Крепкий раствор цемента атлантической солидарности — русофобия

529 2

Крепкий раствор цемента атлантической солидарности - русофобия

Представлять западный мир как один организм, который в едином порыве стремится в светлое либеральное будущее, неверно. Всегда у всех были свои интересы, иногда они совпадали ради наживы или при наличии общего врага

После кончины Большой советской страны стало не с кем враждовать, и этот так называемый коллективный Запад как союз начал давать трещины. Открылись перспективы двусторонних и очень выгодных отношений с Россией и другими осколками СССР, а необходимость бюрократических надстроек типа ЕС, НАТО и прочих реликтов холодной войны встала под вопрос. И если Европейский союз попытались неудачно трансформировать в Соединённые Штаты Европы, то в НАТО прочно вцепились США, очевидно, понимая, что силовой актив сгодится в любом случае. Итогом неудачной трансформации стало превращение ЕС из сугубо экономического союза в политико-бюрократическое объединение.

В итоге все потуги с европейской Конституцией провалились, а Вашингтон поднял знамя глобализма над Европейским союзом, запаковав все сомнения европейской политической мысли в так называемый мультикультурализм. Практически к началу 2000-х годов ЕС становится коллективным сателлитом США с хорошо выдрессированной и специально выращенной евробюрократией и несколькими десятками американских военных баз, разбросанных по всей Европе под прикрытием сил НАТО. Противление глобализму со стороны леваков и консерваторов в странах старой демократии теперь активно нивелируется новым популизмом и политтехнологическими манипуляциями на выборах с известным результатом.

Важным цементом этой атлантической солидарности и во времена прошлой холодной войны, и сегодня является русофобия. Собственно говоря, русофобия как болезнь существует в европейском сознании не одно столетие и во второй половине прошлого века достигла массового распространения не только в Европе, но и в США, которые стали локомотивом сдерживания СССР, а потом и России.

Буквально на днях пресс-бюро Европейской комиссии сообщило, что в свете избрания Джо Байдена президентом Соединённых Штатов в недрах ЕС разработан план перезапуска отношений Евросоюза и США. Ничего, что Байден ещё не точно президент (формально голосование выборщиков состоится почти через две недели), а Дональд Трамп ещё формально президент (до 20 января). Совсем промолчу про скандальный шлейф сомнительных голосований и массовые суды по нарушениям и подтасовкам на прошедших американских выборах.

Перспектива возвращения статус-кво будоражит воображение евробюрократов прекрасных времён Обамы, когда США практически руководили ЕС и регулировали евробюрократические процессы, цементируя новой русофобией всё пространство от Британии до Балкан и восточных границ, смело заходя на чужую, постсоветскую территорию цветными переворотами.

В Брюсселе хотят, чтобы всё вернулось «как при бабушке», то есть, конечно, дедушке, но с учётом собственных интересов этой самой евробюрократии.

Трамп, конечно, как слон в посудной лавке: за четыре года сильно погулял везде — и в ЕС тоже. Отношения с Европой у Вашингтона, мягко говоря, не самые хорошие на сегодня, если не считать экзальтированную Польшу, которая даже взялась за свой счёт построить американскую военную базу и назвать её «Форт Трамп». Дело дошло практически до торговой войны США и ЕС на фоне жуткого миграционного кризиса в некогда благополучных и комфортных европейских городах. Всё это смачно сдобрено пандемией, которая длится скоро год.

В итоге сегодня, не дожидаясь официальных итогов американских выборов, в Брюсселе объявляют о предстоящем саммите США — ЕС, где новый президент Байден, конечно, с удовольствием примет европейский план о совместных усилиях по решению актуальных проблем. Борьба с пандемией коронавируса, угроза изменения климата, восстановление уровня взаимной торговли и, конечно, защита демократии — как без этого. Последнее, очевидно, касается не США и стран Европейского союза, а нас, России, и постсоветского пространства, где ещё смеют отстаивать национальный суверенитет.

Правда, в последнее время всё громче звучит голос Франции в европейском оркестре. Эммануэль Макрон с молодым напором и зычным голосом перекрикивает всех остальных и настаивает на своём лидерстве в ЕС после отхода от дел канцлерин Меркель. Заявления и инициативы президента Пятой республики всё чаще перпендикулярны чаяниям евробюрократии. Однако политический бэкграунд и вес самого Макрона оставляют некоторые сомнения, что он сможет стать новым Де Голлем не только для Франции, но и для всей Европы.

Тем временем, как бы предвосхищая будущий успех своих новых планов восстановления единства с США, Европейская комиссия практически безоговорочно присоединяет все страны — члены ЕС к антироссийскому акту Магнитского, принятому американским конгрессом восемь лет назад. С чего, собственно, и началась тогда активная санкционная борьба с Москвой за право интерпретации международного права, сохранение суверенитета и определения истины. Так и живём.

Алексей Мартынов, RT

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 14381 8987

    Очередная брехня от маргошкиных жypнaшлюx. Типа, во всём виноваты пендосы! А мы в белом фраке! Щас!!!!

  • 37785 33139

    В мире, где царит лишь материальная выгода и животная страсть, единства НИКОГДА не будет… Запад исходит из того, что материальные ресурсы планеты ограничены, потому каждая из стран стремится урвать как можно больше природных богатств. Уже дошло до того, одна особа объявила нашу территорию, вместе с её природными богатствами, общей для всех… Оттуда и все “цифровизации”, “пандемии” (и мнимая борьба с ними) и пр. задумки, объявляемые благом для человечества, а на деле – уничтожающими его…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru