“Пора принести человечеству весну”

846 13
https://sun9-31.userapi.com/qEAWjbMFaZo22Sv2qrs_of0Q_UrvJiPyv5XgCw/UkmpP7XAPOw.jpg

Китайская коммунистка Лин Цай о сворачивании НЭПа в Китае, фракциях КПК и изменении вектора развития Китая.

Я часто натыкаюсь на просторах Мировой Сети на статьи, посвящённые конспирологической теории противостояния Коммунистической Партии Китая и Комсомола. Мол, функционеры Партии, "пекинские короли", сохраняют верность коммунистическим идеалам, в то время как функционеры Комсомола, "шанхайские принцы", грезят о капитализме американского образца. Святой Маркс! Какая это всё чушь! Нет никакого противостоянии Партии и Комсомола. Но Партия состоит из трёх противоборствующих фракций. И сегодня я расскажу вам о них.

ФРАКЦИЯ КОНСЕРВАТОРОВ.

На данный момент это самая влиятельная фракция Партии. В её состав входят холодные прагматики, считающие, что китайская государственно – капиталистическая монополия, обращённая на нужды всего народа, может существовать ещё очень долгое время. Мол, зачем сворачивать модернизированную версию советского НЭПа, если она вытащила из нищеты 800 миллионов человек и стабильно обеспечивает самый быстрый экономический рост в мире. Можно спокойно дождаться нарастания капиталистических противоречий в мире, начала социалистических революций в ведущих странах мира, а тогда молниеносно передать все средства производства в руки трудящихся. Раз и навсегда. Кроме того, консерваторы заинтересованы в экспорте нынешней китайской модели в иные страны. Но при помощи мягкой, а не прямой, грубой военной силы.

ФРАКЦИЯ ПРОРЫВИСТОВ.

На данный момент фракция ПРОРЫВИСТОВ является второй по численности и влиятельности в Партии. И находится в тесном взаимодействии с неофициальным студенческим движением "Больше социализма". В состав фракции входят пламенные идеологи, полагающие, что пора медленно сворачивать НЭП, и закладывать основы для построения компьютеризированной плановой экономики. Хочу отметить то, что в состав это фракции входят такие значимые фигуры, как Жэнь Чжэнфэй, президент знаменитого кооператива "Huawei", и Джек Ма – не менее знаменитый руководитель "Alibaba", огромной площадки электронной коммерции. Эти китайцы вкладывают огромные финансовые ресурсы в разработку компьютерных технологий, необходимых для созидания эффективной плановой экономики. С ювелирной точностью прогнозирующей спрос и предложение, и работающей без товарного дефицита.

ФРАКЦИЯ ЛИБЕРАЛОВ.

Самая малочисленная и слабая фракция, пользуяющаяся толикой поддержки лишь в Гонконге и Макао. В эту фракцию входят манкурты, не помнящие родства. Правые собаки, готовые продать священное Красное Знамя и склониться перед Западом и американской, либерально – капиталистической моделью устройства общества. Существование этой фракции незаконно. Партийцы, уличённые в причастности к ней, в случае разоблачения, наказываются по всей строгости социалистического законодательства.

А теперь самое важное. Как взаимодействуют меж собой фракции партии? Консерваторы находятся в стратегическом союзе с порывистыми. Генеральный Секретарь, Си Цзиньпин, изначально являющийся консерватором, всё чаще прислушивается к советам прорывистов. Именно после консультаций с последними, он издал постановление о создании ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФРОНТА. А что означает создание подобного фронта на практике? Усиление государственного контроля за частными конторами, посредством внедрения в их коллективы идеологически подкованных, кадровых специалистов. Это – закладывание основ для грядущей национализации. Кроме того, обе коммунистические фракции находятся в состоянии непримиримой вражды с фракцией либералов, связанной с коррупционерами и откровенными предателями. К какой именно фракции Партии отношусь я, вы и сами, наверное, уже догадались. Не так ли, товарищи?

P.S.
Я знаю о том, что в Западных Средствах Массовой Информации говорится о том, что буржуазно переродившийся Китай давно забыл о своих истоках и не имеет никаких отношений с другими социалистическими странами мира. Не верьте этому. Это ложь. Китай оказывает братскую взаимопомощь Кубе, Вьетнаму, Лаосу, КНДР, Непалу, Венесуэле. Кроме того, Коммунистическая Партия Китая активно сотрудничает с коммунистическими движениями Африки, Азии, Латинской Америк, Европы. Но этого недостаточно. Капитализм ещё очень силён, даже несмотря на то, что с каждым днём ему в доверии отказывает всё большее количество людей нашей планеты. Не верьте в то, что Народно – Освободительная Армия Китая покончит с капитализмом и освободит вас. Как я уже и писала ранее, народам мира самим предстоит, вооружившись марксизмом, покончить с капитализмом. И они всегда найдут в этом великом деле поддержку от уже освободившихся друзей. Не спите. Изучайте марксизм, организуйте марксистские кружки, переводите на марксистскую платформу уже существующие коммунистические партии и движения. Не слушайте глупцов, кричащих о том, что марксизм устарел. Марксизм не может устареть. Ведь он не догма. Он – научный способ познания закономерностей развития человеческого общества и его изменения к лучшему. Как говорил товарищ Сталин :"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" Зима затянулась. Пора вновь принести человечеству весну.


(с) Лин Цай

Тезисы вполне созвучны меняющимся идеологическим нарративам, которые продвигает Си Цзиньпин и нынешнее партийное руководство, последовательно уходящие от того курса, который проводился до Си Цзиньпина в вопросах внешней политики. Китай все чаще и активнее артикулирует свои претензии на выработку вектора дальнейшего развития человечеств в целом, где экономические, политические и военные возможности рассматриваются как инструменты реализации этой цели.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19951 18589

    Подписана самая большая зона свободной торговли в азиатском регионе. Правда , без Индии и Пакистана. Китай рулит..

    • 5339 4595

      Как думаешь, как “китайская жопа” в сжатые сроки превратилась в “китайское чудо” – где собака зарыта? И почему именно там?..

      • 19951 18589

        В “мононации”. Без картавых. В руководящей и направляющей “цифровой” руке. Попробуй удержать 1, 5 лярда без этого.

        • 5339 4595

          Т.е. слухи о том, что в китайскую экономику ввалили бабло с целью снять с этого сливки и поиметь политгешефт – слухи и только?

          • 19951 18589

            Если и ввалили, то недавно.

          • 5339 4595

            Мне кажется, эти слухи косвенно подтверждаются высоким уровнем там цифровых технологий, к тому же дешёвых, относительно качественных и потому заполонивших мировой рынок, и началом короновирусной каши так же именно от туда, с Китая. Или совпадение?

          • 19951 18589

            Посмотри на реализацию ими мегапроектов , и отмотай по рынку металла, нефти скупке технологий и пр. , когда они начали. В т.ч. и перекос по импорту-экспорту с USA. И им “отдали” Гонконг (бриты) в середине 90-х.

          • 5339 4595

            Это не исключает версию “вваливания бобла”. Такие вещи – долгоиграющие. Возможно, в середине 90-х это и началось? Задел в 20-30 лет для этого нормальное явление. Поэтому и “отдали” тогда Гонконг? Я не настаиваю, мало в этом понимаю, но не вяжется у меня в голове такой быстрый взлёт просто с мононацией, трудолюбием и дешёвой раб. силой. Всё-таки что-то этому дало толчок, мне кажется.

          • 20506 15152

            Да что тут понимать, китайцы соотносят нынешнюю политику Пекина с временами НЭП в СССР,затем все же построение социалистического общества с ликвидацией частной или акционерной собственности на средства производства,просто сроки достаточно велики ,т.к. и население велико.
            Ленинский – сталинский план по построению социализма в отдельной стране не отвергается,сроки велики, не одно поколение.Автор по моему об этом прямо написал.

          • 5339 4595

            Разговор о Китае без привязки к данной статье, просто под ней.

        • 571 527

          В Китае нет “мононации” если они для европейцев “все на одно лицо”, то это проблемы европейцев. В Китае живёт 56 национальностей. Это ханьцы (которых европейцы называют – китайцы), чжуан, хуэй, уйгуры, и, мяо, маньчжуры, тибетцы, монголы, туцзя, буи, корейцы, дун, яо, бай, хани, казахи, тай, ли, лису, шэ, лаху, ва, шуй, дун-сяны, наси, ту, киргизы, цян, дауры, цзинпо, мулао, сибо, салары, буланы, гэлао, маонань, таджики, пуми, ну, ача-ны, эвенки, цзин, бэнлуны, узбеки, цзи-но, югуры, баоань, дулуны, орочоны, татары, русские, гаошань, хэчжэ, мэньба, лоба. Ну, как-то так. Да, а вот той нации точно нет.

          • 5339 4595

            Эти национальности что-то же роднит между собой, как, например, русских, украинцев, белорусов. Неспроста же они “на одно лицо” собрались в одном месте – Китае.

  • 5339 4595

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru