Глазьев, может уже пора вернуться к здравому смыслу?

1714 11

К С.Ю. Глазьеву как к высокопоставленному представителю президентского окружения можно и, пожалуй, нужно относиться с уважением и пониманием. Старается человек вытащить Россию из трясины прозападного либерального курса. Сколько сражений он дал очевидным врагам России из лагеря прозападных либеральных экономистов! Но нужно распознавать и другое: факт недопонимания самим Сергеем Юрьевичем некоторых основополагающих моментов в рамках отстаиваемой им концепции развития страны. Возьмём для примера одну из его последних статей "Большевики от экономики". Уже первая фраза, даже отбросив заголовок, может вызвать искреннее удивление. "В отличие от России и большинства других постсоциалистических государств, политика передовых стран ведется на основе здравого смысла и успешного практического опыта вопреки рекомендациям рыночных фундаменталистов." Это что за "передовые страны"? Те, которые печатают сами свои деньги? Некоторые страны Западной Европы плюс США? "...На основе здравого смысла и успешного практического опыта вопреки рекомендациям рыночных фундаменталистов."...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3829 2779

    Может президенту надо подумать над тем, как получать с ТНК (транснациональные корпорации), крупных западных производственных фирм за внедрённые научные изобретения и открытия? А то получается мы остаёмся ни с чем. Самим расследовать эти дела и предъявить счёта, жёстко. Причём, деньги в страну от этих фирм должны поступать регулярно и с оборота продукции. Т.е. заставить их цивилизованно купить некупленные (украденные) патенты и платить. Отказ платить России за украденные научные изобретения может повлечь за собой прибытие российского авианосца или контролирование воздушного пространства этой страны (фирмы).
    Ответ Грефу от британских ученых https://youtu.be/0ZE3t7Ei77o

  • 24621 16394

    Может и надо, да кто ж позволит то?

  • 38745 23363

    Чушня. Автор всевозможную хрень понабрал с разных мест. Получилось вроде мудрёно, но ни о чём. И Глазьев какой то хероватый специалист выясняется.
    Глазьев экономист, а не боевик-революционер. Его работы – как выйти на кривую устойчивого экономического роста в нынешних реалиях.
    Основные пункты программы Глазьева – запрет свободного трансграничного движения капитала ( запрет на валютные спекуляции) и денежная эмиссия под проектное финансирование ( индустриализация с опорой на внутренние инвестиции). Что могло бы давать 6-8% ежегодного экономического роста. Об этом автор не хотел поспорить ?
    Кудринцы не гнушаются обгадить оппонентов уже на различных информационных уровнях. Не предлагая вообщем то ничего, кроме кризисов и рецессий.
    Вывод: . Кудринцы обслуживают транснациональные корпорации. Глазьев предлагает развивать собственную страну. Поэтому он враг.

  • 10398 4966

    Хорошо, что Глазьев “засветился” в своей статье. Он дал ясно нам понять, что является слугой глобального паразитического класса, а не частью российского Народа.
    Капиталистическая система, всегда была и является – паразитической системой. Страну с паразитической системой нельзя назвать Государством, так-как все управленческие структуры создаются и работают в интересах паразитического класса, который состоит из сравнительно небольшой кучки эксплуататоров по отношению ко всему населению страны.
    Социализм является Общинным строем, который строится, как одна семья, а все управленческие структуры строятся в интересах всего народа. При социалистической системе, страна будет являться Государством, которое функционирует в интересах всего народа, но не в интересах отдельных паразитических особей.

    • 415 125

      Благодарю Старик за точную оценку Глазьева,а в его лице т.н. Столыпинскому клубу.Кудрин и Глазьев две стороны одной медали и поэтому они оба советники президента.А многим комментаторам надо изучать марксизм-ленинизм-сталинизм.Ликвидация частной собственности на средства производства-решение всех экономических и политических проблем.

    • 38745 23363

      Старик. Вопрос. В Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании какой государственный строй ?? Кому в этих странах принадлежат средства производства ? И можно ли сказать, что там присутствует ( или отсутствует) социальная справедливость ?

      • 415 125

        Серый!Я за Старика.Финансовому капиталу!

        • 38745 23363

          Ну ради бога. Стреляться, надеюсь, не будем ? )
          А кто прав, кто заблуждается… Всегда можно сесть и обсудить..)
          Жаль, Старик мой вопрос про Скандинавские страны проигнорировал. Можешь ответить за него ?? )

      • 10398 4966

        Социалка в скандинавских странах – это такая же взятка, какая даётся народам и других капиталистических стран. Скандинавские страны маленькие и ими легко управлять, получая большие прибыли. Посмотрите в сети информацию, какие скандинавские фирмы занимаются извлечением прибыли в нашей стране. Нужно рассматривать социалку, в кап. странах, как реакцию инстинкта сохранения эксплуататорского класса.
        Советую проанализировать, кому предоставляются наибольшие льготы в России и вы всё поймёте.

        • 38745 23363

          Прибыли извлекают те корпорации, кого сюда запустили наши власти. По поводу льгот, не могли бы вы объяснить, что я должен проанализировать и затем понять.
          По технологичности пром. производства, производительности труда Финляндия на 2-м месте в мире. ….” Скандинавские страны маленькие и ими легко управлять, получая большие прибыли “….. Большой прибыли со страны с 5,5 млн.населения не получишь. То, что им кто-то взятку даёт, сильно сомневаюсь. Работают. И работают очень здорово. Просто система распределения там одна из наиболее справедливых в мире.
          Не надо использовать только чёрную и белую краски. Они много чего хорошего взяли из наших систем хозяйствования, образования. Думаю, и нам есть чему у них поучиться.
          Догматизм всегда ущерблен.

  • 2526 1491

    Дебил, ты в состоянии задуматься, почему ты такой умный, но сидишь в жопе, а они, такие дураки но сидят выше тебя?.. или тебе и это надо разжёвывать?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru