Идеология – основа государственности.

564 1

«Чтобы уничтожить государство                              надо лишить его граждан морально - нравственных основ и прекратившись  в скотов эти звери сами разрушат свой дом «      Джордж Сорос

 

 

 

Сначала о определениях и смысле формулировок используемых в статье:

- Государство — это система самоуправления общества, обеспечивающая развитие или хотя бы выживание народа, без потери его культурной идентичности, под воздействием внешних факторов.

- Идеология - система идей, взглядов, ценностей, знаний, чувств, верований о целях развития человека и общества, а также о путях и средствах их достижения - является одним из уровней общественного сознания.

Из какого бы самого крепкого материала мы не строили, без связующего материала (раствора) любое наше сооружение разрушится, так и в обществе без идеологии (раствора) никакое общество не будет единым и крепким в противостоянии любым невзгодам. Идеология это фундамент в строительстве и функционировании государства.

Отказ от государственной идеологии (что у нас и было сделано «подпиндосными либерастами»  в 90-е годы) означает отказ от государственности и суверенитета.                                                                   Есть идеология - есть суверенитет государства, нет идеологии - государство обречено  на насаждение  вражеских принципов и ценностей.                         «Оккупировав» нашу страну в 90-е «пиндосы»,  взяв на вооружение «Методичку по неоколониализму», из числа самых отъявленных  мерзавцев и негодяев создали оккупационный компрадорский «подпиндосный режим» (см. информацию на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=KQpd_RV2CkE), которому было позволено за геноцид населения и разрушение экономики (по масштабам превосходящие потери и разрушения страны в Великой Отечественной войне) создать «псевдоэлиту», которая за своё предательство полностью освобождалась от ответственности за свои решения и действия (частный пример преступные действия в сфере жилищного строительства: https://pandoraopen.ru/2020-11-09/texnogennaya-mina-podlyj-udar-po-gosudarstvu-i-grazhdanam/                                                            https://pandoraopen.ru/2020-11-27/texnogennaya-mina-podlyj-udar-po-gosudarstvu-i-grazhdanam-ch-2/) , оставив за собой  безграничное право грабить страну и народ.

 Уверенность, что данная «привилегия» будет вечной и передаваемой потомству по наследству является катастрофической ошибкой. Не они первые в истории такие «мудрецы», без инстинкта самосохранения, всё в истории повторяется – и они  дождутся своего часа. Во все времена люди, которым судьба дала деньги и власть, очень боялись снова оказаться внизу и стремились передать детям свой статус.                                                  Приводило это в итоге к одному: деградация и революция.

          Французская "светская львица" Мария Антуанетта рекомендовала голодным крестьянам есть пирожные, если у них нет хлеба - искренне не понимая, с чего те бунтуют. И закончила свои дни на скользкой от крови плахе.

          Английские законы об огораживании, закрепившие бедняков в нищете, а богатых в роскоши, привели к кровавым бунтам, а затем к массовой эмиграции в Новый Свет.

           Русская революция - бунт самого терпеливого народа в мире, смел аристократию России с лица земли. Отправной точкой 1917 года является так называемый «декрет о кухаркиных детях».

 Наша «жлобская псевдоэлита» не одинока в своём заблуждении: посмотрите что творится в мире правящем  «элитами»: полная деградация всех и всего, что ставит цивилизацию на планете земля перед риском исчезновения. Мы уже на краю пропасти.

Если мы хотим сохранить свое цивилизованное суверенное государство у которого есть будущее  необходимо (ещё вчера) принимать государственную  идеологию, которая позволит развивать и укреплять нашу суверенную государственность.

В основе разработки и принятия государственной идеологии является Меритократия.

 

 

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др.-греч. κράτος «власть, правление») — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка.(Wikipedia® )                                                                                             Основной тезис данной теории состоит в том, что доступ к престижным социальным позициям должен быть открыт только для тех индивидов, которые способны к осуществлению общественно важных функций, и в той мере, в какой они на это способны. Парадигматическим (образцовым) рассуждением меритократического понимания справедливости является аристотелевская мысль о том, что флейты должны доставаться лучшим флейтистам или распределение благ должно соответствовать заслугам индивида, которые не совпадают с наследственно-аристократическим достоинством, но характеризуют ценность самого индивида независимо от его социальных и исторических корней. Именно заслуги должны определять не просто доступ к функциональным социальным благам, но и всю полноту общественного статуса, связанного с ними. Осуществление общественно важных функций должно быть сопряжено с пропорционально неравным вознаграждением, которое касается знаков почета и уважения, а также потребительских благ.

Следуя принципам меритократии мы придём к построению «справедливого государства».                                                                                                 Справедливое государство – это государство, к которому население выражает доверие, поддерживает управление, осуществляемое им, и позитивно оценивает деятельность государственной власти в интересах общего блага. Доверие населения к государству является отражением его отношения к основам государственной власти и порядку формирования органов государства, лицам, имеющим государственный статус, и к тем, кто состоит на государственной службе. В доверии населения к государству фиксируется уважение, признание и поддержка государства. Деятельность государства, том числе по качеству и по эффективности, получает позитивную оценку.

 Мы великодушный народ и всегда готовы многое простит государству, кроме обманутых ожиданий. Многое, кроме несправедливости. Причём, справедливостью мы считаем не тогда, когда всем поровну, а когда – по заслугам. Нет у народа, и никогда не будет зависти к материальному достатку и привилегиям реальных талантов и тружеников. И властные полномочия никогда не будут предметом иронии, если они будут балансироваться личной материальной, административной, уголовной ответственностью за результат управления. Простые люди уже давно знают, что невыполнение предвыборных обещаний – это мошенничество, и должно наказываться точно так же, как наказывается любое другое преступление по приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины, так и умолчание об истине...

Если рассматривать построение такого государства, как решение производственной задачи, то можно весь процесс представить следующим образом:

1) Постановка цели - принятие государственной идеологии в основе которой лежит принцип меритократии  и строительство государства на этих принципах;

2) Разработка стратегии достижения поставленной цели, а именно создание условий для решения поставленных задач, к которым можно отнести:

а) определение морально нравственных основ общества, где за основу общественной морали в государстве принять христианские нравственные ориентиры и ценности:

  - десять заповедей божьих (светским переложением которых является Моральный кодекс строителя коммунизма);

  - семь смертных грехов.

б) создание экономического базиса (см. https://pandoraopen.ru/2020-05-12/rossiya-chto-nado-bylo-sdelat-vchera-publikaciya-ot-24-dekabrya-2016/), где государство рассматривается как корпорация, а всё население является акционерами, с равными правами и возможностями, чем по своей сути и являлся СССР (не спешите «плеваться», ознакомьтесь с оценкой экономики СССР данной нашими врагами по ссылке:https://matveychev-oleg.livejournal.com/3699337.html (ссылка на английский оригинал: Rowen H. Central Intelligence Brifing on the Soviet Economy // Hoffman E., Laird R. The Soviet Polity in the Modern Era. New-York, 1984, P. 417 – 435.);

в) помимо зарплаты за труд, в зависимости от квалификации и степени ответственности, государство берёт на себя полностью финансирование и содержание (что по своей сути  тождественно выплате акционерам дивидендов) :

                          - медицину и здравоохранение;

                          -  качественное образование, основанное на принципах            советской педагогики;

                          - воспитание подрастающего поколения;

                         - пропаганда государственной идеологии; 

                         - социальная защита нуждающихся слоёв населения и т.д.

Разворот нашего государства в сторону меритократии возможен только в результате  жёстких мер, одобренных на всенародном референдуме с наказанием по закону всех, кто причастен к геноциду населения и разрушения экономики нашей страны.

 «Око за око-зуб за зуб» и никак иначе, они это «заслужили»!

 Передача всей промышленности в всенародную собственность (тезис о том что государство плохой собственник – это «бред сивой кобылы» под прикрытием которой проводилось разграбление всенародной собственности) и возвращение к опыту «сталинской экономики», где было место частной инициативе (К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.
На них работало около 2 миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР. Артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки ( кстати  первые советские ламповые приёмники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпустила московская артель «Радист»).

В общем:

«Промедление смерти подобно!»

«Цели ясны, задачи определены – за работу, товарищи!»

                                                                                  

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 7899 6740

    Верно мыслит автор! Еще Сталин, незадолго до смерти, утверждал, что “без хорошей теории нам – смерть”, и оказался прав, ибо теорией после Сталина никто не хотел заниматься, занялись соревнованием с Америкой. Основной постулат Маркса “Коммунизм – светлое будущее человечества” требовалось как-то продолжить в условиях развитого социализма СССР. Думаю, основным постулатом новой теории должно быть “благо для всех живущих в Солнечной Системе”. При установке на связь с межпланетными Силами Светлого направления, с приоритетом заКонов Мироздания. Имея опыт общественного устройства тысяч лет они готовы им поделиться с жителями Земли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)