Гранитное обрамление. Каналы Петербурга

3156 2
http://www.kramola.info/sites/default/files/imagecache/articles-main/images/vesti/97275_600.jpg Автор, проехав на доске по каналам Петербурга, обратил внимание на некоторые особенности каменной кладки, которая с технологической точки зрения порой вызывает много вопросов. В дополнение к этому материалу представлена книга 1930 года, в которой давался рецепт искусственного камня.Вчера прошли третий раз на сапах по питерским каналам, Маршрут примерно 17 км за 4 часа; Фонтанка-Крюков канал-вокруг Новой Голландии-мойка-Зимня канавка-Лебяжъя канавка-Нева-Чижик пыжик-канал Грибоедова-Крюков… По недоразумению часть маршрута пропустил.На этот раз я обращал вимание в основном на каменное обрамление набережных.Сначала несколько фоток с комментариями а далее просто смотрим….Фото кликабельны, если сохранить то в свойствах привязка GPS.< ![CDATA[]]>Альбом отдельно< ![CDATA[]]>Это “Каменный мост через канал Грибоедова на Гороховой. Увидев чуть с доски не свалился выглядит как будто прошлись неким гиганским шпателем по стене и сняли слой гранитного пластилина в 2-3 см. Выдолбить и выравнять такое...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. На протяжении своего плавания по каналам Петербурга я обратил внимание на технологические особенности каменной кладки, которые вызывают множество вопросов.
2. Книга 1930 года содержит рецепты для изготовления искусственного камня, что может быть интересным в контексте технологий, использовавшихся в строительстве.
3. Некоторые участки каменных мостов и набережных выглядят так, будто с них сняли слой гранита, вызывая подозрения по поводу используемых технологий.
4. Оборудование, которым создавались данные каменные конструкции, похоже, было более продвинутым, чем простые ручные инструменты, такие как зубила.
5. Искусственные каменные массы были известны давно, и их рецепты могут свидетельствовать о строительстве сложных сооружений в древности.

Вывод:
Статья акцентирует внимание на возможных технологических загадках, связанных с каменной архитектурой Петербурга, и продвигает идею о том, что в древности могли использоваться более совершенные методы и материалы для создания таких конструкций, чем это традиционно считается.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают интересные наблюдения по поводу каменной кладки Петербурга и связанных с ними технологий. Однако необходимо отметить, что на данный момент большинство таких предположений требует более серьезных научных доказательств и изучения. Статья может вызвать интерес с точки зрения исторической реконструкции, но без фактической поддержки выводы автора выглядят как гипотезы, нуждающиеся в дополнительной проверке.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 33 9

    Опять зомбирование??? Надо быть полнейшим дурком,чтобы поверить этой маце!

  • 0 0

    Крайне интересно но есть одно но автор вправочника похоже не совсем понимал о чем пишет. Вычитав у бродерсена такой изумительный состав литьевого мрамора (беерит) немедленно начал месить составляющие. Саесь для литья ну вот категорически не годится. Густая и твердеет крайне быстро. Хотя состав гранита описан правдопообно. Так силикатный кирпич формуют. Негашеная известь + песок.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru