«Удушающий завод» – жители Петербурга заказывают экспертизу, чтобы доказать опасность «АБЗ-1»

154 0

Экоактивисты Петербурга заказали независимую экспертизу, чтобы доказать опасность завода «АБЗ-1» в Коломягах.

1584702866_abz1_2

Асфальтобетонный завод «АБЗ-1», расположенный в Коломягах, давно доставляет жителям района дискомфорт. Постоянный невыносимый запах, тошнота, удушье и невозможность нормально жить рядом с заводом беспокоят многих. К сожалению, на все заявления жителей чиновники не реагируют, якобы воздух чистый, а проблемы выдуманные.

Петербургские активисты экологических организаций самостоятельно заказали экспертизу воздуха у независимых лабораторий, чтобы доказать опасность предприятия официальными протоколами. Замеры проводили на разном расстоянии от завода, чтобы получить объективные результаты, против которых сложно будет что-то возразить.

Показательно, что еще в 2015 году из-за «АБЗ-1» предельная концентрация диоксида серы в воздухе  была превышена в 76 раз, а токсичного фенола – в 15. В прошлом году тоже была проведена экспертиза, с тех пор содержание фенола стало выше допустимого значения в 42,4 раза.

Надеяться на то, что с тех пор ситуация улучшилась, точно не приходится. А представлять, насколько она могла ухудшиться, просто страшно.

Вдыхание такого загрязненного воздуха на постоянной основе приводит к развитию онкологии, ухудшению работы нервной системы и проблемам с органами дыхания и сердцем.

Жители Коломяг уже долгое время требовали переезда «АБЗ-1» в другую местность и, наконец-то, добились. Руководство предприятия планирует перевести завод в Конную Лахту. Но едва ли завод станет более экологичным от факта переезда, а значит, страдать будут жители уже этого района и соседствующих.

В таком случае ситуация становится еще хуже. Мало того, что завод сильно испортил экологию и жизнь людей в Коломягах, надо теперь переехать и испортить все это где-нибудь еще. Очевидно, переезжать заводу надо гораздо дальше от жилых районов.

Остается надеяться, что результаты новых экспертиз, которые, ожидаемо, будут превышать допустимые значения в несколько раз, наконец-то дадут результат.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru