Народный журналист Тамара Захарова встаёт на защиту Конной Лахты – АБЗ-1 должен быть убран далеко за черту города

179 0

История с переездом вонючего завода АБЗ-1 набирает обороты.

Народный журналист Тамара Захарова подготовила материал о борьбе жителей Конной Лахты против токсичного завода АБЗ-1 по соседству. Как гласит статья 42 Конституции РФ, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Но руководство АБЗ-1 думает только о том, как бы набить карманы.

original.jpeg

Объявления в Приморском районе рекламируют недвижимость в Юнтолово и расписывают непосредственную близость к природе, обещают хорошую экологию. Что мы слышим, когда хотим приобрести жильё в ЖК «Юнтолово»? Чистый воздух, никаких питейных заведений и уж тем более никаких заводов по соседству. Множество петербургских семей и сегодня планируют переезд в Ольгино. К сожалению, это место было экологически чистым лишь в 2015 году. Сегодня ситуация кардинально изменилась.

Промышленные предприятия должны выноситься далеко за пределы города – об этом знают все. На деле соблюдают это правило единицы. Близ Ольгино уже располагаются такие предприятия как Северо-Западная ТЭЦ и Северная станция очистки аэрации (ССА), комплекс очистных сооружений сточных вод, производитель газоочистного оборудования, ЗАО «Спейс-Мотор» и «Бритиш Американ Тобакко Россия». Казалось бы, куда еще больше?

Асфальтовый завод «АБЗ-1» после переезда из Коломяг решил обосноваться именно здесь, в природном заказнике Юнтолово. Земля в Коломягах будет продана за кругленькую сумму. На месте кучи токсичного мусора местность будет застроена жилыми комплексами. Промзона Конной Лахты продолжает разрастаться.  Также здесь будет размещёно ООО «Металлгальваносервис», производящее работы по горячему оцинкованию металла. Природно-чистый ЖК «Юнтолово» превращается в токсичную обитель.

АБЗ-1 уже имеет 2 класс экоопасности. Выбросы отходов в воздух сильно отравляют жизнь не только местным жителям, но и городу в целом.  Так, в 2018 году после очередной проверки воздуха на территории Коломяг было выявлено превышение по выбросам этилбензола в 6,2 раза, а фенола аж в 42,4 раза. Руководство завода отмахивается от разговоров про загрязнение и называет это обычными сплетнями. Якобы модернизация для дополнительных функций очистки воздуха не нужна, так как завод экологически безопасен. Руководство АБЗ-1 не понимает одного – что с переездом загрязнения не исчезнут сами собой. Токсичные выбросы продолжат отравлять петербуржцев - просто уже в другой части города.

Жители ЖК «Юнтолово» настроены на серьёзную борьбу. Уже организован флешмоб «Окна Юнтолово». Народ пишет во все инстанции и борется каждый день против вонючего соседа АБЗ-1 в перспективе. Но в ответ юнтоловцам приходят только отписки. Невско-Ладожское бассейновое водное управление ответило, что обращение рассмотрено и перенаправлено в Роспотребнадзор. Мол, не наша компетенция.

Исполнительными органами Петербурга было рассмотрено 63 земельных участка для переезда опасного АБЗ-1.  Комитет по промышленной политике отказался показать жильцам перечень рассматриваемых участков для переезда асфальтового завода. Почему? Снова «не наша компетенция». Жильцы Юнтолово пошли дальше и выслали письмо на имя губернатора города с просьбой разъяснить ситуацию с переездом АБЗ-1 в итак застроенную промзону Конной Лахты. Вот какой ответ получили юнтоловцы: «Реализация проекта станет возможной лишь при положительном заключении об отсутствии негативного воздействия на окружающую среду». Более подробных ответов пока что нет.  

Мы, как жители этого города, обязаны бороться всеми силами за чистый город. АБЗ-1 травит не только жильцов Коломяг, но и весь город! Терпеть ублюдское отношение к петербуржцам от руководства АБЗ-1 считаем непростительным! От Юнтоловского заказника в ближайшие пять лет может остаться лишь мёртвая земля и онкобольные жители некогда экологического комплекса. Под угрозой окажется Петровский пруд, Юнтоловский заказник, Северное побережье Невской Губы. Это общая проблема и бороться с ней мы должны вместе!

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru