Ситуацию с «АБЗ № 1» не смогли прояснить ни в одном из комитетов Петербурга

160 0

Жители МО «Лахта-Ольгино» устали обивать чиновничьи кабинеты. Долгое время они пытаются добиться от профильных комитетов Петербурга ответа на вопрос о законности переезда асфальтобетонного завода «АБЗ-1» в промзону Конная Лахта. Чиновники разводят руками и посылают людей искать ответ в различных ведомствах.

Screenshot_11

Недавно активисты обратились в комитет по развитию туризма. Там их отправили в другой комитет. Ситуация повторяется из раза в раз. Некоторые чиновники утверждают, что не видят ничего страшного в переезде токсичного «АБЗ-1». При этом официальных бумаг, в которых будет четко прописана процедура переезда, указаны подтверждения законных оснований для того, чтобы завод обосновался в Конной Лахте - не предоставляют.

Да, действительно, ничего страшного в переезде нет, в отличие от вреда, который предприятие нанесет природоохранной зоне и людям, живущим неподалеку.

Размещение «АБЗ-1» в Конной Лахте нарушит многие санитарно-эпидемиологические нормативы. Окажет пагубное воздействие на флору и фауну находящихся рядом заказников. Но чиновникам на это плевать. С данной проблемой они разбираться не намерены. Для них главное найти место для завода, а где он будет располагаться, их не тревожит.

Подобные «АБЗ-1» предприятия должны находиться за пределами города в промзоне. Хоть Конная Лахта и считается промзоной, для асфальтобетонного завода она не предназначена. Слишком много природоохранных объектов расположено рядом. Раньше парами и испарениями с завода дышали жители Коломяг, теперь эта участь постигнет жителей МО «Лахта-Ольгино». Этот переезд напоминает замену шила на мыло, только еще хуже. Ведь пострадают люди, птицы, редкие растения, животные, водоемы.

Очевидно, что чиновникам пора по закону ответить за свое бездействие и игнорирование проблемы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru