Сторонникам лунного заговора .

1046 24

i?id=4d2a8c855fe0d6fbda93be01936925f5&re

Версия фальсификации высадки на Луну появилась с момента первой высадки «Аполлона-11» в 1969-м, в 1976-м ее популяризовал Билл Кейсинг в книге «Мы никогда не были на Луне». Изначально версию начали раскручивать Япония и Китай

Согласно опросам Института Гэллапа, в 1996-м 6% американцев полагали, что высадка на Луну была фальсификацией, в 2009-м, согласно опросу Opinium Research, того же мнения придерживались 16% жителей Великобритании. В России таких  существенно больше, в 2000-м их число составляло 28%. В 2018-м еще больше - по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, на май 2018 г. 57% взрослых жителей России считали, что никакой высадки людей на Луну не было. 57% !

Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Пушков в 2017-м в серии передач «Постскриптум» поведал, что высадка человека на Луне - павильонное шоу, а научные работы по исследованию лунного грунта были якобы сфальсифицированы.

На свое 70–летие Нил Армстронг получил письмо от некого школьного учителя, ставящего под сомнение высадку астронавта на Луне. Астронавт переправил письмо НАСА, затем ответил лично: «Мистер Уитмен, Ваше письмо, выражающее сомнения, базирующиеся на утверждениях скептиков и любителей теорий заговора, ввело меня в недоумение.
Вас заставили поверить в то, что правительство Соединенных Штатов провернуло колоссальную аферу по обману своих граждан. В то, что никто из 400000 американцев, участвовавших в секретном государственном проекте, не нарушил молчание и не признался в обмане.
Если вы этому верите, то зачем же пишете мне, явно одному из этих 400000 лжецов?
Я уверен, что, будучи учителем, вы являетесь образованным человеком. И вам не составит труда найти способ связаться с учеными людьми, которые не могли быть участниками мошенничества.
Скептики утверждают, что "Аполлоны" не летали на Луну. Вы можете связаться со специалистами из других стран, которые отслеживали полеты с помощью своих радиолокационных устройств (с английской обсерваторией Джодрелл–Бэнк или даже с российскими академиками).
Свяжитесь с астрономами из Ликской обсерватории, которые направили свой лазер на уголковый отражатель на поверхности Луны через несколько минут после того, как я его там установил. Если и они вас не убедят, сконтактируйтесь с астрономами из обсерватории Пик–дю–Миди во Франции. Они расскажут вам об астрономах разных стран, которые до сих проводят измерения, используя те же отражатели, и вы сможете расспросить их тоже.
Или вы можете зайти в интернет и разыскать исследователей в университетских лабораториях по всему миру, изучающих лунные образцы, доставленные "Аполлонами", некоторые из которых никогда не были обнаружены на Земле.
Но не стоит спрашивать меня, потому что я явно под подозрением и верить мне нельзя.
НилАрмстронг» (Из книги "A Reluctant Icon: Letters to Neil Armstrong").

Плохо, когда кандидатам или даже докторам технических наук дают рецензировать статьи по теоретической физике. Причем им не объяснишь, что они неграмотные.
Не дай бог, если физик-теоретик в области твердого тела накинется на статью теоретика-гравитациониста, ахинеи будет немеряно.
К сторонникам лунного заговора принадлежат кандидаты технических наук. Но они специалисты где угодно, но не в ракетной технике, не в космической отрасли.
Хуже всего, что этой темой занялся даже не кандидат технических наук, не ученый вообще - а производственник, бывший зам. директора - Юрий Мухин. Живо рассчитал, что ракета не могла сесть на Луну. Его отщелкали по носу специалисты ЦУП, показав, что он даже школьной физики не знает. Думаете, был эффект, Мухин покаялся? Ничего подобного. Мухин старался, он написал целую книгу «АнтиАполлон. Лунная афера США». Сколько сил потрачено впустую!

В качестве доказательства Мухин сообщает, что ему, великому, никак не хотят дать на его высокую экспертизу образцы лунного грунта. Хотя образцы грунта, доставленные астронавтами, были переданы НАСА научным организациям по всему миру и сравнивались с образцами, полученными советским «Луноходом». Каждый год около 100 человек посещают хранилище образцов для исследований. С 1969 г. проводятся международные конференции по лунному грунту. Сводка ссылок на работы по лунному грунту содержит более 3700 научных работ. Исследования лунного грунта, доставленного «Аполлонами», продолжается до настоящего времени, в том числе в РФ. Часть образцов лунных пород, доставленных «Аполлоном-11» и «Аполлонщм-12», роздана в научные организации США, Европы, Азии, Австралии. В 1969-м было распределено 8,1 кг образцов, в начале 1970 г. - 13 кг,

Сторонники лунного заговора возликовали после выхода в свет в 2002 году фильма «Темная сторона Луны» с интервью, взятом у Кристианы Кубрик, вдовы Стэнли Кубрика. В этом фильме она утверждает, что Никсон просил режиссёра поправить имидж США в лунной программе. Больше того, в очередной фильме показали якобы самого кающегося перед смертью Кубрика. Хотя Кубрик снимал фильмы исключительно в Великобритании, безвыездно, у него был страх перед авиационными перелётами.

Установленные на Луне астронавтами уголковые отражатели использовались земными обсерваториями для изучения Луны с помощью отражённых лазерных лучей. В новом тысячелетии места высадок были сфотографированы китайскими космическими аппаратами.

В 2009-м международная автоматическая межпланетная станция LRO с 11 по 15 июля произвела съёмку и передала на Землю детальные снимки американских лунных модулей, посадочных площадок, элементов оборудования, оставленных экспедициями на поверхности, следы тележки и ровера, были отсняты 5 из 6 мест посадок: экспедиции «Аполлон-11, -14, -15, -16, -17. На снимках можно чётко дешифрировать цепочки следов астронавтов.

Понятно, верование в лунный заговор подогревается общим настроем против фашистских США. Однако в данном случае эти верования играют на пользу США ведь чем больше в России идиотов, тем лучше Америке.

Часть доказательств сторонников лунного заговора, в частности, о радиации, об отсутствии звезд на фото и т.п. разоблачается специалистами, но дело усугубляет то, что янки для шоу досняли высадку астронавтов в Голливуде. Например, американский флаг не колеблется затухающе, а треплется хаотично. Что и вызвало шквал критики, причем совершенно верной, сторонников заговора. Штаты по сей день отрицают факт участия Голливуда. В 2009-м представитель NASA заявил, что оригинальная видеозапись трансляции первой высадки на Луну (45 катушек с магнитной плёнкой, относящихся к экспедиции «Аполлона-11»), сделанная на Земле, утеряна. То, что американцы – бутафорская нация, всем известный факт. Искусство, наука, производство и даже война и революция для американцев – бутафория, шоу. 

В хор идиотов влился Игорь Прокопенко, который в своей «военной» тайне сообщил, что обитатели Луны запретили американцам дальнейшие прилунения. А что, если с размаху, вопрошает Игорь Прокопенко, стукнуть Луну? Она по версии Прокопенко внутри полая и загудит, что твой медный таз.

Это в безвоздушном-то пространстве. Но верят!

Далее в хоре идиотов закономерно вступают конспирологи. СССР якобы потому согласился с лунным заговором, потому что в обмен получил поставки пшеницы по низким ценам, помощь в строительстве производственных предприятий на территории СССР и выход на западноевропейский нефтегазовый рынок. Что, конечною полная чепуха, например, низкие для СССР цены на пшеницу были обусловлены огромными объёмами поставок и самовывозом продукции советским торговым флотом.

Но конспирологи упрямо продолжают: оказывается, именно потому рухнул СССР, что был лунный заговор.

Космонавт и конструктор космических кораблей Константин Феоктистов в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра» пишет: «Когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приёмные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11“, разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи „Аполлона“ с Землёй на траектории полёта к Луне. Да и масштабы работ по „Аполлону“ они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей „Аполлон“ и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно».

Полет астронавтов детально отслеживали не только в СССР, но в Швеции, Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии.

Насаждение толерантности и мультикультурализма, сказки про путешествия во времени, выдаваемые за достижения теории относительности,  опровержения физики и химии,  попытки привлечь квантовую механику для опровержения марксизма , отрицание подвига советского народа в Великой Отечественной – всё это, вместе с версией лунного заговора – звенья одной цепи. Это орудия из инструментария для привития населению мифологического сознания , а последующими  манипуляциями -  деградация и  оглупление  человека .

И далее - О , здравствуй, новый дивный мир

А специфика России в том, что идиоты – упорствуют в своем идиотизме.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 2334 2069

    Забавненько. Особенно про полую луну, оказывется Прокопенко придумал.

  • 578 508

    Даже стало интересно, кто так от души ругается. Просмотр первоисточника, википедия…
    Конечно, биография ещё не аргумент, но заставляет задуматься о мотивации.
    В статье единственный аргумент – ссылка на некие фотографии откровенно паршивого качества. Всё остальное относится к призывам считать оппонентов идиотами. По фотографиям уже были критические обзоры, в т.ч. и на Пандоре. Основная отсылка – при таких разрешении и качестве можно найти что угодно из разряда “хайли лайкли”. И как-то упустил, было ли официальное заявление NASA по этим снимкам. Или даже они не рискнули считать это аргументом? Так что, пока не будет снимков приемлемого качества…
    И опять же свойственный таким статьям недостаток – игнорировать все вопросы и аргументы оппонентов. Типа “наши знания верны, потому что верные”.

    Зачем у людей отнимать время таким материалом? Неужели нет ничего более интересного?

  • 10418 9294

    Тухлые аргументы. “Ауторэтэтныэ вучоныэ” заявили, что они авторитетные. Из серии: верьте мне стоя на коленях перед моим авторитетом. А вот и нет, прошло время бесспорных авторитетов. Остались лишь продавшиеся задорого. И я должен им верить? С какого буя, спрашивается? Я таких за пьяным столом раскатывал на раз-два. Ибо самолюбования и “авторитетности” выше крыши, а сообразительности и умения анализировать – ноль. Напыщенные хитро..пые мелочные индюки, умеющие только на основании дипломных работ своих студентов диссертации писать.
    А рухнувший СССР к чему припутали, вообще связи не вижу. Как говорит моя теща: мухи, мед, го.но и гвозди

  • 1056 865

    А специфика России в том, что идиоты – упорствуют в своем идиотизме.

    Как же верно автор подметил, наверное писал сидя перед зеркалом.

    Как же мне насточертели великие учёные (но не умные) умеющие только переписывать чужие глупости и рисоваться гениями всех времён и народов.

  • 19913 15247

    Американцы великие прагматики, и если бы полеты на Луну были для них доступны то сейчас бы на Луне было бы не протолкнуться от туристов, аферистов и авантюристов. Что мы видим в настоящее время, уголковые отражатели.

    • 18329 15335

      то ли был там аппарат Маска ,то ли не был ,никаких интервью его космонавтов ,может их Россия свозила ?для имиджу.Так же кстати и высадка китайцев на темной стороне Луны ,такой темной ,что никто не разглядел и замолкли.

    • 12257 11325
    • 38739 23357

      Сергеев.. У тебя умище конечно… Ты абсолютно обособленно стоишь на хер знает какой ступеньке развития . Только голос иногда доносится откуда то снизу .

      Раз нет туристов в огромном количестве, то и никогда никого там не было …. Вот такой вот ох…й критерий . И никак иначе .
      А отражатели рептилойды понаставили. По многочисленным просьбам “земляных” астрономов.

    • 2894 1841

      И это Правильно…Простая логика Доступная Грамотному человеку приводит к Правильным ВЫВОДАМ!!!
      Не был там НИКТО!!! Пустышки Опираются на Чужую Инфу…ПРОСТЫЕ ФАКТЫ ПРОТИВ НИХ!!!!
      Не Плохо Мыслишь Сергеев….

    • 18686 17456

      Мы видим , что в сувенирных лавках городов Европы и Америки, на сегодня, ничем с Луны не торгуют , и в ломбардах вещички оттуда не заложены. Значит , по каким то причинам, торгаши оттуда ещё не наладили поставки сувениров. А Китай их не растиражировал.

  • 38739 23357

    Сорьки за последнюю фразу . У него много в оригинале подобного. Я убрал, а эту просмотрел … не понимаю как. Мне интересны аргументы и их опровержение.))

  • 7624 6272

    Откуда стало столько эмпириков? Я хочу всем посоветовать прочитать рассказ “Земляне” Рэя Бредбери. Это про вас. Написано 70 лет назад, но – про сегодня! И ещё я соглашусь с учёными, утверждающими, что регресс начнётся с отрицания человечеством собственных достижений. Боюсь, кто-то станет снова обезьянами раньше остальных.
    Для тех, кто не любит читать:
    https://www.youtube.com/watch?v=oG6fBpTNHPo

  • 2894 1841

    Все оперируют чужой Инфой…при этом сами не обладают ни Серьёзными Фактами Ни Чёткими Аргументами…
    Интересно многие из вас Уверенны в том что Декларируют?!!?!)))

  • 401 201

    А вы не задумывались над тем, что пиндосов на Луну кто-то катал, как туристов!!
    Доказательств того, что они там были – море.
    Но и доказательств того, что технической возможности попасть на Луну у них не было и сегодня нет тоже множество.
    А всё решается очень просто!!! Их туда туристами катала высокоразвитая цивилизация серых гермафродитов.
    И конечно совсем не безплатно катала. Пиндосам это обошлось более чем в сотню тысяч тонн золота и других редких металлов.
    И серые помогли пиндосам там соорудить инсталляции аполонов и ровер им туда доставили, чтобы пиндосы повыпендривались.
    И пиндосы были в защитных скафандрах серых, скрытых балахонами(пиндосовскими якобы скафандрами).
    И становится ясно, почему пиндосовские туристы- астронавты после полётов были такие весёлые и жизнерадостные, которым не требовалась адаптация после полёта.
    Но почему-то полёты резко прекратились и наступила полная тишина с 1972 года!!!! Луна почему-то стала никому не интересна!!!!
    И вот уже 48 лет никто туда не летает и пока не может полететь, потому что до сих пор не придумали, как защитить живые существа от радиации.
    И все полёты людей и животных происходят не выше 1000 км от Земли, т.е. в границах магнитного поля планеты.
    И по этой причине МКС болтается на высоте 500 км и постоянно падает и её приходится постоянно возвращать на орбиту с помощью двигателей, ибо это по большому счёту является атмосферным полётом., а космос начинается от 1000 км и выше.
    Айфон “изобрели”!!! А защиту от радиации никак не могут.
    Пиндосам конечно дорого обошлись экскурсии, но больше всех пострадали серые гермафродиты.
    Они как и другие высокоразвитые космические цивилизации подписали договор о нейтральных территориях, в котором все обязуются не осуществлять контактов с нашей недоцивилизацией и дать ей возможность самим развивать свои технологии и двигаться самостоятельно по своему пути развития.
    Высокоразвитая цивилизация белых народов жёстко покарала Серых за нарушение. Серым сожгли целую планету, хозяева которой руководили несанкционированным вывозом полезных ископаемых с нашей планеты , осуществляли туристические вылазки пиндосов на Луну и подбрасывали пиндосам некоторые технологии ( например сенсорный экран).
    И это совсем не теория и не вымысел.
    . Скоро документы начнут вылезать из всех щелей. И все узнают, что про эту афёру знало большинство властьимущих, в том числе и Брежнев со своим политбюро.
    А чтобы молчали , пиндосы подарили СССР завод Камаз и сами его построили и ещё денег Брежневу отвалили.

  • 0 0

    Автор статьи, ты сам идиота кусок….. И своей билетристикой не ты очки не наберешь. Пусть бутафорская нация предоставит телеметрию полётов и вопрос припаркуется. А пока всё против их ковбойского полёта…… и да, установить уголковый отражатель может и автоматическая станция.
    А Копперфильд вообще творит чудеса!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru