словах: не врите.

        • 14517 12121

          Реабилитация
          20 августа 1955 года Военная коллегия Верховного суда СССР, та самая инстанция, которая четырнадцать лет назад вынесла Н. Вавилову обвинительный приговор, реабилитировала его.

          По представлению Главного Военного прокурора было принято постановление: “приговор Военной коллегии Верховного суда СССР от 9 июля 1941 г. в отношении Вавилова Николая Ивановича отменить по вновь открывшимся обстоятельствам и дело о нём производством прекратить за отсутствием состава преступления”.

          https://maxpark.com/community/politic/content/2259435

          • 9580 3402

            Вы не забывайте – Хрущев затеял компанию по реабилитации самого себя ибо кровью запачкан был с ног до головы. Не даром Сталин спрашивал его: “Никита, ты еще не всех расстрелял?” И Сталина выставили как тирана. И естественно все кто считался при нем врагами народа стали вдруг невинно осужденными.

            Кстати, реабилитировали чуть ли не пачками не особо разбираясь в делах – веяние времени такое было – все репрессированные вдруг оказались невиновными…;))

        • 9580 3402

          Так документы – вещь серьезная.

  • 9580 3402

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru