Американка, готовившая «соросят» в России, пыталась получить гражданство РФ

837 2
Источник: news-front.info

27 ноября 2020 года в России фактически прекращена деятельность ещё одной подрывной сети западных НКО.

По данным News Front, московским управлением по внутренней миграции ГУ МВД России по было принято отрицательное решение о приеме в гражданство РФ уроженки Нью-Йорка Коган Ванессы Стоессел, 1981 года рождения. Госпожа Коган в первую очередь известна как руководителю московской АНО «Правовое содействие – Астрея» и штаб-квартиры голландской ННО «Правовая инициатива по России».

Помимо отказа в приёме в гражданство, Коган был также аннулирован ранее выданный вид на жительство в РФ. С чем связано такое суровое решение российских властей? Ответ весьма прост: с непосредственной деятельностью американской гражданки в России, фактически направленной на свержение законной власти в стране. Вот лишь несколько фактов.

Основными партнерами «Правового содействия — Астрея» среди зарубежных структур числились:

ИННО «Правовая инициатива по России» (Королевство Нидерландов), которая в свою очередь имеет тесные связи с МИДами Нидерландов, Франции, Германии, Управлением Верховного комиссара ООН по правам беженцев и «Фондом Д. Сороса».

ИННО «Миротворчество Великобритании», находящаяся под контролем правительства Великобритании и плодотворно сотрудничающая с  «Фондом Д. Сороса», «Глобальным фондом для женщин», «Национальным фондом в поддержку демократии» и «Агентством США по международному развитию» (США), а так же «Фондом имени Генриха Белля» (Германия).

Среди российских партнёров НКО Ванессы Коган были прежде всего признанная в 2019 году «иноагентом» НКО «Фонд «Правовая инициатива», зарегистрированная в  Назрани, Республика Ингушетия, а также список грантоедских контор попроще:

Автономная некоммерческая организация «Права Женщин» (г. Грозный, Чеченская Республика);

Чеченская региональная общественная организация «Ресурсный социально-психологический центр «Успокоение души» (Синтем) ( г. Грозный, Чеченская Республика);

Дагестанская региональная общественная организация психологов и социальных работников «Психея» (г. Каспийск, Республика Дагестан);

Дагестанская региональная организация помощи женщинам и детям «Мать и дитя» (г. Махачкала, Республика Дагестан);

Кризисный центр «Надежда» (г. Махачкала, Республика Дагестан);- Дагестанская региональная общественная организация психосоциальной и правовой поддержки семьи, материнства и детства «Твори добро» (г. Кизляр, Республика Дагестан);

Дагестанское региональное общественное движение «Дагестан без сирот» (г. Махачкала, Республика Дагестан);

Автономная некоммерческая организация «Правовое содействие женщинам» (г. Хасавюрт, Республика Дагестан);

Благотворительный фонд «Развитие» (г. Нальчик, Кабардино-Балкария);

Северо-осетинская региональная общественная организация «Лидер-Центр «Новое поколение» (г. Владикавказа)

Да, само по себе подобное сотрудничество не предосудительно, но задуматься заставляет. Чем же занималась госпожа Коган на Северном Кавказе, куда, судя по списку «друзей», её так неумолимо тянуло.

Среди официально заявленных тем многочисленных тренингов и семинаров НКО «Правовое содействие – Астрея» , проводившихся в основном в СКФО и прилегающих регионах России, были:

Соблюдение надлежащей правовой процедуры в отношении случаев нарушения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ), имевших место на территории РФ (в основном северокавказский регион) и др. государств-членов Совета Европы, если такие нарушения имеют отношение к России или её гражданам;

Оказание правовой помощи лицам в связи с нарушениями Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;

Осуществление просветительской деятельности в области применения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и практики ЕСПЧ;

Права человека в ходе вооружённых конфликтов, свобода выражения слова;

Противодействие дискриминации женщин и детей;

Укрепление гражданского общества и защита права человека на Северном Кавказе

И снова, казалось бы, ничего особенного, стандартный набор западных лекций о правах человека. Но вот, что происходило на подобных семинарах в действительности:

Давалась оценка российских действиям властей в их неспособности в решении проблем

Формировалось критическое отношение к органам государственной власти

Дискредитировалась национальная государственная политика РФ

Выявлялись оппозиционно настроенные лидеры

Формировались антироссийские настроения и условия для роста протестной активности

Пропагандировались компании по сценариям так называемых «цветных революций»

Организовывался сбор компрометирующей информации в отношении российских чиновников для применения в их отношении санкционных мер и дискредитации политики России на Кавказе

А вот это уже теплее, точнее совсем горячо. По сути, «Правовое содействие – Астрея» под руководством Ванессы Стоессел Коган, вовлекая в свои мероприятия студентов и преподавателей государственных вузов, а также сотрудников научных учреждений и органов власти, создавала подрывную сеть и вербовала потенциальных участников государственного переворота по примеру украинского Майдана, .

Ребята действовали с размахом, обсуждаемые темы подкреплялись статистическими данным и увязывались с проблемами в общественно-политической (недовольство решениями органов федеральной и региональной власти, исторически сложившиеся национальные противоречия, в том числе по земельным и территориальным спорам) и социально-экономической (безработица, невысокий уровень заработной платы и реальных доходов населения, отсутствие эффективных мер к формированию рынка труда и предпринимательской деятельности) сферах в регионах СКФО.

Информационное прикрытие этой деятельности осуществляли традиционные западные «инфопомойки»:  «Кавказский Узел», «Кавказ.Реалии», входящий в структуру «Радио Свободы», и региональные интернет-порталы «Fortanga.org», «Черновик», «Новое дело» и прочие.

В результате проверки финансовой деятельности НКО «Правовое содействие — Астрея» органами юстиции выявлено финансирование со стороны посольств Королевства Нидерланды и ФРГ в России, а также от вышеупомянутой ИННО «Правовая инициатива по России».

Таким образом по результатам проверки этой НКО сделаны следующие выводы:

Деятельность «АНО «Правовое содействие — Астрея» и её партнеров голландской «Правовая инициатива по России» и ингушского «Фонда «Правовая инициатива» являются антироссийскими, несут угрозу безопасности государства.

Руководимая гражданкой США В. Коган «АНО «Правовое содействие — Астрея» фактически является «иноагентом».- деятельность головного подразделения (основного партнера и заказчика направлений работы) – ИННО «Правовая инициатива по России» фактически может быть признан нежелательной в РФ.

Исходя из опыта работы наших спецслужб можно предположить что их следующим шагом будет  включение «Астреи» в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, а также признание нежелательной деятельности в РФ ИННО «Правовая инициатива по России».

Такой вот бесславный конец очередного соровского инкубатора «революционеров-майдаунов».

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 38623 33959

    Гнать подобных в шею…

  • 851 583

    Ласковый теленок двух маток сосёт:

    “Автономная некоммерческая организация «Права Женщин» (г. Грозный, Чеченская Республика);

    Чеченская региональная общественная организация «Ресурсный социально-психологический центр «Успокоение души» (Синтем) ( г. Грозный, Чеченская Республика);

    Дагестанская региональная общественная организация психологов и социальных работников «Психея» (г. Каспийск, Республика Дагестан);

    Дагестанская региональная организация помощи женщинам и детям «Мать и дитя» (г. Махачкала, Республика Дагестан);

    Кризисный центр «Надежда» (г. Махачкала, Республика Дагестан);- Дагестанская региональная общественная организация психосоциальной и правовой поддержки семьи, материнства и детства «Твори добро» (г. Кизляр, Республика Дагестан);

    Дагестанское региональное общественное движение «Дагестан без сирот» (г. Махачкала, Республика Дагестан);

    Автономная некоммерческая организация «Правовое содействие женщинам» (г. Хасавюрт, Республика Дагестан);

    Благотворительный фонд «Развитие» (г. Нальчик, Кабардино-Балкария);

    Северо-осетинская региональная общественная организация «Лидер-Центр «Новое поколение» (г. Владикавказа)”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru