Четыре американца подали в суд на Google за слежку

179 0

Google получил очередное приглашение в суд. Четыре американца подали исковое заявление в адрес компании за использование ею программного обеспечения ограниченного мобильного интернет-трафика без их согласия.

711404_original.png

Дело в том, что через ОС Android Google собирает на своих серверах данные о пользователе, даже когда его устройство находится в пассивном режиме. Это не тот случай, когда пользователь сам дает согласие на расходование мобильного трафика и сбор информации. Здесь передача идет без его ведома и согласи, причем компания даже не предупреждает об этом.

«Незаконное присвоение компанией Google разрешений на передачу данных истцов через сотовую сеть посредством отправки в фоновом режиме не является результатом прямого взаимодействия истцов с приложениями и ресурсами Google на устройствах и происходит без согласия истцов», — сказано в заявлении.

Подсчитав, истцы установили, что ежедневно с их устройств передавалось около 9 Мб данных. Таким образом, Google наносит пользователю не только информационный ущерб, но и финансовый на сумму примерно в доллар в месяц.

Надо ли говорить, что Google уже не первый раз становится участником подобных судебных разбирательств? Все и так это знают и помнят. Так, в начале этого года на компанию писался даже коллективный иск, в котором ее обвиняли в незаконном вторжении в частную жизнь.

Очевидно, что IT-гигант следит за всеми, у кого есть смартфоны. И россиян это тоже касается. А несколько лет назад было громкое дело, когда наш соотечественник требовал через суд запретить международной корпорации Google читать его личные электронные письма. Это был завкафедрой европейского права гуманитарного университета Екатеринбурга Антон Бурков. Истец просил взыскать с компании всего 50 тысяч рублей. Всего! Что эти деньги для такой корпорации!

Можно долго перемалывать, в чем американская корпорация нас и других не устраивает, а можно создать свой аналог. В принципе пора избавляться от того, кто нас угощает и нас же танцует. 

Многие эксперты сходятся во мнении, что пора усилить русские соцсети, чтобы не быть зависимыми и «голыми» перед западным IT-гигантом. 

Метки: Интернет
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru