Несерьезно о серьезном: фейки о коронавирусе от недоврачей Навального

141 0

n2_1596370212

Сотрудница так называемого профсоюза Навального Ирина Кваско распространила через Facebook фейковую информацию о работе петербургских больниц в связи с коронавирусом. За это она должна быть привлечена к ответственности по статье 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

21 октября на странице НедоАльянса НедоВрачей Навального в Facebook Ирина Кваско (руководитель проекта помощи пациентам) разместила ложную информацию о якобы закрытии госпиталя в «Ленэкспо», который предназначен непосредственно для лечения больных коронавирусом.

Примечательно, что публикация Кваско появилась уже после того, как СМИ «Мойка 78» сообщило, что больница в «Ленэкспо» подготовилась к приему граждан, больных коронавирусом, и получила необходимую для этого лицензию. В скором времени необходимое оборудование получит пятый павильон, после чего для него будет сделана лицензия.

За нарушение ст. 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» Кваско должна получить наказание, предусмотренное УК РФ. Есть четыре варианта уголовной ответственности. Первый и самый легкий - это штраф от 300 000 до 700 000 рублей. Далее идут работы: либо до 360 часов, либо до 360 дней. Ну и последнее - это ограничение свободы сроком до трех лет. 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru