“Забастовка” в Белоруссии

915 8
https://pbs.twimg.com/media/ElPro6XXgAAP2YN?format=jpg&

В Белоруссии сегодня проходит объявленная из-за рубежа забастовка, которая по заявлениям Хуаниты, должна положить конец правлению Лукашенко.
Судя по увиденному, с такими забастовками Лукашенко будет править еще долго и счастливо.
В чем выразилась забастовка:

1. В митингах студентов столичных ВУЗов.
2. В закрытии некоторых частных предприятий в сфере обслуживания.
3. Небольших стачках на некоторых предприятиях вроде МЗКТ, МТЗ или "Гродно-АЗОТ". Официально забастовки полностью отрицались, но как не трудно заметить на видео, отдельные попытки организовать забастовку на производстве имели место быть. Есть смешное видео, когда представители оппозиции пытаются не пустить рабочих в цех на работу, а те со словами "Пойдем работать" прорываются в цех. Обнять и плакать.



Протесты студентов на состояние экономики слабо влияют, хотя именно на них сейчас приходится делать основной упор оппозиции. Этих же студентов в первую очередь сейчас гоняет ОМОН по Минску. Они лишь показывают, что молодежная политика у Батьки была полностью завалена, как впрочем и информационная.
Протесты мелких предпринимателей влияют прежде всего на их собственный бизнес. Причем большинство как работали, так и работают. Отдельно стоит отметить забастовку в ПВТ, который Батька как раз и вырастил на свою голову.

Ну а на крупных предприятиях оппозиция снова пролетает. Чтобы было понятно, когда из 7,5 тыс. работников бастует 150, ни о какой общенациональной забастовке речь вести не получится. Было бы странно ожидать чего-то иного, если даже на пике протеста в августе, оппозиция не смогла организовать более-менее масштабную забастовку. Стоит также отметить, что некоторые частные предприятия официально даже не бастуют, а "закрылись на переучет" или на "санитарный день", а бастующие на гос.предприятиях берут отпуск или отгул за свой счет, чтобы не подвергаться штрафным санкциям.
Поскольку забастовка на предприятиях не получается, прикрыть это пытаются новыми брожениями по улицам, что сейчас и идет в виде основной картинки, вместо ожидавшейся остановки гос.предприятий.

Полагаю, пару-тройку дней такой "забастовки" будут подарком для Лукашенко, который будет смело говорить – вот видите, люди труда за меня и на забастовки не ходят.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8081 5865

    Забастовка никак не повлияет на бюджетные расходы в стране.
    Бастующие получат меньше зарплаты за дни простоя.
    Деньги которые дали США, у бастующих закончатся к новому году.
    Потерянный рынок сбыта вернуть будет нелегко.
    Что делают, сами не понимают. Желание быть в горлопанистой толпе.
    То что белорусы теряют рынок сбыта, этому все радуются и поддерживают.

  • 12849 11837

    Даром преподаватели
    Время со мною тратили,
    Даром со мною мучился
    Самый искусный маг, да, да, да!
    Мудрых преподавателей
    Слушал я невнимательно,
    Все что ни задавали мне -
    Делал я кое-как.

    Прискорбно,что таких засранцев достаточно много.(

    • 19270 16140

      я не верила ,что белоруссы выйдут ,считала их хитрыми ,трусливыми.Этож как их надо было достать ,кто виноват? КТ ,ты их из за своей упертости не понимаешь,что умная “Ылита не должна была допустить такого сценария ,чтобы их рынки сбыта терялись ,а они терялись задолго до выборов тупыми заявлениями по поводу и без Так где была ылитка и кто это такие ? Сумел же хитрый лис нурсултан спрятаться за спиной ,пока не достали ,но обязательно скоро вытянут.

    • 19270 16140

      .Утро в Минске началось с задержаний медиков из РНПЦ «Кардиология»
      В Минске утром 27 октября силовики разогнали цепь солидарности на проспекте Дзержинского, в которую выстроились медики из РНПЦ «Кардиология».

      Источник: Reuters
      В результате разгона, по сообщению TUT.BY, задержаны семь человек.

      По словам врачей РНПЦ, сейчас фактически заблокирована работа отделения рентгенэндоваскулярной хирургии, которое занимается оказанием помощи экстренным пациентам с инфарктом миокарда, поскольку задержали заведующего рентгеноперационной РНПЦ, одного кардиохирурга, заведующую отделением компьютерной томографии, одного рентгенэндоваскулярного хирурга и трех анестезиологов-реаниматологов.

  • 6365 5475

    Ассирэ, Михаил Михаил, дзэд, и другие пальцевыгинатели….
    Показали бы морды этих забастовщиков, чтобы было яснее, а кто кашу заваривает во всех сферах жизни и платит за это чужими деньгами. Кто это такие, “перманентные забастовщики”, кому так недорого то, что сохранено и построено в республике за годы вялотекущей катастройки на постсоветском пространстве.
    Побольше крупных планов!
    Страна должна знать своих “хероев”.

    • 19270 16140

      да их,основную группу (150тыс)все знают ,кому надо в РБ,это знаменитые айтишники ,которых он выращивал,гордился и подчинены английскому законодательству,они долго могут ходить с такими сумашедшими для РБ окладами,мин у девчушки 2000у.е.Всё сам сделал ,у него получилось,что не прошло у Янека,там созданные им нацики его снесли ,а здесь этих не желает поддержать основной трудяга пока и вынужденно его спасает,ибо выбор между ними хреновый.А какой вывод сделают все эти ФУНКЦИИ Фин Интерна-самый простой,никогда не платить народу столько,чтобы он сделал накопления ,только на месяц жизни и тогда он 0.Почему вы ,Прохожий ,не мыслите системно,а однобоко ,не бывает виновной только одна сторона ,нужно рассматривать всё в совокупности ,как Избиратель вам говорит,он здесь живет и работает и дружит с логикой.Вы же, как пропагандист заняли только одну сторону и гнете её.

  • 6365 5475

    Мыслить системно как раз то и можно, вот делать системно в мире гегемонии капитала очень даже сложно. Ошибки млгут быть у всех, но мы живём в мире где богатый и сильный всегда прав. И слабые и подлые неизбежно рано или поздно подчинятся этому диктату. Батька тем прав, что не сдаётся, даже тогда, когда имеет дело с айтишными кретинами, или как их раньше называл писатель Чингиз Айтматов – манкуртами, без совести, родины и благодарности к тому, что для них сделано. В мире капитала это обычное дело. Мысли, не мысли системно, но когда есть логика, а нет сердца, тогда можно всё ради бабла. И Избиратель вместе с Наблюдателям не исключения. Забывают главное: Лучше ехать на своей тройке, запряженной лошадьми, самостоятельно управляя ею, чем мчатся на мерседесе управляемым чужим водителем в пропасть, не имея возможности повлиять на водилу, которому наплевать на пассажира….. Ну как на Украине, например.

    Тот кто умеет дорожить малым, рано или поздно получит большее.
    Тот, для кого у соседа всегда всё больше и лучше, рано или поздно останется ни с чем.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru