Главная » Путешествия

Иммиграция в США по визе Е-2: прямые и окольные пути

11:23. 26 июля 2020 484 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Несмотря на штормы и потрясения даже сегодня США является одной из самых привлекательных для иммиграции стран. Чтобы переехать сюда, существует несколько способов, наибольшей популярностью среди которых пользуется бизнес-виза Е-2. Она стоит в разы дешевле, чем ЕВ-5, ее достаточно просто получить и можно продлять до бесконечности.

Что такое Е-2
Е-2 – это виза, которая позволяет предпринимателям, членам их семей (супругам и детям до 21 года), а также сотрудникам компании жить и работать в США на правах резидентов. Первый раз она выдается на два года и может продлеваться неограниченное количество раз, если сохраняются условия ее выдачи, т.е. если бизнес действует и приносит прибыль независимо от количества нанятых работников. От не менее популярной визы ЕВ-5 ее отличает демократичная цена. Хотя нижняя планка в законе не прописана, практика показывает, что для иммиграции в США по визе Е-2 достаточно иметь всего $ 100 – 150 тыс. При благоприятном развитии событий (процветание бизнеса) через несколько лет можно будет претендовать на грин-карту.

Существенный минус визы Е-2 состоит в том, что она выдается гражданам только тех государств, которые имеют с США двусторонние торговые соглашения. У России такого соглашения нет. Зато оно есть у Гренады и Турции – стран, активно продвигающих свои программы инвестиционного гражданства. Имея на руках паспорт одной из них, можно подавать документы на резидентскую визу Е-2 в США.

Как получить гражданство Гренады
Гренада – единственная страна в Карибском бассейне с программой инвестиционного гражданства, которая имеет двустороннее торговое соглашение с США, дающее право на визу Е-2. Чтобы получить гренадский паспорт, предусмотрены два способа.

Во-первых, можно вложить $ 220 тыс. в строительство гостиничных комплексов или туристических объектов (только в те из них, которые присутствуют в правительственном реестре). Этой суммы достаточно, чтобы гражданство Гренады получили отец, мать и двое детей. Срок удержания инвестиций – четыре года, после чего средства теоретически можно вернуть. Но на практике механизмы выхода не проработаны, что может вызвать определенные трудности. Очевидно, что продать недвижимость быстро и по цене покупки – история не гарантированная.

Во-вторых, можно дотировать деньги специальному фонду. За одного инвестора потребуется $ 150 тыс., за четверых – $ 200 тыс. Хотя эти деньги не возвращаются владельцу никогда, среди желающих получить экономическое гражданство Гренады данный способ пользуется большей популярностью.

Документооборот происходит через аккредитованные агентства полностью в дистанционном режиме. Решение о присвоении гражданства Гренады принимается в течение 3 – 6 месяцев с момента подачи документов, паспорта высылаются курьерской почтой.

В любом случае покупка гренадского гражданства и оформление американской визы Е-2 обойдутся дешевле, чем прямая иммиграция в США по визе ЕВ-5, которая уже сегодня стоит $ 900 тыс. В компании «Элма Глобал» нам пояснили, что помимо возможности подавать на визу Е-2, граждане Гренады получают безвиз почти в 140 стран, в том числе в Китай, Шенген и Великобританию. Таким образом, гражданство Гренады имеет определенную ценность и без привязки к возможности более дешевой иммиграции в США.

Экономическое гражданство Турции
Чтобы принять участие в турецкой паспортной программе, потребуется вложить в недвижимость не менее $ 250 тыс. В отличие от Гренады, здесь предлагается купить не акции, а реальный объект недвижимости, который можно сдавать в аренду или использовать для личных целей. Спустя три года его можно перепродать, полностью вернув свои деньги. Процесс рассмотрения заявки на гражданство Турции занимает от 4 месяцев до полугода.

Для полноты картины добавим, что программой инвестиционного гражданства Турции предусмотрено еще несколько способов получить паспорт: возвратные вложения в производство или бизнес в размере $ 500 тыс., депозит в банке на ту же сумму или открытие бизнеса с созданием не менее 50 рабочих мест. Однако из-за высокой цены они не слишком популярны.

Гражданство Турции несет в себе ряд преимуществ. Помимо возможности подавать на инвесторскую визу Е-2, которая позволяет создавать на территории США собственный бизнес, турецкие граждане могут оформить визу Е-1 – для доступа на американский рынок с целью ведения торговли. Кроме того, они имеют право на предпринимательскую визу Великобритании для работы по найму или в качестве самозанятого; у граждан РФ такого права в Великобритании нет.
 

Комментирование закрыто.