Польза или доминирование? (Теория денег)
Читать далее 3346 слов 96%.
Комментарий редакции
1. Денежное обращение сложнее, чем просто эквивалент товара; существуют три вида денег: горизонтальные, вертикальные и точечные.
2. Горизонтальные деньги представляют собой признание пользы и благодарности при обмене благами; они работают на основе взаимовыгодного сотрудничества.
3. Вертикальные деньги появляются в результате формирования власти и не обязательно связаны с реальным производством или услугами.
4. Деньги в современном обществе имеют двойственную природу: с одной стороны, они могут отражать взаимодействие между людьми (горизонтальные деньги), с другой - власть и произвол (вертикальные деньги).
5. Точечные деньги проявляют собой агрессивные инструменты, которые разрушают социальные и экономические связи, способствуя мгновенному обогащению за счет других.
6. Современные финансовые системы характеризуются доминированием вертикальных и точечных денег, что ведет к деградации производительных сил.
Вывод: Статья подчеркивает, что природа денег является сложной и многогранной. Денежное обращение не просто экономическое явление, но также проявление власти и влияния, приводящее к социальным и экономическим последствиям. Автор акцентирует внимание на необходимости осознания этих особенностей для понимания современного денежного оборота и его влияния на общество.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают критический подход к пониманию денег и современных экономических систем, что соответствует мнениям некоторых исследователей в области экономики. Рассматриваемая концепция о многогранности денежных отношений также актуальна в контексте мировой экономики, где влияние финансовых структур на государственную политику становится все более заметным. Однако в некоторых утверждениях может проявляться определенный субъективизм и истолкование, что требует дополнительных исследований и более глубокого анализа.
Короче: деньги придумали жыды для того, чтобы вместе с ними вклиниться между товаром и его производителем. С момента, когда это случилось, движение товаров и телодвижения производителей без жыдов не обходятся. Усё…
Интересно: как течет вода, как горит огонь и как деньги отравляют экономику? Полемика может стать бесконеной, если описывать возможные свойства предмета, находящимся в процессе творения. Так, по определению, с вертикальными и горизонтальными формами денег можно согласится, но точечные??? Это одна из производных как ими можно пользоваться в макроэкономических целях. Например, отчего не была рассмотрена другая производная как кредитные деньги? Эмитент выпускает деньги в долг. В момент выпуска их фактическая ценность падает, поскольку денег становится больше ценностей, которые должны прийти в движение. Но если рынок “высушеный”, то наоборот, с выпуском денег их стоимость растет, поскольку они запускают обменные механизмы там, где все тупо встало из-за отсутствия ликвидности. В противоположном случае, когда эмитент решает собрать все блага с рынка, он замедляет эмиссию и требует все ранее выпущенные деньги взад. Ценность денег поначалу растет, но “стопоря” обменные операции, деньги теряют ценность – такие они больше мало кому нужны. И это только один из классических примеров, которых тьма.
Создалось впечатление, что автор знает как работает “вертикалка” и “горизонталка”, а на “точках” спалился. Не знает он. Переходит на эмоции и яркие сравнения. Гениальной простоты объяснения нет. Оттого, вся статья – эдакая наработка кармы. Типа – я предупреждал. А где ответ на извечный вопрос :”Че делать?” Или задача была просто гавкнуть?
Деньги можно считать оружием… Как нож – им можно и картошку почистить, а можно и человека убить… Раньше на Руси платежом была пшеница. Чем больше труда вложено в её посев, уход за ней и сбор, тем больше было достатка у того, кто её собрал… Но появились те, кто не желал трудиться (работа – от слова раб), а жить за счёт махинаций и обмана, жить за счёт трудяг – так и появись деньги… А с ними – угнетаемые (их большинство) и малочисленные угнетатели… И теперь “малочисленные” не только эксплуатируют деньгами “многочисленных”, но и вирусами “регулируют” численность населения, с периодичностью в 100 лет…
1620 – оспа
1720 – чума
1820 – холера
1920 – испанский грипп
2020 – коронавирус
Харашо,работа – от слова раб,а кто такой раб?Ра-свет,а что такое Б-?
Труд,что такое тр,что такое уд,известно.)
Раб – осенённый (Ра) бедой (б). Рабъ – разграничение, отделение (р) человека (а) от Божественного (б) творимое (ъ). Это человек, лишённый воли, невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность другого, состоящий в полной власти его.
Труд – деятельность вольного человека, являющегося собственником плодов своего труда. Труд – ТРУ Душу
“Почему же доллар печатают триллионами, бесконтрольно и ничем не обеспечивая – а он не девальвируется? И наоборот, дорожает? ”
Девальвируется ещё как, но не относительно рубля.