Петербургский бизнесмен решил поддержать освобожденных Шугалея и Суэйфана 36 миллионами рублей

40 0

Петербуржец Евгений Пригожин радостно воспринял новость об освобождении из ливийского плена социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Предприниматель решил поддержать земляков и перечислить каждому из них по 18 миллионов рублей.

xphoto_2020-12-11_13-06-38-768x803.jpg.pagespeed.ic.0MwlE7e9Ou

Решение предпринимателя подтвердили в пресс-службе его компании. Многие, наверное, призадумались, почему именно такая сумма? Дело в том, что россияне провели за решеткой 18 месяцев, отсюда и такая символическая сумма.

Кто смотрел две части фильма «Шугалей» уже знает историю похищения наших соотечественников в Ливии. Если напомнить, то в прошлом году сотрудники Фонда защиты национальных ценностей, предварительно согласовав с властями цель визита в Ливию, вылетели в североафриканскую страну.

Позже их похитили и поместили в частную тюрьму «Митига», контролируемую боевиками группировки RADA. Те, в свою очередь, сотрудничали с нелегитимным Правительством национального согласия Ливии.

Каждый, кто был причастен к похищению россиян, искал свою выгоду. ПНС Ливии хотело, чтобы Кремль признал их правительство законным. Террористы тоже видели в Шугалее разменную монету.

Но все же мировое сообщество осудило такой поступок, к делу подключилось российское МИД и другие организации. В Сети развернулась целая кампания в поддержку россиян. Вышли два фильма, которые увидели не только в России, но и за ее пределами. Картины были переведены на несколько языков, в том числе и на арабский. Одним словом, триполитанское правительство не выдержало давления и выпустило узников на свободу.

Надеемся, что наши соотечественники быстро придут в себя и расскажут всю правду о незаконном правлении Файеза Сарраджа, о его сотрудничестве с террористами и не только.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru